82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 건조해서 인공누액 넣는분 계세요?

ㄴ드 조회수 : 2,130
눈이 흐릿해서 안과갔더니
눈이 많이 건조하다해서 인공누액 넣으라 하네요
하루4번
이거 언제까지 넣어야하나요?
인공누액넣은분들 좀 어떠신가요
눈건조한게 좋아지셧나요?
장기적으로 넣어도 괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '18.2.14 8:19 PM (121.135.xxx.185)

쇼그렌 앓고 있어요. 그냥 평생 넣는다 생각하고 살구 있어요.

• 2. ㅈㄷㄱ
    '18.2.14 8:19 PM (121.135.xxx.185)

넣는다고 건조증 자체가 좋아지진 않아요. 건조해서 생기는 각종 염증 문제들 방지하려고 넣어주는 거죠.

• 3. 삼천원
    '18.2.14 8:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

네 그냥 일시적일뿐 인공누액은 치료약이 아니에요.
    넣는 기간이 길어질수록 더 고통스러워요.
    자꾸 넣어버릇하니까 눈물분비를 잊어버렸나... 하고 눈알하고 대화하고 싶을때가 한두번이 아닙니다.

• 4.
    '18.2.14 8:34 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

그거 평생 넣어야해요
    넣기전에 눈 상태 별로였고 넣은 후로 그나마 나아져서 그냥 넣고 삽니다
    2-3개월마다 처방받으러 안과 가요

• 5. 저도
    '18.2.14 8:43 PM (74.75.xxx.61)

평생 넣는 걸로 알고 있어요. 처음엔 안구건조가 너무 심해서 실명 위기란 말 듣고 충격 받았는데 계속 그만그만 그렇게 평생가는 걸로 알아요. 혹시 온열 맛사지기는 써보셨나요? 의사도 추천하고 여기 82에서도 엄청 좋다고 해서 저도 쓰긴 쓰는데 저는 아직 큰 효과는 못 봤지만요. 좋다고들 하시니 한번 써보세요.

• 6. 일부로 잘 안넣어요.
    '18.2.14 8:45 PM (116.33.xxx.151)

히터나오고 공기안좋은 곳에 가면 눈이 뻑뻑해서 넣구요. 보통때는 방안에 가습기를 자주 틀고 눈운동 종종 합니다.

• 7. ㄴ드
    '18.2.14 8:53 PM (118.41.xxx.14)

아고 윗분들 말씀 읽어보니
    평생 인공누액 넣어야 한다는분들
    계시네요.
    인공누액이 자꾸쓰면 습관성이 있나요?
    인공누액 넣어주다보니 눈에수분 보충해주는
    눈보습기능이 퇴화될수도 있겟어요.
    눈이 일안해도 인공누액 넣어주니요...

• 8. 루테인 드셔보세요
    '18.2.14 10:06 PM (112.155.xxx.101)

전 건조증으로 비문증도 심각한데요
    두달전부터 루테인 영양제 먹고 있는데
    조금씩 좋아지는것 같아요
    확 좋아지는건 모르겠고요
    눈이 뻑뻑해서
    어제 인공눈물 사서 열심히 낳었는데
    댓글보니 좋은게 아닌가보네요

• 9. 밥심
    '18.2.14 10:19 PM (210.2.xxx.58)

너무 자주 넣으면 눈물 분비기능이 약해진다고 하더라구요.

아주 건조해질 때 하루 1~2번 정도 넣으세요. 그리고 넣고는 눈 감고 좀 5분 정도 쉬는게 좋아요

• 10. 디지털 온습도계
    '18.2.15 12:45 PM (124.5.xxx.71)

사서 습도 체크하면서 가습기 틀고 나서는 안넣어요.
    습도 40프로 이하로 떨어지면 안구가 뻑뻑해지기 시작해요.