82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아몬드 잘 아시는 분 도와주세요

반지 조회수 : 1,443
남편이 퇴직 기념으로 다이아반지를 하라고 권하는데 전혀 모릅니다.
어디서 무엇을 알아보고 사야할 지 도와주세요
예산은 천만원정도입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알은 작아도
    '18.2.14 11:54 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

디자인이나 브랜드에 집중할거냐(디자인은 사실 거기서 거기지만)
    캐럿에 집중할거냐, 이렇게 정하시구요.

백화점 한번 둘러보시고(전자)
    종로도 둘러보세요.(이건 후자)

• 2. 야당때문
    '18.2.14 12:27 PM (61.254.xxx.195)

무조건 캐럿크기로 집중하고, 디자인은 단순심플한쪽으로요.
    일반사람은 생눈으로 칼라 거의 구별못합니다.
    여유됨 가드링 하나정도는 괜찮지만 이건 알이 작은경우에 보통 하지만
    원석이 크면 단순하게 하나만 하셔도 좋습니다.

• 3. 오오오
    '18.2.14 12:52 PM (61.80.xxx.74)

다이아 보증서?가 알아주는곳이 2~3군데 있어요
    종로에서 하실거면
    보증서 내주는 회사보고 결정하시구요

아 구입한지 몇년되었더니 회사 이름들 잊었네요 ㅜ ㅠ

• 4. 반지는
    '18.2.14 1:04 PM (112.120.xxx.204)

저는 결혼할때 워낙 작은 다이아를 했었어서 작년에 남편이 20주년 결혼기념으로 선물해줬는데요,

알이 좀 큰 편이라 심플하게 했는데 결론은 잘 안 끼고 다녀요..

원글님 성향에 따라 알 좀 크게 하나만 뙇! 하고 다니시든지(가드링은 어차피 얼마 안해요) 한 3-5부 사이 알로 돌린 쌍가락지(이거 무슨 명칭이 있을텐데 ㅎㅎ 잘 모르겠네요) 등으로 데일리 하고다니실 수 있는걸로 하시든지 하는게 나을 것 같아요~

• 5. 결혼30주년
    '18.2.14 1:28 PM (211.184.xxx.96)

몇년전 1캐럿 반지 했는데 천만원 조금 못주고 햇구요
    엇그제는 우신에서 보증해주는 1.12캐럿 천백정도 해서
    목걸이 주문했네요
    5부 목걸이는 3백5십정도였는데
    이왕 하는거면 1캐럿이 좋을듯싶네요

• 6. 결혼30주년
    '18.2.14 1:29 PM (211.184.xxx.96)

참, 백화점에서 했어요

• 7. ...
    '18.2.14 2:26 PM (118.43.xxx.123)

위에
    결혼30주년님!

다이아반지,다이아목걸이
    언제 착용하세요?
    옷도 신경써야 반지도
    돋보일텐데..

• 8. 결혼30주년
    '18.2.14 11:08 PM (1.177.xxx.68)

저흰 남편이 자영업이라
    시간이 많아요
    일찍퇴근하면 백화점에서 쇼핑도하고
    밥도먹어요
    그럴때 항상 하고다니죠