82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 냥남매 이야기예요^^

꽁냥 조회수 : 1,960
남매 냥 두마리 키워요
남자애가 여자애보다
덩치도 좋고 힘도 쎄고
둘 사이 제법 좋지만
항상 힘에서는 여자애가 밀리지요

그런데 참 재미있는것이
남자애 얼굴에 수염이 늘 거의 없어요
여자애는 풍성한 수염을 도도하게 뻗치고 있고요
비밀은ㅜㅜ
둘이 꽁냥꽁냥 서로 그루밍해주며 놀때보면
여자애가 남자애 수염을 오도독 오도독 씹어서 끊어요
남자애는 그걸 가만 두고요
여자애가 힘에 밀리니 수염뜯는것으로 복수하는걸까요?

듬성듬성 수염 남자냥
빙충이 같아요 ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐오이
    '18.2.14 8:38 AM (123.212.xxx.37)

앙 너무 구여워요 앙큼한 것 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '18.2.14 8:58 AM (175.127.xxx.137)

앙큼냥이~~~

• 3. 어머나
    '18.2.14 9:04 AM (1.225.xxx.199)

처음 들어보는 꽁냥질이네요ㅎㅎㅎ
    우리 집도 남녀 두 냥이 사는데 그러는 거 한 번도 못봤네요.
    여자애가 힘에선 밀리지만 훨씬 까시럽지 않나요?
    울 집은 남자 냥이가 힘은 세도 장난 놀 때 눈치 봐가면서 놀아요.
    잘못하면 금세 사나워지거든요ㅠㅠ
    밥도 같이 못 먹고 늘 여자 냥이 먹고 나면 그 때 가서 먹어요.
    물론 밥그릇은 두 개 나란히 한 식탁에 차려져 있구요.
    그래서 "레이디 퍼스트냐? 왜 겸상을 못하니? " 하고 안타까워해요.
    배고파서 지가 먹고 있는데 여자 냥이가 오면 슬며시 뒤로 빠진다니까요...ㅠㅠㅜㅜ

• 4. 꽁냥
    '18.2.14 9:11 AM (121.133.xxx.137)

우리집은 서열 아주 확실해요
    남자애가 사납게 하지는 않는데도
    워낙 힘이 세니까 여자애가 먼저 피하고
    불쌍할 정도로 알아서 양보하고 그래요
    밥 먹다가도 남자애기 지밥 다 먹고 다가오면
    쓱 피해요 그래서 밥먹을때 제가 지키기도 한다지요
    아무래도 수염뜯으면서
    그 스트레스 푸는것 아닐까 싶어요 ^^

• 5. 낭만여행
    '18.2.14 9:53 AM (175.206.xxx.102)

제가 쓴 글인 줄 알았어요. 우리집 냥 남매도 남자애는 수염이 없어요. 같은 이유로~^^

• 6. 냥이 수염이 없으면 안 될텐데요?
    '18.2.14 9:56 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

수염이 불필요한 게 아니라 방향잡고 균형잡는 나름의 역할 하지 않나요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.2.14 10:13 AM (121.169.xxx.230)

소심한 복수...

냥 스럽습니다.^^

• 8. 헐 무지
    '18.2.14 10:30 AM (1.225.xxx.199)

희귀한 얘긴 줄 알았는데 또 있다니 놀랍네요. 수염 없으면 안되는 거 아닌가요?
    소심한 복수라도 확실한 복수네요.
    신기해라!

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.2.14 10:39 AM (116.126.xxx.124)

이런 이야기 좋아요 재밌어요 감사~~~

• 10. 꽁냥
    '18.2.14 11:30 AM (121.133.xxx.137)

우리집 냥들같은 냥이 또 있다니 놀랍네요
    잘 모르지만 고양이 수염이
    모냥(^^ ) 말고는 달리 역할이 없는것 아닐까요?
    수염 뻗치고 앉아있으면 참 도도해보여요

바보 남자냥
    영락 장군타입인데
    늠름하게 폼 잡고앉아있는데
    수염이 듬성듬성
    코메디예요^^

• 11. 냥이 수염 없으면 안되는 이유.
    '18.2.14 11:54 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

평형감각 조절.
    높은 곳을 좋아하는 냥이가 점프를 하면서 몸의 균형을 잃지 않도록 하고좁은 길도 잘 걸어다니게 해줌. 수염의 모근에는 많은 신경들이 모여있어 공간감각을 인지하고 공기의 흐름을 읽어낼 수 있듬. 어두운 곳에서도 여기저기 부딪히지 않고 다닐 수 있는 것도 수염=센서이기 때문.

온도 체크와 감정표현
    갑자기 공기가 차가워지거나 온도가 바뀌면 코를 씰룩거리며 수염으로 그 변화를 체크할 수 있음. 또 기쁘면 수염이 올라가고 반대의 경우엔 아래로 쳐지는 등 냥이의 컨디션도 수염을 통해 엿볼 수 있음.

냥이가 사료나 간식을 통해서 섭취하는 단백질 성분은 대부분 수염이 자라나는데 소모가 됨.

켁~여동생이 오빠의 절대능력을 약화시키려고 일부러 자른 거로 보임.

• 12. ..
    '18.2.14 12:30 PM (203.229.xxx.102)

앙큼한 복수..ㅋㅋ
    가만히 있어주는 큰 애 성격도 무던하네요.
    두 고양이 무병장수하길!