82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질2) 지방에서 서울 재수학원선택요..

아이셋맘 조회수 : 1,471
오전에 댓글 주신분들 진심으로 감사해요..
일단 어제밤 딸애가 자기짐 다 싸놓고 오전에 용인여학생독학재수학원으로 출발등록하려는거 보류 눌러 앉았구요..
지금이라도 애랑 서울 올라가서 주변에서 추천받은 학원 몇군데 직접 상담반고 알아봐야하나를 고민하고 있어요
같은동네 사는 여동생은 저희애가 큰조카라 관심많은데 설 지나고 일요일에나 천천히 올라가서 알아보는게 낫지않겠냐고 하네요
지금 귀성인파때문에 올라가는 ktx는 좌석이있는데 내려오는차는 버스만 간간밤늦게 아니면 내일낮에 있거든요
제가 성격이 급하기도 하고 또 하루라도 빨리 시작하는게 나은거가 아서 오늘이라도 아이랑 학원알아보러 가야하나, 설 지나고 교통 원활할때 가야하나 흔들리고 있어요
저는 공무원, 남편은 평범한 직장이라 월 300여 재수 종합학원기숙은 많이 부담되는게 사실이에요
아이가 그동안 학원이나 과외를 안받아서 큰돈 들어가지않았는데 이번에 부모로서 밀어줘야하는지도 고민이에요
애는 집안형평생각하는지 아니면 자기성향에 맞고 할수있다고 여기는지 독학기숙을 원하구요..
제가 여러 근거를 들어 재종학원 정보를 주면 아이는 선택하고 성실히 할거는 같아요
애가 제 성향을 많이 닮아서 서로 통하는 면이 많거든요ㅜ
저도 목표가 생기면 돈은 그 다음이라 생각하고 도전하는 편이라 정말 필요하다 여기면 무리해서라도 재종 지원해주고 싶은 마음이기도 해요
그런데 친정과 주변에서 더 걱정이네요 지원 가능하겠냐고..
아이는 평소 한때 영화감독이 꿈이여서 인문학강의와 여러 공연관람차 혼자 서울을 많이 다녀왔습니다 제가 우물안 개구리되지마라고 다 보내줬웠죠.토익 900넘으면 한예종특별전형이 가능해서 5개월 준비해 자격얻어 지원했었구요
그때도 실기시험준비로 서울오 주말에 다녀야하나응 고민하다 온라인으로 한예종 재학생 선배에게 시나리오첨삭 과외받고 시험보고 만족해했었는데 마지막 면접을 못봤다너니 결과는 잘 안됐구요..
아이의 최종목표는 고려대 이화여대 서강대 교육, 사회,심리,철학과쪽이라합니다
넘사벽대학이고ㅠ성적을 정말 드라마틱하게 올려야하지만, 애는 덤덤히 할수 있고 해보고싶다고 마치 영한예종 올인할때처럼 의지를 다잡아 보이네요
저도 고슴도치엄마인지 안되더라도 후회나없게 한다고 하는 아이 지원하고픈 맘이구뇨.
반수대학느로 성공회대 사회학과 썼는데 곧 추가합격 번호이구요..
다니다 반수하려는걸 그럴바에 재수하기오 한거구요.
아이나 저나 너무 무리한 도전을 하는것인지 저라도 형편고려하여 지방재수나 반수를 설득해야하는, 반 가격인 독학재수를 현실적으로 선택하게 해야하는지, 기왕 하는거 후회없이 효율성따져 재수종합반 보내야하는지..정말 어렵습니다.
지금이라도 아니랑 서울가서 직접 상담 받으러 가야할까요
설 지나고 일요일에 움직여도 될까요
참고로 시댁은 사정이있어 내일까지 시간은 됩니다
아이 성격은 영악하고 빠릿하지는 않지만 우직하고 공부머리는 있는편입니다
모의고사와 수능이 내신보다 확실히 수능형이었구요.
솔직히 자기주도를 외치며 애한테 모든걸 맡기는 편이었습니다
그래서 학원도 본인이 알아보고 선택한대로 보내주려했었는데 주변에서 더 알아보라고 만류하고 저도 지금은 엄마가 함께 동행해서 알아봐줘야하는지 생각이들고 아이에게 그동안 미안해져 이렇게 도움을 청해 봅니다..휴

지원
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '18.2.14 2:36 PM (112.171.xxx.225)

노량진 말고 대성학원 강추합니다.
    아들이 그곳에서 ....
    대박터졌죠.
    인강도 대성 강추~~~

• 2. 아이셋맘
    '18.2.14 2:36 PM (223.33.xxx.120)

핸드폰 작성이라 오타가 많네요.. ㅠ

• 3. 재수맘
    '18.2.14 2:56 PM (121.137.xxx.52)

저희도 재수학원 등록하고 19일부터 강남대성본원 다닙니다. 지금은 사이트 들어가보니 모두 마감되었고 대기걸어야 중간에 나오는 아이 있을때 들어갈수 있어요. 글을보니 문과인것 같은데 인문별관은 가능할거예요.

• 4. 아이셋맘
    '18.2.14 3:02 PM (223.33.xxx.120)

고민할필요도없이 유명 종합반은 마감이군요..
    인문별관은 뭐가 다른가요

• 5. 재수맘
    '18.2.14 4:16 PM (121.137.xxx.52)

대치동에 있는 대성학원인데 인문별관, 자연별관이라고 있더라고요. 대성학원 홈페이지 가보면 나와요.
    본원은 성적보고 합격해야 다닐수 있고요. 별관은 정원 찰때까지 받는것 같은데 전화해서 알아보세요.

• 6. 애둘재수
    '18.2.14 4:25 PM (116.41.xxx.209)

애 둘 재수시켜 대학보낸 맘이에요
    고민만 말고 강남에 재수종합학원 전화해 상담 예약하고 오세요. 독학학원은 상위1프로가 파이널 정리하는 곳이에요
    재종독학학원이 그런데 현강듣다 자습 정리ㆍ인강도 듣는 거구요.
    님 따님은 재종 이 적합하네요

• 7. 아이둘맘
    '18.2.14 4:47 PM (114.201.xxx.223)

지금 열심히 검색 물색 정보수집중인데 유명 종합반은 이미 마감하고 낼모레 개강 앞두고 있네요..ㅜ