82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 재수 결심아이 독학재수학원 선택

아이셋맘 조회수 : 1,714
아이는 수능 3등급대입니다.
고3 8월까지 영화과 예체능 특별전형기회를 얻어 올인하느라고 정작 수능공부는 3개월정도 하고 대학을 가려니 아쉬움이 남는지 지방 국립대 2개과 합격하고 반수를 하고싶어하길래 목표가 확실하면 재수를 하라했더니 무척 반기면서 이미 인강결재다하고 재수모드로 돌입했습니다.
독학재수학원을 가고싶어해서 용인에 여학생 독학재수학원을 지금 데려다주려는 참입니다.
그런데 몇가지가 걸리는군요.
아이가 치아교정을 시작해서 한달에 1-2회는 치과다니러 내려와야하는데 용인독학기숙학원은 너무 외진곳에 있어 교통이 불편합니다.
두번째로 아이가 검색했던곳은 대치동 토마*독학재수학원인데 여기는 지방학생이 이용할시 버스로 10분거리인 학사를 이용한다고 합니다.
학사에서 아침에 사감이 깨워주구요.
여기는 도심에 있어 주변에 서점 문구 마트 편의시설이 있구요
용인은 주변에 전혀 편의시설이 없어요
거의 산속 고시원이나 군대가는 수준이에요
아이는 성실한 성격인데 두군데를 직접 다 가보고 결정해야하는지..오늘이 명절 전전날이라 교통도 많이 혼잡할거같아요 전라도에서 출발하거든요.
용인쪽 외진 여학생 독학재수학원과 대치동 학원(학사 10분거리 이용)중 어디가 나을지요
대치동에 유명 독학재수학원 혹시 추천해주시면 감사해요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동
    '18.2.14 10:34 AM (116.41.xxx.209)

강남에 있는 재종을 보내고 학사에 들여보내는걸 추천해요

• 2. 저는 대치동이요
    '18.2.14 10:39 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

교정때문이 아니라
    아무리 독학재수 한다해도 급히 수업들을 필요가 생길수도 있어요

• 3. 윗분말씀대로
    '18.2.14 10:41 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

재종보내시고 학사 부담되시면 시설좋은 오피스텔이나 좀 비싼 고시원 보내세요
    그성적대가 재종케어 잘 받고 노력하면 드라마틱한 성적도 기대할수 있어요

• 4. 111
    '18.2.14 10:58 AM (59.26.xxx.177) - 삭제된댓글

독학재수학원은 절대로 보내지 마세요
    딱 한달 공부하고 딴생각만 합니다.
    그 성적대아이 윗분말씀처럼 드라마같은 성적 기대할 수 있는거 맞아요
    그런데 독학재수는 아니에요 절대
    한달이나 두달뒤에 재종보내세요
    그리고 지방학생은 절대 강남에 있는 재수학원 보내면 실패입니다.
    분위기 적응 못해요
    서울아이들이나 강남 대치 가는거에요
    지방애들은 경기도로 보내세요 시골로 대학을 서울로 보내면 됩니다.
    이상 두명 재수시켜본 엄마가 오지랍떨어봤네요

• 5. 재종
    '18.2.14 11:20 AM (211.36.xxx.133)

재종은 재수 종합학원인가요?

• 6. 재수생맘
    '18.2.14 1:08 PM (116.127.xxx.250)

3등급대 애들은 재종추천 드립니다. 인강 꼭 병행하시구요