82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 요실금 수술로 집을 비우는데 아들에게 뭐라고 말할까요

변명 조회수 : 4,439
제목 그대로 1박2일 요실금 수술로 집을 비울때 아들에게 뭐라고 말할까요?
거짓말은 안좋다해도 요실금이라고 말하는건 부끄러워요
오전에 수술하고 상황보고 담날 퇴원하래요
여러분들의 지혜를 구합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.14 7:54 PM (211.177.xxx.63)

아드님 나이를 알아야...

• 2. ...
    '18.2.14 7:55 PM (175.112.xxx.201)

치질수술이 그나마 낫지 않을까요ㅋ

• 3. ...
    '18.2.14 7:56 PM (128.134.xxx.9)

그게 왜 부끄럽죠? 요실금 수술한다는건 그만큼 나이가 들었고 자연스러운건데 자식한테 거짓말까지해요.

• 4. 대장용종제거
    '18.2.14 7:56 PM (112.155.xxx.101)

용종제거하면 병원에 따라 이박 삼일 일박이일 입원해요

• 5. 원글
    '18.2.14 7:57 PM (121.170.xxx.205)

중요한걸 빠트렸네요
    아들은 대학교 3학년이에요

• 6. 그냥 그대로
    '18.2.14 7:59 PM (112.186.xxx.156)

내가 요실금 수술받느라 1박2일로 입원했다가 온다..
    뭘 고민하는거죠??
    아들에게 뭘 뭐라고 해요? 그대로 하면 되는거죠.

• 7. ...
    '18.2.14 8:00 PM (39.7.xxx.252)

가족간에 뭘 그런걸 숨기나요?

• 8. --
    '18.2.14 8:01 PM (14.40.xxx.74)

종양제거 한다고 하시죠

• 9. 원글
    '18.2.14 8:01 PM (121.170.xxx.205)

Honest is best policy
    이 속담이 어렴풋이 떠오르네요
    우문현답 해주신 님들 감사합니다

• 10. ㅡㅡㅡ
    '18.2.14 8:03 PM (175.193.xxx.186)

아니 대학생 아들에게 말하기 민망할 수도 있죠;;
    저라도 대충 둘러대겠어요

• 11. marco
    '18.2.14 8:04 PM (39.120.xxx.232)

너 낳고 키우느라고 요실금이 와서
    수술하러 간다고 말하세요...
    대학교 3학년인데...

• 12. 자궁 용종
    '18.2.14 8:05 PM (211.177.xxx.4)

아들이 앞으로 더 잘할수도 있어요

• 13. 부끄
    '18.2.14 8:10 PM (175.223.xxx.118)

부끄럼쟁이라
    자식아니라
    남편에게도 부끄러워요
    저도 다른일로 둘러댈것같아요

• 14.
    '18.2.14 8:12 PM (121.167.xxx.212)

요실금 원인이 신장이 약해지면 온다고 해요
    저는 4년전에 수술 했어요
    노화 현사민데 뭐가 부끄러워요
    보호자가 있어야 마취 한다고해서 아들이 보호자로
    같이 수술하고 왔어요
    얘기 해도 돼요

• 15. 원글
    '18.2.14 8:15 PM (121.170.xxx.205)

남편 친구 동서한테는 공개했는데 아들한테는 입이 안떨어져요 결론이 안나면 남편한테 이 숙제를 맡기고 저는 입원해야죠 뭐~~

• 16. 원글
    '18.2.14 8:17 PM (121.170.xxx.205)

82쿡이 너무 고마워요
    이런 질문에도 다들 고견 내주시고~~
    모두모두 건강하시고 부자되세요

• 17. ...
    '18.2.14 8:34 PM (115.140.xxx.189)

있는 그대로 얘기해도 이해할 나이 아닐까요,,,
    그것 보단 몸조리 잘 하시고 그게 더 중요하지요..
    수술 잘하고 오세요 홧팅!!

• 18. 많이 꺼리지 않으시면
    '18.2.14 8:38 PM (121.151.xxx.26)

엄마가 나이드니 그렇네하셔요.
    어느날 아내에게서 엄마의 모습을 볼수도 있죠.

• 19. ㅁㅁ
    '18.2.14 8:59 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그걸 숨겨야한다는 생각이 더 이상인데
    지금 아들한테 물어보니 그걸 왜 숨겨야 하냐고 반문

• 20. 아들에게
    '18.2.14 10:00 PM (223.38.xxx.41)

왜 그런게 부끄러우실까요.
    저는 엄마 치질생기겠다 이런 이야기도 막 하는데요.
    애들이 엄마가 짜증스러우면 엄마 생리중이신가보다 이런 말도 하는데요.
    제가 너무 막사는거 같고 원글님 완전 얌전하신 분 같네요

• 21. 엄마 경험담
    '18.2.14 10:18 PM (118.176.xxx.80)

비뇨기과얐는데
    그냥 방광이 쳐져서 수술한다 그정도로 말씀하신적 있어요

• 22. 원글
    '18.2.14 10:20 PM (121.170.xxx.205)

얌전한 사람은 아닌데요^^
    남편이 아들한테 솔직하게 말할거래요
    왜 거짓말 하냐고 나무라네요
    전 부끄러운데.....

• 23. ddddd
    '18.2.14 11:39 PM (121.160.xxx.150)

아들을 이성으로 보시나요? 낯선 남자?

• 24. 아니 왜
    '18.2.15 8:33 AM (121.191.xxx.158)

아들에게 이런걸 둘러댈 생각을 하는지 모르겠네요.
    아들이 외간 남자도 아니고.