82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고열 없이 두통,오한 왤까요?

happy 조회수 : 6,980
갑자기 두통이 심하고 으슬으슬 추워요.
기차 타고 설 쇠러 오느라 피곤한 건 이해가 가는데
열도 전혀 없이 이러니 독감은 아닌듯 한데...
두통에 막 하품나며 졸려서 좀 자고 났는데도 그러네요.
구토할듯 말듯 속이 안좋아 입맛도 없어서 맛집 가서
두숟가락 겨우 먹고 와서 다시 누웠네요.
그냥 매스꺼워요.
아~두통...으슬으슬 다시 시작
가족들 걱정하셔서 그냥 괜찮다 쉬겠다 누워 있는데
답답하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.14 8:37 PM (182.228.xxx.143)

b형 독감이네요..
    저희 증상과 똑같아요.

• 2. ...
    '18.2.14 8:38 PM (119.241.xxx.20) - 삭제된댓글

열오르기전에 으슬으슬 추워요
    독감 맞는듯 하네요

• 3. ...
    '18.2.14 8:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

유행하는 감기 증상인가
    저도 남편도 같은 증상인데 남편은 열없이 목이 아프고 몸살이 와서
    이비인후과 갔더니 후두염이라 해서 약 먹고 쉬니 낫고
    저는 그 증상이 5일째 계속 이에 요 찬바람 쐬면 두통이 오고
    괜시리 오한이 오며 아파요

• 4. ......
    '18.2.14 8:41 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아이한테 비형독감 옮았는데 열 전혀 없어요
    검색해보니 열 없을수도 있다네요
    으슬으슬 춥고 온몸이 쑤셔서 누워있고요
    콧물. 목아픈거. 기침 이런 증상은 있어요
    저도 열이 없어 독감이라 생각못했는데 병원서 키트하니 비형독감. 딱 지난주에 걸린 아이한테 옮았더라구요
    애는 며칠을 고열에 시달렸는데 애한테 옮은거래도 증상은 다르네요

• 5. happy
    '18.2.14 8:45 PM (211.44.xxx.113)

아, 독감요?
    저 한달전 b형독감 걸렸었는데 그땐 열이 39도 가까이 됐거든요.
    열없이 극심한 두통, 메스껍고 피곤해요.
    아 내일부터 연휴라 병원도 응급실을 가봐야할지
    오늘 하루 지내볼지 판단이 안서네요.

• 6. 저도 감기
    '18.2.14 8:48 PM (123.109.xxx.225) - 삭제된댓글

이주째에여. 열이 없어 독감 검사 안했는데 장난 아니게 콧물과 몸살 기운이..? 어제 급기야 조퇴해서 수액 맞고 주사.. 설사도 왔어요. 오늘 좀 나아지는데 병원이 문을 닫네여

• 7. ```````````
    '18.2.14 8:51 PM (114.203.xxx.182)

12월말ㅇ[ 2주 정도 오한과 두통 살짝콧물 있었는데
    또 그러네요
    두통은 없는데 딩한듯하고 코가 살짝 막히고 오한있고 오래가겠네요

• 8. 저요
    '18.2.14 8:52 PM (1.245.xxx.103)

며칠전 저도 그래서 독감검사했지만 아니었어요 전 장염이었어요

• 9. happy
    '18.2.14 8:55 PM (211.44.xxx.113)

아, 장염 증세요?
    음 오늘 한끼밖에 안먹고 그나마도 엄마랑 먹은 건데
    멀쩡하다 저녁무렵 저혼자 이러네요.

• 10. 체한 것일 수도
    '18.2.14 8:59 PM (119.204.xxx.161)

혹시 집에 도착하자마자 밥 먹고 자리에 눕진 않았나요?
    피곤한데 먹고 바로 누우면 소화가 잘 안돼서 두통이 올 수도 있어요. 독감 유행이라 독감 증상일 수도 있구요.

• 11. happy
    '18.2.14 9:37 PM (211.44.xxx.113)

댓글들 정말 감사해요.

점심 외식 잘하고 몇시간 백화점 구경하느라
    딱히 체끼도 없었거든요.
    명치 눌러봐도 지금 안아프니 급체도 아닌듯 하고
    이대로 누워서 이불 푹 싸매고 낫도록 기다려 볼까봐요.
    뜨거운거 자꾸 마시니까 일단 한기는 덜해지네요.

설 잘들 쇠시고요.
    역시 82님들 저버리지 않고 댓글들 주시는 고마움에
    복 많~~~이 받으시라고 답인사 드려요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.14 9:39 PM (211.246.xxx.196)

어제오늘 계속 조금씩 미세한 두통이 오가네요. 춥기도하고요. 독감일수도 있군요

• 13. 노로바이러스
    '18.2.14 9:49 PM (125.186.xxx.113)

어제나 그제 회나 생굴 등 날것 드시지 않았나요?
    노로바이러스는 잠복기가 이삼일이라서 보통 섭취 후 이틀 정도 뒤에 증상 나타납니다.

• 14. ....
    '18.2.14 10:04 PM (218.39.xxx.86)

저도 두통에 목이 간질한데 열은 없네요 ㅠㅠ 다들 아프지 마세요

• 15. 저도
    '18.2.14 10:36 PM (219.248.xxx.25)

심한 오한과 온 몸 쑤시고 두통때문어ᆞ
    병원가서 독감 검사하니 아니라고 나와서 몸살 주사 맞고 약 타 왔어요
    오한이 나서 넘 넘 추워요

• 16. happy
    '18.2.14 11:22 PM (211.44.xxx.113)

아궁 저말고도 아픈 분들이 많으시네요.
    설밑에 서글프게...어여 어여 나으시길 바래요.
    열이 안나고도 독감 있대서 계속 저도
    신경 쓰고 있네요.
    심해지면 응급실이라도 가려구요.
    오한은 일단 따뜻한 모과차 계속 마시니 덜해지네요.
    뭐라도 따듯하게 계속 마셔보세요.

• 17. ..
    '18.2.14 11:24 PM (58.121.xxx.152)

지난달 딸아이 증상이 그래서 독감은 어닌가보다 했는데 병원가서 검사하니 독감이였어요 이틀후부터 열이 오르더군요

• 18. ..
    '18.2.15 12:18 AM (49.170.xxx.24)

몸이 힘들어도 그럴 수 있어요.