82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 가스불을 세시간이나 켜놧는데

가스불 조회수 : 7,266
남편이 뭐해먹는다고 가스불을 쓰고는 불끄지도않고
약불로 세시간이나 켜져있네요 .다하고 먹는데 바빠서
끄지도않고 휘리릭 먹고는 코골고 잘만자고있는데
진짜 얄미워서...어휴..
아이가자꾸 안아달라고해서 정신이없었다나ㅡㅡ
아줌마들이 보통 그런실수하는데 이사람은 나이도나보다 어린데 저번에도그러고
ㅡㅡ.;;

세시간동안 약불로 켜져있으면 도시가스비 마니나올까요?
얼마나 나올까요?ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '18.2.14 2:24 PM (211.215.xxx.107)

별로 안 나옵니다.
    화재 위험이 더 심각하네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.14 2:25 PM (175.223.xxx.74)

얼마 안나옵니다. 부탄가스 1줄요금이나나올까요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.14 2:26 PM (39.115.xxx.179)

비용이 문제가 아니라
    유해가스가 문제죠
    그리고 아줌마들이 실수하는게 아니고 누구라도 쓰다보면 그럴수도 있는겁니다
    그래서 사용후 벨브 잠그는거죠.

• 4. 아이고....
    '18.2.14 2:26 PM (121.182.xxx.90)

가스비 걱정 한거예요???
    불날 뻔 했다고...가슴 철렁했다는 글이 아니고요??
    불납니다....정신차리라 하세요.

• 5. 가스비보다
    '18.2.14 2:27 PM (61.98.xxx.144)

화재위험이 22222
    가스불 앞에 가스확인! 밸브 잠그기!! 등등 써 붙이세요
    저도 깜빡깜빡 잘 해서 가스 근처에 또 현괸문에 똭 붙여놨어요

• 6. 블루
    '18.2.14 2:27 PM (211.215.xxx.85)

그와중에 가스비 걱정이 되요?
    불났으면 어쩔뻔

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.14 2:27 PM (49.142.xxx.181)

아이고.. 난 또 무슨 냄비를 태웠다고.............
    약불로 켜져있으면 환기나 시키세요.. 곰탕 끓여도 가스요금 그리 안나옵니다.. 에휴..

• 8. ....
    '18.2.14 2:29 PM (112.220.xxx.102)

가스가 새거나
    불이라도 났음..
    이걱정이 먼저 아닌가요
    어린 아이까지 있는것 같은데...

• 9. 훨~
    '18.2.14 2:32 PM (221.151.xxx.250)

가스비가 문제가 아닌데...
    사고가 특이하네요.

• 10. ..
    '18.2.14 2:32 PM (119.196.xxx.9)

화재날뻔 했는데 무섭지도 않나요?
    님 집만 태우는게 아니라 양쪽 옆집 층 전체에 화재로 이어졌으면
    어쩔뻔했어요
    인명피해는요
    남편한테 난리 좀 치셔야할듯

• 11. ...
    '18.2.14 2:33 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

밸브에 타이머 달아요. 그거 달면 화재 걱정은 없어요. 시간되면 알아서 탁 꺼지니까요

• 12. 부부
    '18.2.14 2:34 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

부부맞네요.
    이 와중에 가스비걱정이라니...

• 13. ..
    '18.2.14 2:35 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..이 와중에 가스비가 걱정되다니.. 당장 작게라도 내 피해만 없음 된다 극이기주의 마인드.

• 14. 크롱
    '18.2.14 2:38 PM (175.223.xxx.242)

자꾸 반복되면 가스차단기 다세요.
    5~6만원 하는데 시간설정 해놓으면 바로 차단돼요.
    30분기본설정해 놓으세요.마음 편합니다.

• 15.
    '18.2.14 2:40 PM (182.216.xxx.11)

환기는시켯고 화재걱정도되고 별별생각 다들엇지요ㅠ
    가스타이머 설치좀 생각해봐야겟네요ㅠ

• 16. 기차놀이
    '18.2.14 2:42 PM (211.212.xxx.52)

가스차단기 설치하세요.
    5만정도면 구입가능합니다.
    꼭꼭!!!!!!!구입하세요.

• 17. ........
    '18.2.14 2:55 PM (175.192.xxx.37)

아줌마나 하는 실수라니..

• 18. 옆집분들
    '18.2.14 3:00 PM (211.195.xxx.35)

생각해서 꼭 차단기 다세요.
    죄송하지만 살인도 사능한 실수입니다.

• 19. 나이도 나보다 어린데..?
    '18.2.14 3:09 PM (211.177.xxx.4)

무슨 애 취급을 하나요

아줌마 아니라 누구나 할수 있는 실수이고,
    저도 4시간 외출하는 동안 중불이상으로 계속 켜놨었는데 다행히 통삼중냄비여서 화재는 안났고
    그 다음주 인덕션렌지 직구하고 모든 불에 타이머 씁니다.

• 20. ?????
    '18.2.14 3:13 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

환기에 화재 걱정에 별별 걱정 다 했지만 결국 가스비가 제일 걱정이라 가스비 묻는거네요?
    천생연분이라는 말은 님 부부를 두고 하는 말 같습니다
    예쁜 사랑 하세요~
    오래오래요~~
    아줌마들이나 하는 실수를 님보다 어린 남편이 자주 한다고요?
    그게 아니라 님보다 어린 남편의 지능이 좀 떨어지는건 아닌지요 그러니 님이랑 사는거 아닐까 싶은데~~
    애도 있는게 가스불이 몇 시간이나 켜져 있는 상황에서는 가스비를 묻지 않고 보통 화재위험에 노출된 상황에 대해 속풀이 글이 올라오는게 일반적이거든요.
    부창부수~~

• 21.
    '18.2.14 3:48 PM (211.114.xxx.77)

내집에 불안나 다행이고 옆집에 민폐 안끼쳐 다행이네요.
    가스비는.... 걱정 안하셔도 될거에요.

• 22. ...
    '18.2.14 5:00 PM (125.186.xxx.152)

별로 안나와요. 약불이면 3시간이어도 천원이나 나올까.