82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 평창올림픽AD카드

미스테리 조회수 : 7,918
손연재 ad카드가 ioc임원급 B카드라던데 사실인가요?
신기하네요. 왜죠?
발급받은 자체가 이해가 안가요.@@
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.14 3:12 PM (223.39.xxx.50)

웃기지도 않네요
    어이없음

• 2. 자....
    '18.2.14 3:12 PM (121.182.xxx.90)

신심한데 잘됐네요...
    캐봅시다...뭔 빽인지.

• 3. 진짜
    '18.2.14 3:13 PM (116.125.xxx.64)

재가 한게 뭐있는데?
    저딴것 한테 주는지?
    발급공무원 찾아서 짤라야함

• 4. ...
    '18.2.14 3:13 PM (58.230.xxx.110)

얜 양파중에서도 양파네요~
    암튼 양심도 없어보이고
    정말 젊은 사람이 별로네요...
    얘 나오는 프로는 일절 안보고 싶어요~

• 5. 아니
    '18.2.14 3:19 PM (175.115.xxx.188)

올림픽메달 한개도 없는 사람 아닌가요?
    도대체 누가준거에요???

• 6. 보리보리11
    '18.2.14 3:21 PM (61.85.xxx.10)

영부인도 못 받는 카드를 이 선수가 뭐라고 줬을까요?
    누가? 왜? 이것도 연아깍아내리기에만 몰두하는 그 소속사 작품일까요?
    그 카드 준다고 거기서 돌아다니는 자신감은 또 뭐예요?
    누가 반긴다고???
    낄낄빠빠가 그렇게 안되나?

• 7. 누가 줬는지
    '18.2.14 3:25 PM (223.62.xxx.75)

캐냅시다 이것도 청와대 청원해야하나요?

• 8. ....
    '18.2.14 3:33 PM (165.227.xxx.157) - 삭제된댓글

발급은 문재인 정부에서 해준거죠
    문재인 정부가 올림픽을 관리하니

최순실 어쩌구 손연재에대한 악담이 너무 거품처럼 푸풀고 여전히 생산하고 있는 사람들 많은데
    고소당했고 처벌받았습니다.

순실이는 지금 감방에 있고 그 무리들도 다 감방갔고 죽지 않으려고 자기 살기 바뻐요
    아직도 순실이의 힘으로 올림픽 나갔고 AD 카드 발급됐다 모함 분위기 조성하시는 건가요?

• 9. ..
    '18.2.14 3:35 PM (175.115.xxx.188)

현재 이카드는 대통령급만 받았고 영부인도 이카드는 아니라는데 많이 이상하죠.
    손씨는 메달도 없고 하계선수..왜때문이죠???
    조직위원장도 재량권이 없음 누구힘이에요??
    그래도 이카드는 아니잖아요~~

• 10. 말이
    '18.2.14 3:35 PM (211.195.xxx.35)

안되니 궁금하고, 하도 구린 구석이 많은 사람이니 상식선에서 궁금합니다.
    구린 캐릭터라는 이미지밖에 없습니다.

• 11. ...
    '18.2.14 3:35 PM (223.38.xxx.48)

풉!!!
    관계자하나 납셨네~
    아직 그 끄나풀들이 많이 남아있거든요.
    세상에 쉴드칠 인간이 없어 손양 쉴드를?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.2.14 3:36 PM (115.40.xxx.227)

그때 ad카드도 이 선수만 여러개 독점해서 문제였잖아요..이 선수 엄마에 물리치료사에 개인코치에 소속사직원등..배구나 다른 종목 선수들은 이 카드를 구하지 못하서 선수가 통역까지도 했었다는데
    이 선수가 메달권 선수도 아니였는데 넘 공주대접 받았죠

• 13. 말이
    '18.2.14 3:37 PM (211.195.xxx.35)

제 말이요. 전적이 구린 사건들의 연속이니 또? 라고 생각이 듭니다.
    방구도 아니고 왤케 구려!!!!

• 14. ..
    '18.2.14 3:39 PM (175.115.xxx.188)

카드발급 조직위원장도 못하는건데 뭔 문재인정부??
    댁도 모르면서 분탕질이요 아님 좀 풀어보든가
    진짜 궁금해요
    무슨자격으로 받았는지???

• 15. 어머
    '18.2.14 3:39 PM (223.62.xxx.141)

매우 이상하네요?

• 16. ···
    '18.2.14 3:41 PM (58.226.xxx.35)

감방간건 순실 시호 김벨뿐이고 그 적폐 패거리들이 아직 조직 에 남아있죠. 올림픽이 코앞이고 처리할 일들도 산더미라 체육계 적폐는 아직 손도 못댄.

• 17. ㅡㅡ
    '18.2.14 3:46 PM (70.73.xxx.229)

손씨는 구리기도 엄청 구린데
    머리도 무지 나쁜거같아요.
    똥인지 된장인지 구분못하는걸루봐서요.
    지금 찌그러져 있어도 욕먹을판에
    관종인지 가만있질 못하고 나대는걸보니
    쯧쯧
    그 부모도 그렇고 참 더럽게 재수없네요

• 18. ...
    '18.2.14 3:47 PM (223.38.xxx.48)

그저 얼굴팔만한데는 장소안가리고 아무데나
    기웃거리는게 딱 쟤 수준이죠~
    소트니코바에 좋아요 한 사건 이런거후에
    오라고 해도 생각이란게 있는 ㄴ이면
    안가야지 기웃기웃~
    저리 얼굴팔아서 지방행사가서 리체쇼라도 하려고 저러나요?기품이 없어~~~

• 19. 스포츠업계에
    '18.2.14 3:48 PM (211.215.xxx.107)

적 폐 들이 그대로 남아 있다는 증거 아닐까요

• 20. 어린게
    '18.2.14 3:49 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

누구못지 않게 구린거 같음
    얜 반드시 뒤를 캐봐야 해요
    어리다고 대충 넘기면 또다른 손연재들이 만연해 질테니까요

• 21. ㅇㅇ 저도
    '18.2.14 3:50 PM (182.225.xxx.22)

스포츠업계에 적폐들이 그래도 남아있단 증거 같아요. 222

• 22. 기사
    '18.2.14 3:53 PM (175.115.xxx.188)

한개가 없네요
    올림픽위원장이랑 찍은 사진만 포털에 떠도
    많이 알려질텐데
    이것도 신기하네요
    생각보다 손씨 힘이 세네요 ㅋ

• 23.
    '18.2.14 3:54 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

평창에서 저걸 받았다고요? 저번에 순시리 때 브라질 올림픽 가서 받은 게 와전된 거 아닌가요?

• 24. 진짜 이상
    '18.2.14 3:54 PM (118.45.xxx.141) - 삭제된댓글

영부인도 못받은 카드를 왜 얘가 받아요?
    더군다나 동계선수도 아닌 하계선수에다 세션 메달조차도없는 애가???
    정권 교체 안됐으면 농담아니라 리본에 불붙여 성화 점화했겠어요 ㅡㅡ

• 25. Ioc의원
    '18.2.14 3:55 PM (1.238.xxx.39)

누군가랑 모종의 관계가 아닐지...
    주최국 가리지 않고 올림픽마다 부정한 특혜 받는거 보니..

• 26. ..
    '18.2.14 3:55 PM (175.115.xxx.188)

평창맞아요

• 27.
    '18.2.14 3:56 PM (1.233.xxx.167)

저번에 그네때 브라질 하계 올림픽에서 받은 게 그대로 동계에서 쓸 수 있는 거 아닐까요?

• 28.
    '18.2.14 3:57 PM (39.7.xxx.184)

불란을 그렇게 일으켜도 정신을 못차리는듯

• 29. 저ㄱ폐
    '18.2.14 3:57 PM (180.231.xxx.225)

적폐 중에 적폐인듯요.
    저 여인은 동계 올림픽과 상관도 없고
    하계올림픽 메달리스트도 아니고
    그렇다고 세계적인 봉사나 헌신 혹은 공헌을 한 것도 아니고
    대체 무슨 자격으로????????

그런데 이에 관한 기사 한줄 없네요.
    반면에 다른 올림픽 메달리스트는 자원봉사 자격으로
    더 낮은 등급으로 출입카드 받았고 김연아 선수는 자비로 티켓 사서 피겨 경기장 관림하러 간다하고 .....

적폐의 끝은 어디인가요

• 30.
    '18.2.14 4:01 PM (175.115.xxx.188)

김연아선수가 자비로 티켓을 사서 관람을..
    할말을 잃었어요...
    손씨 너 누구냐

• 31. ...
    '18.2.14 4:02 PM (49.142.xxx.88)

손연재가 왜 평창에요????? 정체가 뭐냐

• 32. ㅎㅎㅎ
    '18.2.14 4:04 PM (115.40.xxx.227)

리우에 이어 평창까지 대단하다ㅋㅋ 손선수 꿈이 ioc위원 아니랬어요? 접때 기사 본거같은데 올림픽 메달 없는 최초의 선수가 우리 나라에서 나오겠네요

• 33. 2016년도 일인데
    '18.2.14 4:07 PM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

왜 문재인정부를 걸고 넘어지냐? 등신~

• 34. ..
    '18.2.14 4:11 PM (58.140.xxx.82)

ㅈㄴ 넌씨눈인거 하나는 자명해졌네요.
    눈치도 정말 드럽게 없는건지. 아님 진짜 비호세력이 우주급인건지..
    시국도 어수선한데 지깟게 뭐라고 떡하니 비카드 차고 입장을 했을까요?
    자기 무덤 자기가 파네요. 손연재 엄마도 머리가 그렇게 좋은 편은 아닌가봐요.
    이러다가 뭐 한국ioc 위원하고 내연관계라고 지라시 돌듯.

• 35. ..
    '18.2.14 4:13 PM (58.140.xxx.82)

근데 한국 ioc 위원이 이건희 회장하고 유승민 전 국가대표 밖에 없던데..
    작년 여름 이건희 회장은 와병을 이유로 사퇴했고.. 설마 .. 그 재드래곤 빽으로?

• 36. 소속사가
    '18.2.14 4:16 PM (188.226.xxx.40)

갤럭시아에스엠입니다.
    관련 블로그 글이 있어 가져왔어요.

황교안 테마주 갤럭시아에스엠
    알기 쉽게 요약합니다
    갤럭시아에스엠은 "효성그룹" 계열사 입니다.
    효성그룹은 이명박 전대통령 사돈 그룹입니다
    https://blog.naver.com/honam444/220924677820

• 37. ..
    '18.2.14 4:17 PM (58.140.xxx.82)

오.. 그럼 손연재는 미래의 효성며느라기?? (본처인지 첩인지는.. 모르겠숴욜~)

• 38. ...
    '18.2.14 4:19 PM (58.230.xxx.110)

어쨌든 쥐바퀴의 그림자가~~~
    아른아른...

• 39. ...
    '18.2.14 4:40 PM (211.34.xxx.138) - 삭제된댓글

딴데서 보니까 대통령이나 왕족들만 받는 카드래요.
    와...엄청난 빽도 빽이지만
    왜 올림픽 메달리스트도 아닌데 저런 자리에 참석하는거죠?
    토마스 바흐가 주최한 디너에 가서 나란히 사진 찍은 모양이던데요.
    저 선수처럼 메달 없는데 대통령이나 발급받을 수 있는 카드 받은 선수 있으면
    이해하겠어요.
    근데 아니겠죠?
    올림픽 끝나면 대한체육회부터 시작해서
    스포츠계 적폐 청산 시작해야 한다고 봐요.
    저 선수 소속사가 대한체육회 홍보 맡았다면서요.
    다 연결고리가 있겠죠.

• 40. ...
    '18.2.14 4:42 PM (211.34.xxx.138) - 삭제된댓글

딴데서 보니까 대통령이나 왕족들만 받는 카드래요.
    와...엄청난 빽도 빽이지만
    왜 올림픽 메달리스트도 아닌데 저런 자리에 참석하는거죠?
    토마스 바흐가 주최한 디너에 가서 나란히 사진 찍은 모양이던데요.
    저 선수처럼 메달 없는데 대통령이나 발급받을 수 있는 카드 받은 선수 있으면
    이해하겠어요.
    근데 아니겠죠?
    올림픽 끝나면 대한체육회부터 시작해서
    스포츠계 적폐 청산 시작해야 한다고 봐요.
    저 선수 소속사가 대한체육회 홍보 맡았었다면서요.
    다 연결고리가 있겠죠.

• 41. ..
    '18.2.14 4:51 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이거 따져봐야할듯.

• 42. 00
    '18.2.14 4:55 PM (218.232.xxx.253) - 삭제된댓글

대한체육회 여기 정말 구리구리~~
    이건 반드시 파헤쳐서 진실이 뭔지 알아야할듯해요
    참 다른의미로 대단한 손 ;;

• 43. 00
    '18.2.14 4:56 PM (218.232.xxx.253)

여기저기 정말 구리구리한것들 ~~
    이건 반드시 파헤쳐서 진실이 뭔지 알아야할듯해요
    참 다른의미로 대단한 손 ;;

• 44.
    '18.2.14 5:07 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=250851

• 45. 추적해 봅시다
    '18.2.14 5:12 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

손연재가 공적인 업무로 평창에 갈 일이 있나요?

• 46. ..
    '18.2.14 6:24 PM (27.177.xxx.67)

예전에 봤던 찌라시가 생각나네요.

• 47. phua
    '18.2.14 6:55 PM (211.209.xxx.24)

카드를 발급한 공무원이 누군지 캐 봐야 함 !!!!!

• 48. 스폰
    '18.2.14 8:04 PM (49.130.xxx.1)

연아도 못받은 카드인거죠? 왕짱나네요.
    순실이 감옥들어간후에도 방송타고 언플 짱나게 하는것보고 아직도 큰 스폰이 있는것 같다고 생각하는 사람들 많아요. 정말 얘 뒤에 누가 있는지 캤으면 좋겠네요. 기레기들도 좋아죽던데. 기레기들이 좋아하는것들 보면 다 뒤가 구린것들

• 49. 한 직구카페에서
    '18.2.14 8:04 PM (222.235.xxx.63)

어느분이 이문제로 평창올림픽운영위인가에 전화해서 해명을 들었다는 글 있네요. ioc에서 줬다네요 기준도 설명해줬구요.우리 나라에서 한게 아니라 할수 없다는 댓글이 많았네요

• 50. ..
    '18.2.14 8:33 PM (175.115.xxx.188)

그러게 그 기준이 뭐래요?
    진짜 궁금하네요.
    하계종목에 노메달인 은퇴한 선수가 받을수있는 그기준요.

• 51. ...
    '18.2.15 8:08 AM (124.50.xxx.61) - 삭제된댓글

영부인 카드와 비교는 틀린것같구요. 영부인은 당연히 주최국이니 국내소속으로 받아야 하는거구요
    발급주체만 ioc지 국내누군가의 추천있었어야 할듯하데.. 평창에 ㅣ도 기여한바 없는 노메달리스트 은퇴선수한테 누가..

• 52. 조사들어가야 합니다.
    '18.2.15 8:59 AM (122.46.xxx.56)

https://www1.president.go.kr/petitions/121993?page=1#_=_