82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워커튼 - 왜 진즉에 안 썼나 후회되네요 ㅎㅎㅎ

샤워 조회수 : 8,334

샤워할 때 아늑하고 너무너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

욕실 전체가 스팀으로 가득 차지도 않구요.

진즉에 할 걸 여태 안 한 게 후회 되네요 ㅎㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.14 5:16 PM (175.115.xxx.188)

커튼에 물때 낄텐데요

• 2.
    '18.2.14 5:16 PM (121.182.xxx.90)

있으면 달라질 거예요.
    곰팡이 펴요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.2.14 5:17 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

오 ㅡㅡㅡ
    귀가 팔랑 팔랑
    근데 어떤식으로 걸어야 하지요?

• 4. 샤워
    '18.2.14 5:17 PM (183.109.xxx.87)

여름에 곰팡이 낄수도 있고 관리가 좀 어려워요
    욕실 문 꼭 열어두세요

• 5. 그냥
    '18.2.14 5:18 PM (175.209.xxx.57)

커튼 살 떄 봉도 주문하면 링은 그냥 오더라구요.
    링에 걸어서 봉에 걸치면 돼요 ㅎㅎㅎ

• 6. 커튼
    '18.2.14 5:19 PM (121.163.xxx.9)

여러가지 해봤는데 일본에서 사온 커텐이 만족도 좋아요.

• 7. 백퍼센트
    '18.2.14 5:31 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

곰팡이 생겨요..아무리 관리해도...시간 지나면 어딘가에서 곰팡이가 스멀스멀..
    저는 그냥 치워버렸음.

• 8. ....
    '18.2.14 5:40 PM (221.141.xxx.8)

일년 정도 쓰다 곰팡이 생기면 새 걸로 바꿔요.
    어떤 거든 그래요.아무리 좋아도 그래서 그냥 무난한 무늬에 저렴한 걸로 자주 바꿉니다.갑자기 누가 문을 벌컥 열어도 안심되니 저희 집은 샤워커튼 꼭 써요.

• 9.
    '18.2.14 5:51 PM (211.246.xxx.223)

저희는 욕조가 있는데 욕조 바로 위 1cm 정도까지만 내려오도록 잘라서 쓰고 있어요. 그래서 그런가 몇년째 곰팡이 없음

• 10. 곰팡이 생기면
    '18.2.14 5:51 PM (211.114.xxx.79)

곰팡이 생기면 락스에 담궈만 놓으면 됩니다.
    저도 샤워커튼 곰팡이 생긴다고 해서 안쓰다가
    욕실이 좀 넓어지면서 추워서 쓰기 시작했는데
    왜 진작 안썼나 싶네요.
    이케아에서 무늬없고 심플한거 몇개 사서 돌려가며 쓰고 있어요.

• 11. .....
    '18.2.14 5:52 PM (119.204.xxx.115)

샤워 후 욕실 문 열어놓고 펼쳐서 말리고.. 저렴한 샤워커튼으로 물 때 낄만하면 바꾸면 되죠. 곰팡이때문에 샤워커튼 쓰는 게 불편할 정도는 아니라서...

• 12. 으악...
    '18.2.14 5:57 PM (58.231.xxx.66)

커튼없이 샤워하면 난리도 아니지 않나요..그 물때 다 퍼지고...ㅜㅜ
    커튼 더러워지면 바꾸면 되지. 그거 몇천원 안하드만.
    원글님 비싼거 살 필요 없구요. 마트가면 싼거 몇천원짜리 있어요. 이걸로 사세요.

• 13. ~~
    '18.2.14 6:07 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

샤워 후에 한쪽으로 젖혀놓지 말고
    양쪽 모서리를 바깥쪽으로 모아잡아서 집게로 고정시켜놓으면
    바로 말라서 곰팡이 안 생기더라고요.
    서로 겹쳐지는 부분이 없도록 고정시키는 게 포인트예요.

• 14. ...
    '18.2.14 6:28 PM (121.132.xxx.12)

샤워커튼 생각보다 싸요.
    저는 곰팡이 끼면 그냥 버려요.
    다이소꺼는 5000원밖에 안하고
    다른데 꺼도 그리 비싸지 않아요.

• 15. 여름에 쓰면 빨래썩은내
    '18.2.14 6:32 PM (221.141.xxx.42)

나더라고요 .아무리 잘 말려도...그럴때는 분무기에 식초 넣어서 커튼 전체에 쫙 뿌려줘요

한동안은 냄새 안납니다

• 16. 비닐말고
    '18.2.14 7:18 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

천으로 된 거 있어요 조금 더 비싸지만 빨아 쓸 수 있어요.

• 17. ...
    '18.2.14 7:23 PM (125.191.xxx.179) - 삭제된댓글

이케아거 천으로되어서 좋아요
    너무길어 잘라 씁니다ㅎ

• 18. 일년에 한 번
    '18.2.14 7:37 PM (125.178.xxx.159)

찌든 샤워커튼 갈아치웁니다.
    저도 아늑해서 좋네여.
    문제는 물때 때문에 올래 못쓰죠.
    일년에 한 번 갈아줍니다.
    다이소껀 냄새가 나서 못쓰겠던데요...전 2001어울렛 제품으로 씁니다.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.14 9:03 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

흠 전 곰팡이 안생기던데..

• 20. ^^
    '18.2.14 10:40 PM (125.176.xxx.139)

샤워커텐 좋죠?^^
    샤워커텐 안쪽에 거는 건 5천원 정도하니, 매달 새거로 바꾸면 곰팡이나 물때 걱정없어요. 바깥쪽에 거는 커텐은... 좀 더 오래 사용할수있고요. 샤워커튼을 사용하면, 화장실을 건식으로 사용할 수 있어서 화장실 청소할때
    편해요.

• 21. ㅡㅡ
    '18.2.14 10:43 PM (121.167.xxx.206) - 삭제된댓글

전에 샤워커튼에서 샤워할 때 더운 물이 닿으면
    독성물질인지 발암물질인지 나온다고 뉴스에 나오지 않았나요?
    대부분의 샤워커튼이 다 그렇고
    싼 거는 더 심하다고 그러구요.