82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깔게 바닥나니 다시.교육들고나오나봐요.

추잡하네 조회수 : 2,070
뭔들 니들 맘에 들것냐?
예전 학력고사때도 수능전형일때도 시험지 유출되고 .
있는집 자식들 비리 다 있었다.
어떤식으로든 꼼수없을것 같니?
학종 조금 손보면된다.
정부타령하지마라.
지난 지지난 정부때 이렇게 만들어 논거거든.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런까요
    '18.2.14 4:39 PM (116.125.xxx.64)

교육에 대해 지금 나온게 없는데.
    무조건 까기 시작하는데
    ㅅㅅ도 이쯤되면 정규집 댓글알바 다지뽑아야함

• 2. ..
    '18.2.14 4:39 PM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

닭과 쥐가 수시전형 야금야금 늘리는 동안은 압닫고 있다가 이제와서 웃기죠 정말..

• 3. ...
    '18.2.14 4:41 PM (115.140.xxx.215)

이런 글은 누구에게도 도움되지 않는 글이네요.
    차근차근 설명하고 설득하셔야지 이런 글은 분란만 일으키게 됨.

• 4. ....
    '18.2.14 4:41 PM (221.141.xxx.8)

교육이랑 집값은 쟤들 쉬는 타이밍이라는 신호예요.ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '18.2.14 4:42 PM (115.140.xxx.215)

솔직히 말씀드리면 이런 글이 오히려 알바가 아닌가 싶어요.
    문지지자 중에 상당수는 님같이 대응 안합니다.
    저 의견들에 반대시면, 논지를 가지고 토론하고 설득하세요.

• 6. 학종
    '18.2.14 4:42 PM (223.33.xxx.117) - 삭제된댓글

처음 도입한게 노무현 정부.사시폐지.로스쿨도입.서민들 사다리 걷어치는데 늘 앞장 서왔죠 ..깜깜이 전형인 수능최저도 없는 수시학종 더 늘리겠다는 김상곤 더 한심하고..

• 7. 설득?
    '18.2.14 4:44 PM (14.48.xxx.47)

논지를,가지고 토론하고 설득하라구요? 왜요?
    님이.그렇게.한번 해보세요.
    자리 깔아 드릴께요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.14 4:46 PM (39.7.xxx.221)

115님
    저 글 보니
    까기 위한 글 맞더만요

• 9. ....
    '18.2.14 4:50 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    너무 착하게 대해줘서 지들이 뭐나 되는것처럼 점잖 떨어요.

• 10. ...
    '18.2.14 4:51 PM (115.140.xxx.215)

223.33.117

입학사정관제의 기원은
    1996년 김영삼 정부의 청와대 교육개혁위원회에서 발표한 이른바 ‘5.31 교육개혁안’에 있는 거에요.
    아울러 이명박 정부 3대 교육 정책이
    자사고, 입학사정관제(학종),일제고사입니다.
    참여정부 때에는 정원외전형에 불과했으나
    이명박 정부 때 와서 대학자율화에 따라 급격하게 학종이 확대되고 정착돼요.

• 11. ...
    '18.2.14 4:54 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

참고로 교육 들고오는 애들은 기대해라..
    그냥 당하지 않을거다.
    청원 호응도 못 얻은 주제에 어디서 약을 팔려고..

• 12. ...
    '18.2.14 5:02 PM (218.39.xxx.86)

이런 글이야말로 알바일 수도 있겠네요. 문파인 척하면서 고도의 안티. 말투 이런 거 보면 너무
    이상한 적이 한 두번이 아니긴해요...너무 거칠고 상대방 죽일 태세라 82쿡 맞나 했는데...고도의
    안티일 수 있겠네요.

• 13. 이상하네요
    '18.2.14 6:14 PM (175.223.xxx.48)

이 글도 그렇고 중간중간 거친 댓글 달면서 사람들 문지지자들에게 반감 생기라고 하는건지.

• 14. 진짜
    '18.2.14 7:13 PM (14.47.xxx.244)

지금 입시가 정상은 아니죠
    뭐 입시문제 거론하면 알바인가요?
    좀 그렇네요

• 15. ^^
    '18.2.14 9:21 PM (39.112.xxx.205)

뻑하면 지지난 정부.지난 정부
    참 구차하다

• 16. .....
    '18.2.14 10:42 PM (118.176.xxx.128)

정시가 공정하다고 주장하시는 분들....
    수시 영어 시험 문제 한번 들여다 보세요.
    과외로 돈을 쳐바르지 않으면 풀 수 없는 문제들이 많습니다.
    수능 성적도 결국은 돈의 힘이 좌우합니다.
    이래서야 지방 마다 할당분을 주고 학종으로 뽑는 게 더 공정합니다.

• 17. 24577
    '18.2.15 9:43 AM (116.33.xxx.68)

지방애들 할당조금주고 특목고 우수한 있는집아이들만 많이뽑겠죠
    수능영어요?무슨돈을쳐발라요?
    인강만해도 좋은게얼마나 많은데
    내신문제하나를 위해 내신전문학원다녀야해요 돈이더들죠 수능이야말로 가장 공정한 시험이에요
    학력고사시대나 개천에서 용났지 요즘못그래요

• 18. ^^
    '18.2.17 9:35 PM (39.112.xxx.205)

학종도 컨설팅에 돈 덕지덕지에요