82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 아이피 올린 글 삭제되었나요?

어이없음 조회수 : 638
게시판을 더렵혀 죄송합니다.
방금 제가 분명 글을 봤는데 삭제가 되서요
제가 밑에 글을 읽다보니 부글부글 소름이 끼쳐서..
제 아이피 저격하면서 글쓰는데
일베라고..뒤집어 씌우느라 정신없어 약간 미친거 아닌가 싶어서요

밑에 2016년에 작성한..광주시민인사람은..내가 아니다 이 사람아
광주살지도 않고

내 아이피..훑어봤으면..사람이 다른줄 확인할 수 있을텐데
너 만약 내가 아니면 어떻게 책임질래??

그리고ㅛ..너 그 날 분명 이리 썼잖아

snowmelt
'18.2.11 4:22 PM (125.181.xxx.34)
와.. 
지난 댓글 끌어와서 인민재판 합니까?
문재인 지지 안 하면 무조건 똥뿌리고 다니는 베충인가요?

---------------------------------------------
왜 니 댓글은 안올리니..
그래서 내가 인민재판이란 말 쓰니 저런 말 햇던거구..
암베충이 뭐니 암베충..어휴 어디서 엄선할 말이.다 이런거야???
너 계속 해봐바..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.14 2:56 PM (39.117.xxx.59)

저 분 좀 이상해요. 일반인 코스프레하는 일베 같더라구요

• 2. 그리고
    '18.2.14 2:56 PM (118.220.xxx.166)

너 자꾸 줌인아웃에..내 아이디 보려고 글 끌어올리는데
    2006년 만든 아이디가 통합포인트가 1이더라
    니 글 올린 시점이 이틀전에 1이고 그 이후..오늘 보니..12점으로 올랐더라.ㅋㅋㅋ
    10년 넘게 활동 안하느라 힘들었어요
    회원프로필 보면 다 나오는데..뭐하러 인스타그램에 그런걸 올리니
    왜 거기 박근혜탄햇당햇다고 좋아하는거 보라고?
    나 일베 아니고 아줌마 맞다고 이야기 하고 싶어서..
    으이그..82 오래된 회원이면...굳이 줌인아웃에 안올려도
    통합포인트 댓글로그인 포인트..왠만해선 그 점수 안나온다는거 아는데
    아이디 생겨서 요새 활동하기 시작했는데
    내가 찬물 껀져서 화났지?

• 3. 그리고
    '18.2.14 2:59 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 님도 그리 느끼셨어요?
    그냥 좀 놀아줬는데 저리 부들부들거리네요

만약 동일인물 아닌데 저렇게 일베로 몰고 대놓고 조롱하는것도 신고 되나요?
    아휴 정말 별일이 다 있네요

• 4. 그리고
    '18.2.14 3:01 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 님도 그리 느끼셨어요?
    그냥 좀 놀아줬는데 저리 부들부들거리네요

만약 동일인물 아닌데 저렇게 일베로 몰고 대놓고 조롱하는것도 신고 되나요?
    아휴 정말 별일이 다 있네요

----------------------
    그리고 위에 정정 손이 부들부들떨려서..오타가..났다
    줌인아웃에 올린 아이디로 회원프로필 검색이 되기에
    니가 굳이 인스타그램에..회원프로필 안올려도 다 볼 수 있다 덕분에 니 10년도 훨 된 아이디
    그동안 얼마나 활동 안한 아이디였는지 한눈에 보이더라..

• 5. 그리고
    '18.2.14 3:16 PM (118.220.xxx.166)

http://archive.is/AQbl9

나도 니가 올린글 캡쳐했다..

2016년 나 일베요 하는 아이피가 미쳤다고 지금 문지지자..코스프레 하냐 이 모지리야?
    내 2016년 내 댓글들 보여주까??
    왜 그때쓴 내 댓글들 다 가져오지..1년넘게 문지지자인척 하는 내 글 모두 가져와바.

• 6. snowmelt 그사람
    '18.2.14 3:19 PM (46.29.xxx.26) - 삭제된댓글

문 정부 안 좋은 기사나 글마다 와서 툭하면 반말로 상대에게 일베나 알바타령하며 인신공격 댓글 자주 다는 사람이죠.

2년 전인 2016년에 쓴 IP 댓글 가지고 2018년에 와서 동일인물 운운하며
    억지 공개 모함하는 사람은 IP에 대한 개념이 아예 없는 사람이죠.
    유동 IP가 무슨 평생 주민등록번호인 줄 착각하는 사람인데

설마 그렇게 무지하겠어요? 자신도 잘 알면서 동일인 억지 모함하는 거겠죠.

• 7. 그리고
    '18.2.14 3:23 PM (118.220.xxx.166)

그러게요..다른분들도 다 아셨군요
    지금 줌인아웃에 일부로 글올려서 저 댓글 달기 기다리고 있던데
    솔직히 어디 일베글 끌어오는것도..화났지만 그 광주시민이란 글 내용보니
    더 화나더군요.
    지금은 진정되었네요.이제는 고정닉달고 다녀서..감사할따름입니다

• 8. snowmelt
    '18.2.17 1:18 AM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

아이피가 같다고 해서 100% 동일인이라 확신할 수 없지.. 그걸 아는 양반이 왜 이런 짓을 하실까?

푸헷
'18.2.11 4:12 PM (118.220.xxx.166)
아이피 보면 왜이리 낯설지 않죠??

바로 위에 분
'18.2.11 4:04 PM (49.173.xxx.222)
문정권 지지자들의 일베충 알바 판단기준은 너무 단순해요.
문정권에 반하는 의견은 전부 알바와 일베충이 되어 버려요.
------------------------------------------------

,,
'17.4.29 10:43 AM (49.173.xxx.222)
문재인 정말 별볼일없죠. 토론할때마다 더 느끼게되요 박근혜랑 똑같은 수준이구나.
결국 그 주변에 한자리 해먹을려고 눈시퍼렇게 뜨고 있는 무리들이 국정을 또 주무르겠구나.
문재인 자체가 뭘 해볼려고 해도 주변의 입김때문에 결국 아무것도 할수 없겠구나.
뭘 지 마음대로 할수있겠어요. 별볼일없는 본인을 민주당 대표로 앉혀 대통령 만들어준 주변인들에게 은혜를 갚아야하는데.
솔직히 망한정부 출신이잖아요. 역대 대통령중에 성공한 정부가 뭐가 있습니까.
끝나고 가면 다 감옥가고. 노대통령도 살아계셨다면 본인이 뇌물을 받았던 가족들이 받았던 특검으로 탈탈털리고 감옥갔겠죠. 문재인도 탈탈 털렸을거구요.
자살로 다 덮힌건 부인못할 사실이잖아요. 제발 노사모들 달려들지 마세요. 짜증나니깐.
전 그냥 역대 정부 출신들이 싫은겁니다. 잘해놓은것도 없는 사람들이 자꾸 나와서 상대방정권만 비난하며 자기 잘못은 인정안하는게 치사하고 비겁해보일뿐이에요. 자기들도 다 말아먹은것들이.

• 9. snowmelt
    '18.2.17 1:20 AM (125.181.xxx.34)

아이피가 같다고 해서 100% 동일인이라 확신할 수 없지.. 그걸 아는 양반이 왜 이런 짓을 하실까?

푸헷

'18.2.11 4:12 PM (118.220.xxx.166)

아이피 보면 왜이리 낯설지 않죠??

바로 위에 분

'18.2.11 4:04 PM (49.173.xxx.222)

무정권 지지자들의 일베충 알바 판단기준은 너무 단순해요.
문정권에 반하는 의견은 전부 알바와 일베충이 되어 버려요.

------------------------------------------------

,,

'17.4.29 10:43 AM (49.173.xxx.222)

문재인 정말 별볼일없죠. 토론할때마다 더 느끼게되요 박근혜랑 똑같은 수준이구나.
결국 그 주변에 한자리 해먹을려고 눈시퍼렇게 뜨고 있는 무리들이 국정을 또 주무르겠구나.
문재인 자체가 뭘 해볼려고 해도 주변의 입김때문에 결국 아무것도 할수 없겠구나.
뭘 지 마음대로 할수있겠어요. 별볼일없는 본인을 민주당 대표로 앉혀 대통령 만들어준 주변인들에게 은혜를 갚아야하는데.
솔직히 망한정부 출신이잖아요. 역대 대통령중에 성공한 정부가 뭐가 있습니까.
끝나고 가면 다 감옥가고. 노대통령도 살아계셨다면 본인이 뇌물을 받았던 가족들이 받았던 특검으로 탈탈털리고 감옥갔겠죠. 문재인도 탈탈 털렸을거구요.
자살로 다 덮힌건 부인못할 사실이잖아요. 제발 노사모들 달려들지 마세요. 짜증나니깐.
전 그냥 역대 정부 출신들이 싫은겁니다. 잘해놓은것도 없는 사람들이 자꾸 나와서 상대방정권만 비난하며 자기 잘못은 인정안하는게 치사하고 비겁해보일뿐이에요. 자기들도 다 말아먹은것들이.

• 10. snowmelt
    '18.2.17 1:21 AM (125.181.xxx.34)

당신 표현대로 인민재판하는 말 썼으니 추 대표도 빨갱인가? 해명 좀 해보슈...

추미애 대표는 이날 오전 국회에서 열린 최고위원회에서 “국민이 조사를 받으라 명령하는데 박 대통령은 청와대에 앉아 인사권 행사와 검찰조사 거부, 부산 엘시티 수사 지시, 새누리당 친박 지도부를 버티게 하고 하수인을 시켜 촛불 민심을 인민재판 하고 있다”며 이 같이 밝혔다.

http://m.anewsa.com/article_sub3.php?number=1092500&type=&mobile=#_enliple

• 11. snowmelt
    '18.2.17 1:26 AM (125.181.xxx.34)

암베충이란 말에 부들부들 하셨쎄여?

내로남불 오지시네..

당신이 무턱대고 아무한테나 베충이니 알바니 뒤집어 씌우는 건 괜찮고?

ㅎㅎㅎㅎ

• 12. snowmelt
    '18.2.17 1:42 AM (125.181.xxx.34)

그리고 고정닉 어쩌고 하는데 나는 가입 당시부터 쭉 고정닉 써 왔다.
    82에서 고정닉으로 의견이 분분한 걸로 아는데 양쪽 의견 모두 일리가 있다고 생각한다.
    어쨌든 나는 작성자란에 닉네임이 자동으로 표기되는데 쓸 때마다 그걸 일일이 지워야 할 필요가 없다고 생각해서 그대로 두는 것이고..
    가끔 눈팅하고 댓글참여만 하다가 지난 탄핵 정국부터 자주 드나들게 되었다. 최근에는 지난 가을부터 하던 일을 잠시 쉬게 되어서 82죽순이 놀이 좀 했지..

• 13. snowmelt
    '18.2.17 1:44 AM (125.181.xxx.34)

그리고 내 댓글은 왜 안 올렸냐고? 내가 마치 짜집기로 한 것처럼 말하네? 전문 참고하시라고 링크 걸었는데 안 보였어?

• 14. snowmelt
    '18.2.17 1:48 AM (125.181.xxx.34)

한살 더 잡쉈으니 나잇값 좀 하시고요.
    문프 얼굴에 먹칠 좀 그만하세요.

• 15. 정신나가셨어요?
    '18.4.2 3:55 PM (118.220.xxx.166)

글의 맥락도 이해못하는 미친..똥글 피해갔는데..오늘 난리부르스 딱 보이네. 덕분에 지난글 다시 본다..북한응원단 마스크로..김정은이라고 잡아뜯는 알바들이 활개치던 그때 인민재판이라고 싸지르는..니 글에 빨갱이란 소릴 한건데. 말길도 못알아듣고. 추미애 인민재판을 끌고 오냐??

아무나한테나 베충이니 일베니 그렇게 하는거 아닌데 지금 보니 너 메갈이였구나.
    오해해서 미안..
    글의 맥락도 모르는..어쨋든 니 활약 잘보고 있다 82훌리건은 니가 아닌가 싶다

• 16. 정신나가셨어요?
    '18.4.2 3:56 PM (118.220.xxx.166)

그리고..전문링크 올렸다는걸로 빠져나가지마..당당하려면 니가 싸지른 글부터 올리는게 순서 아니냐?? 지 글은 빼고 남의 댓글 싹 올려놓고 전문링크 올렸다고 말하면 다되는거냐?