82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달이상 기침하는 70대 후반 여자분

걱정되네 조회수 : 5,150

기침을 한달정도하시고 밤에 심하네요
내과를 세곳 도는데 이번에 안낳음 호흡기내과가야하나요
열 없는듯한데 천식인지 ㅜㅜ
호흡기내과 로컬도 좋으니 추처ㆍ부탁드려요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.14 12:43 AM (39.121.xxx.103)

폐 ct 찍어보셨어요?

• 2. 일산병원 호흡기내과요
    '18.2.14 12:43 AM (112.161.xxx.190)

김정주 선생님 잘 보세요. 드물지만 흉선암일 수도 있으니 꼭 가보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.14 12:44 AM (175.123.xxx.110) - 삭제된댓글

식도염
    역류성식도염도 기침 오래해요

• 4. ㅜㅜ
    '18.2.14 12:45 AM (223.62.xxx.51)

지금까지 우려해서 검사하믄 이상없어서
    돈쓴거많다고 가볍게생각하네요
    폐씨티 안찍어봤져
    개인병원 다니니깐

성격급하시고 평소 밤마다 가래잘뱉으세요

• 5. 꼬마버스타요
    '18.2.14 12:54 AM (112.208.xxx.197)

그래도 꼭 큰병원 가서 폐ct 찍어보세요
    지인 어머님이 크게 아픈곳도 없는데 기침을 계속해서 목감기약 먹고 3주째 동네대학병원 갔더니 폐ct 찍고 폐암 발견했어요

• 6. 큰병원
    '18.2.14 12:55 AM (220.92.xxx.39)

가세요
    아버지 한달 동안 기침 안 떨어져서 감기 인줄 알았다가
    암이였어요
    별일 아니길 바래요
    꼭 종합병원 가세요

• 7. 호흡기내과 다니는데
    '18.2.14 12:58 AM (211.219.xxx.204)

페암 초기라 가래가 한바가지 나와요

• 8. ..
    '18.2.14 1:04 AM (124.111.xxx.201)

진료의뢰서 받아 큰 대학병원 가세요.

• 9. 호흡기내과
    '18.2.14 1:30 AM (59.6.xxx.199)

엑스레이, 폐 시티도 찍고 이런저런 약도 받아오셔서 드시는데 별 효과가 없으세요. ㅜㅜ
    한달 째에 호흡기 내과 가셔서 열흘 넘게 약 드시는데 이런 경우는 뭘 더 해봐야 하나요.
    약 드시고 차도 없으면 기관지 내시경 해보자는데 정말 걱정입니다. ㅜㅜ

• 10. 호흡기내과
    '18.2.14 1:30 AM (59.6.xxx.199)

원글님 심난하신데 80 넘으신 저희 아버님과 증상 같으셔서 같이 여쭙니다. ㅜㅜ

• 11. ..
    '18.2.14 1:41 AM (61.79.xxx.48) - 삭제된댓글

전 제가 두달넘게 밤마다 기침이 심해서 잠도 못자고 ㅠㅠ동네 내과를 2군데 이비인후과1군데 다녔는데 x-ray상 이상은 없다는데 약먹어도 안되고 폐암인가? 종합병원가야하나 걱정되드라구요~
    다른 내과 한군데 더 가보고 안되면 종합병원 가야겠다 맘먹고 마지막 간 내과에서 역류성식도염으로 위산이 누우면 역류해서 그런거 같다고 위장약 지어주셨는데 ?5일정도 먹고 다 나았어요~~
    낮에보다 밤에 기침이 심했는데 누우면 위가 평평해지면서 위산이 역류해서 기관지를 자극해서 나는 기침이라더군요~~소화기내과 잘보시는분께 보는것도 추천드려요~~^^어서 빨리 완쾌하시길 기원합니다~~^^

• 12. 오타수정
    '18.2.14 1:43 AM (61.79.xxx.48) - 삭제된댓글

15일정도 먹고나았어요

• 13.
    '18.2.14 1:50 AM (122.36.xxx.160)

전 1년째 기침중인데 내과진료 검사를 몇번씩해도
    이상 없다고 했어요 결국 지인 소개로 동네 이비인후과가서 알러지 약 받아서 복용하니
    심하던 기침이 확 줄어들더군요
    미세먼지로 인한 알러지가 생겼나봐요
    가을엔 진정이 되더니
    겨울되니 기침이 더 심해지네요
    폐암검사 전에 이비인후과 가서 알러지 처방도 받아보세요

• 14. 피아노숲
    '18.2.14 1:54 AM (31.201.xxx.133)

저희 아빠 딱 그 증상이셨는데 식도염이셨어요. 씨티를 몇번을 찍고 그랬어도 안나오다가 혹시나 해서 검사해보니 식도염..거의 두세달 가량을 심한 기침 하셨어요.

• 15. 호흡기내과님
    '18.2.14 1:59 AM (1.238.xxx.253)

폐 질환이 상당히 많고 원인 밝히기 어려운 경우가 많아요.
    병원은 어디 다니시나요? 시간 많이 걸리시더라도 한 벉쯤은 대형 병원에서 진단 받아보시는 게 좋습니다.

일단 ct에서 암 소견은 없으셨단 것 같지만,
    폐섬유화의 초기 증상도 비슷하구요..

• 16. 호흡기내과
    '18.2.14 2:23 AM (59.6.xxx.199)

제법 잘 본다고 알려진, 장비도 갖추어진(그래서 검사도 많이 시키는 ㅜㅜ) 동네 병원에서 봤어요.
    친절한 댓글 감사합니다. 원래는 일주일 약 드시고 나아지시지 않으면 기관지 내시경을 해보자는 소견이었는데 아버지께서 일단 2주일치 약을 받아오신 상태에요. 그 약 드시기 전에는 뭐 다른 제안 안 들으실 테니 ㅜㅜ 그 안에 차도가 있으셨음 하는 바람이구요. 불행히도 그렇지 못하다면 큰 병원 모시고 가보겠습니다. 다시 한 번 감사드려요.

• 17. 무지개장미
    '18.2.14 2:42 AM (213.205.xxx.161)

고혈압 약중에도 기침나게 하는 약있어요 저도 바보같이 4년 넘게 기침했네요

• 18. ....
    '18.2.14 4:18 AM (115.161.xxx.119)

고혈압 협심증 등 약에 그런성분있을수있어요

• 19. 제가
    '18.2.14 6:48 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

폐암으로 수술한 사람인데요.
    폐암 초기는 가래도 없고 열고 없고 가볍게 기침만 했네요.

수술하고는
    몇년 있다가 기관지 염에 걸렸는데 약도 없고 계속 기침을 하는 거예요.
    병원에서 약도 필요없으니 그냥 기침을 해서 가래를 뱉으라고 하고요.

3주 걸렸네요.

일단 병원에서 시티 촬영을 해 보세요.
    알레르기 문제도 있는 것이니 빨리 서두르는 게 좋아요.

• 20. 기침 잡는데
    '18.2.14 7:01 AM (218.39.xxx.253)

수세미즙이 정말 효과 좋아요.
    폐암으로 인한 기침까지 잡아줍니다..

진단이야 당연히 받으셔야 하고요.

• 21. --
    '18.2.14 7:03 AM (220.118.xxx.157)

80 되신 울 엄마, 그리 기침이 심하셨는데 무려 1년이나 병원 다녀봐도 뾰족한 진단명이 안 나오다
    마지막 병원에서 역류성 식도염 진단 받고 양배추즙으로 1주일만에 완치됐어요. 큰 병 아니시길 바랍니다.

• 22. ..
    '18.2.14 7:23 AM (121.147.xxx.87)

한 달 동안 기침 하던 사람
    감기가 안 낫는 건줄 알았는데
    난소암이었어오ㅡ.

이것 저것 검사를 해보심....

• 23. ...
    '18.2.14 8:07 AM (115.136.xxx.230)

이비인후과. 가세요
    역류성 식도염 100프로.
    약 드시면 거짓말처럼 기침 사라져요!

• 24. 저희 아이도
    '18.2.14 8:49 AM (219.250.xxx.10)

1달 정도 밤마다 기침을 했는데
    코속에 농이 차서 그렇다고 x-ray찍어 보고
    항생제 3일 먹고 나았네요

• 25.
    '19.11.19 10:33 AM (125.176.xxx.54)

기침참고할께요