82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 3억만 수중에 들어오면 정말 잘 살 수 있을것 같아요

.. 조회수 : 3,235
3억이 누구에게는 큰돈 누구에게는 작은돈이겠지만
제게는 평생을 맘편히 살수있는 금액이 될거같아요
3억의 빚이 있는데 1금융 빚이 아니어서
이자가 어마어마합니다 빚만 청산되면 숨쉬고 살것같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주이쁜이
    '18.2.14 1:00 PM (180.65.xxx.74)

원글님네 숨쉬고 살수있길
    뭐든 대박터지길

• 2. ..
    '18.2.14 1:02 PM (49.169.xxx.133)

저도 기원합니다.
    원글님께 좋은 일이 많기를...

• 3. 에휴....
    '18.2.14 1:05 PM (110.70.xxx.227)

하루빨리 갚아나가길 바래요.
    숨이 턱 막힐 듯 합니다.

• 4. ^^
    '18.2.14 1:11 PM (175.212.xxx.47)

좋은 일이 생길 꺼에요

• 5. 경험자
    '18.2.14 1:35 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

하루 빨리 자산 정리해서 빚 갚는게 , 멀리 볼땐 더 나을 것 같은데요.
    한 달 이자만해도 평범한 집 한 달 생활비는 나가겠어요.
    도마뱀이 천적이 나타나면 꼬리 자르고 도망 가듯이, 손절매를 빨리 할 수록 다시 일어날 여력이 남는 것 같아요.
    힘들때 조금 알려진 종교시설을 찾았는데, 거기도 사채 빚으로 힘들다고 하시더군요. 증축하는데 사채를 써서 시달리시는 것 같았어요. 그때 깨달았어요. 빚은 하늘의 도움 보다 욕심을 줄여야 하는거라는 것을요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.14 4:11 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

진주이쁜이님 말씀도 예쁘시네요
    저도

원글님네 숨쉬고 살수있길
    뭐든 대박터지길 22222222

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.14 4:12 PM (219.250.xxx.154)

진주이쁜이님 말씀도 예쁘시네요
    저도 본받아서

원글님네 숨 좀 쉬고 살 수 있으시게
    뭐든 대박터지길

• 8. 원글
    '18.2.14 7:25 PM (175.119.xxx.202)

자산정리하면 제로에요 진짜 한푼없는 제로라
    4식구 갈곳이 없어요 이자만 안나가면 갚는건 10년쯤
    할수 있는데 이자가 넘 버겁네요..
    응원해주신분들 진심으로 감사해요ㅠㅠ

• 9. 마이너스가
    '18.2.15 7:06 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

아닌 제로는 다시 벌면 쌓일 수 있는 상태라는 뜻이예요.
    이자를 감당할 수 있는 수준으로 떨어뜨릴 수 있는 정도까지만 자산 정리 하시면 됩니다. 몇년간 내핍생활을 견디다 보면 빚을 완전히 갚으실 날이 돌아올꺼예요.

• 10. 기도 했었어요
    '18.2.15 7:26 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

신자가 아니라도 감곡 성당에 4식구가 여행 한 번 하시길 추천 드립니다. 따로 기도 할 수 있는 곳도 박물관 2층에 있고, 작은 산책길도 있어요.
    http://www.maegoe.com/main/?load_popup=1