82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌 사시는 분들~~~

질문 조회수 : 3,756
이곳에서 평촌 살기 좋다는 소문 듣고
아이 초.중 보낼 곳으로 평촌 결정하고 이사 앞두고 있어요^^
그런데 이 지역이 처음이라
..학원가 상가하며 여기저기 숨어있는 맛집이며 오래 장사 잘되는 상가등 아는 정보가 하나도 없어서요

저는 향촌마을이라 역은 상당히 먼데 학원가는 가깝네요
평촌 지역 자랑해 주시면 저장하고 하나씩 찾아가 볼게요

부동산 들를때 들어간 보쌈집이 별로였어서.....
아 그냥 무작정 가면 안되겠구나 생각이 들어 이곳 평촌 주민님들께 도움 요청해 봅니다

평화로운 설 명절들 되시길 바라며
남겨주실 댓글들 미리 감사합니다!!^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인덕원살지만..
    '18.2.14 6:30 PM (1.241.xxx.107)

평촌에 이래저래 자주 가니..
    가정병원은 향촌 길건너편, 농협옆건물 부동산위에 병원이 괜찮고
    한의원은 한살림 위의 병원이 괜찮다 했고요
    떡집은 대가떡집( 향촌 길거너편)이 유명하지만
    좀더 아래로(학원가쪽으로) 고구려떡집도 좋아요.
    고구려는 쑥떡이 유명하고 전 흑임자떡도 좋아해요

농협옆길로 조금만 들어가면 금방 만든 식빵파는 집 좋고요

고구려떡집지나 쭉 내려가서 맘스치킨 끼고 돌아 올라가면
    작은 일식초밥집이 있는데 거기도 맛나요.

장보기는...
    이마트가 가깝고, 농수산시장도 한블럭이라 멀진 않지만
    장보고 들고 오려면 뭔가 바퀴가 필요해요.
    근데 향촌마을이면 걸어가면 20분이면ㅌ가요..
    학원가 안쪽으로 식당들은
    복칼국수가 나름 유명하고요...
    곰보냉면집(아까 일식집보다 조금더 위) 도 나쁘진 않았어요.

이래저래 맛집이 더 있는데 딱 이름이 애매하게 가물가물하네요.

• 2. 인덕원살지만
    '18.2.14 6:41 PM (1.241.xxx.107)

근데 평소엔 좀 되는 듯 하더니 오늘은 왜 다들 조용할까요?

향촌마을 건너편 귀인중 정문앞 조가네갑오징어 도 맛있고요

차타고 좀 나온다치면 덕현초근처(자유공원건너편) 백년지기 삼계탕

내손동 평촌교회 옆쪽 발리부대찌개 모두 십년넘게 가는 집이이요.

• 3. 인덕원살지만
    '18.2.14 6:42 PM (1.241.xxx.107)

또 오삼청국장 집도 있고
    학원가 구석에 숨어있는 해물파전이 맛난 민속주점도 있는데...

• 4.
    '18.2.14 6:45 PM (221.163.xxx.70)

평촌쪽 맘카페 가입하세요
    안평산 다고은 안양군포의왕맘 등등

• 5. 인덕원살지만
    '18.2.14 6:46 PM (1.241.xxx.107)

나혼자 신남
    곧 누가 알아보고 글쓴거 너지? 하고 전화올거 같음 ...—;

• 6. 토치
    '18.2.14 7:12 PM (122.36.xxx.66)

인덕원사시는분...넘 웃겨요.ㅎㅎ
    김규영소아과, 호성한의원, 리즈브레드 말씀하신거같아요.

덧붙여 조가네명태조림도 유명해요.
    조가네근처에 있는 브런치카페 숲도 엄마들 자주 갑니다.

• 7. 나도 평촌
    '18.2.14 7:18 PM (1.241.xxx.162)

저도 평촌 주민 4년차로 반갑네요~
    아는 가게들 나와서 반갑고 모르는 가게들은 메모했어요 ^^
    저는 범계역 나가면 모든게 해결되던데요~~
    쇼핑, 병원, 운동, 식당 등 (학원 제외한 모든것)

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.14 7:39 PM (211.111.xxx.30)

인덕원 이웃님 덕분에 우울한 오후 빵 터졌어요
    육아에 지쳤는데 늦는다는 남편 전화에 화가났었는데
    남겨주신 댓글 덕에 기분이 좋아졌어요 너무 감사합니다
    남겨주신 장소들 다 저장해 찾아볼게요!
    카페도 가볼게요

• 9. 인덕원살지만
    '18.2.14 7:48 PM (223.38.xxx.125)

써비스..
    떡밥 던져놓은 오삼청국장집은
    아까 그 일식초밥집 지나고 곰보냉면지나 끝까지 쭉 올라가면
    살짝 비껴 오른쪽으로 대문짝만하게 간판이 있고요

민속주점은 학원가 스타벅스건물 뒤로 가서 건너편에 ‘옛길’이라고 있어요
    검정간판 흰글씨, 지하라서 좀 그렇지만 파전은 정말 맛나요.
    골뱅이무침도 좋고요.

• 10. 반찬 가게는
    '18.2.14 8:43 PM (125.178.xxx.57)

리즈브레드 옆에 자매 반찬 깔끔해요
    커트는 향촌 현대 4차 상가2층의 미용실이 가격도 싸고 잘합니다
    먹거리촌의 봉평메밀도 백반식 저녁 먹기 좋구요
    그 앞에 제주 탑돈 삼겹살 목살 맛있어요
    제주 탑돈 지나 춘천닭갈비 가성비 좋아 줄 서서 먹는 집이구요
    옆골목 화로구이집 식구들 외식하기 괜찮아요
    이 동네가 걸어서 공원 백화점 극장 병원 학원 식당 다 해결되서 너무 편한데 전 이사가야해서 슬프네요
    즐거운 추억 많이 만드세요

• 11. 현대홈타운 앞
    '18.2.14 8:46 PM (125.178.xxx.57)

상가의 족발집 맛이 예술이에요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.2.14 10:27 PM (211.49.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 인덕원살지만님
    저 평촌12년차요 덕분에
    빵터졌어요^^
    설명절 잘지내세요~

• 13. 우와...
    '18.2.14 10:32 PM (211.111.xxx.30)

남겨주신 댓글들 덕분에 든든하네요
    싸고 잘하는 미용실도 족발집도 모두모두 기대됩니다
    타지라 걱정했는데 감사합니다
    즐거운 연휴되세요
    인덕원 이웃님 써비스도 너무 감사해요^^

• 14. ....
    '18.2.15 1:40 AM (125.186.xxx.152)

농수산물시장 청과동 안쪽에 야채코너 좋아요.
    많이 사면 무거우니까
    운동겸 산책겸 하루에 한가지씩만 사와도 좋아요.

• 15. 00
    '18.3.30 3:02 PM (183.102.xxx.11)

안양 ...