82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아이스하키

너무 못하는 거 같은데 올림픽에 어떻게 출전하게 된건가요
단일팀 논란 있을때 저정도 실력일 줄 생각도 못했네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주체국
    '18.2.14 5:19 PM (116.125.xxx.64)

주체국이라 자동출전 아닌가요?
    오늘은 한골만 한골
    근데 실력차이가 넘나

• 2. 아뇨
    '18.2.14 5:20 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

독일에서 양보햐 준겁니다

• 3. 그러게요
    '18.2.14 5:20 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

1승 필요없으니 1골이라도 좀 ....
    심하네요

• 4. ...
    '18.2.14 5:20 PM (106.240.xxx.43)

그나마 단일팀이라 국민들이 관심을 가지고 중계해주지, 그렇지 않으면 중간에 딴 종목으로 돌렸을 듯.
    뭐 보나마나 경기에 지면, 단일팀 때문에 졌다고 개지랄할 것이 뻔히 예상..

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.14 5:21 PM (203.226.xxx.61)

원래 한골이 목표라고 했는데..어쨌든 단일팀으로 관심도 생기고 정부에서 지원도 한다고 했으니 다음엔 더 성장하겠죠..지금은 못하는거 이해합니다^^;; 제발 한골만이라도 ~~~~~!

• 6. 00
    '18.2.14 5:22 PM (218.232.xxx.253)

제발 한골 한골 ~~!!

• 7. ...
    '18.2.14 5:25 PM (223.62.xxx.143)

단일팀이라 못 하는 게 아니라
    울 나라 아이스하키 환경이 안 좋아요
    다른 나라는 실업팀이 있어 1년에
    50게임 이상 치루며 실전 경기를 하는데
    우리나라는 그런 팀이 없어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.2.14 5:30 PM (203.251.xxx.119)

IOC에서 많이 힘을 썼어요
    주최국이라 실력안되는데 출전시키기위해 200억 후원하는 조건으로 출전하게 됨

• 9. --
    '18.2.14 5:34 PM (211.215.xxx.107)

단일팀이든 복합팀이든 간에
    원래 실력은 없었고요.
    이번 올림픽은 남북 화합을 통하여 평화라는 올림픽 정신을 전세계에 알릴 수 있는 기회로
    IOC에서 적극 단일팀 구성을 권유해서 이렇게 된 것입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.14 5:34 PM (221.140.xxx.36)

ioc에서 자동출전권 주는 대신
    국제경기 가능한 실력으로 끌어 올리는 조건이라
    부랴부랴 한국계외국선수 귀화시켜
    급조한 상황입니다
    선수나 관계자나 실력 없다고 뭐라 할 상황은 절대 아니고
    응원하고 격려 해서 발전하길 바래야죠
    환경자체가 너무너무 열악해요
    부담감도 클텐데 끝까지 포기하지 않는 선수들 고마워요

• 11. ....
    '18.2.14 5:35 PM (1.227.xxx.251)

제발 한골만 들어갔으면

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.2.14 5:38 PM (121.182.xxx.90) - 삭제된댓글

골~~~~~~~

• 13. 엉엉
    '18.2.14 5:39 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

눈물나요 수고 많았네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '18.2.14 5:40 PM (121.182.xxx.90)

골~~~~~~~
    일본 한번 이겨봅시다...화이팅...

• 15. ...
    '18.2.14 5:41 PM (223.62.xxx.148)

저래서 단일팀한건데
    언플이 너무함

• 16. ..
    '18.2.14 5:56 PM (27.177.xxx.67)

단일팀이라서 출전한거죠. 주최국 자동출전 같은건 없다고 합니다. ioc에세 적극 밀어준거예요. 그런데 기레기들이 단일팀 땜에 선수들이 손해본다고 지랄. 손해는커녕 특혜 받은거예요.

• 17. ....
    '18.2.14 10:39 PM (118.176.xxx.128)

일단 주최국 자동 출전권이 없어졌고 우리 나라 대신 독일이 출전해야 했는데 (8위) 우리 나라가 ioc랑 로비해서 (돈을 20억 줬다고 들은 기억이 있는데 자신은 없네요) 출전권 받아냈고 그런 다음 단일팀 이야기가 나와서 단일팀 형성. 단일팀이 불공정했다고 난리인 사람들 많은데
    이번 하키 경기는 처음부터 공정한 것은 없었고 평화 올림픽을 위해 전력질주한 셈임.

• 18. 22위 정도 되는데
    '18.2.15 12:03 AM (175.116.xxx.235)

출전한 나라가 8개국이에요... 우리나라 때문에 독일?은 출전 못하게 됐다고 하네요...
    단일팀 얘기 나왔을때 공정성 시비로 그렇게 난리칠 입장은 아니었던거죠.

• 19. ..
    '18.2.15 12:56 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

실력안되는데 단일팀 조건으로 운좋게 출전기회 잡은거네요..그런데 박종아인가 그 선수는 인터뷰를 그렇게 했나봐요.