82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 황태자 루돌프 보신분 계실까요?

나무늘보 조회수 : 1,008
이번 공연 제목은 더 라스트 키스(황태자 루돌프) 라는데요.
초대권을 받았는데, 초등 아이들도 같이 봐도 되는 내용인지 몰라서요.

내용이 어렵다거나, (뮤지컬이니 제약이 있겠지만) 야하다거나 할까봐 걱정되서요. 저희 애들은 10살, 12살이에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 어렵긴할거에요
    '18.2.14 12:41 AM (1.238.xxx.253)

10살 아이들이 좋아할 공연은 아닙니다..

• 2. ...
    '18.2.14 12:52 AM (39.118.xxx.74)

애들은 재미없어 할듯요.

• 3. 나무늘보
    '18.2.14 12:56 AM (203.142.xxx.59)

아.. 그런가요? ㅜㅜ

• 4. 작년 봣는데 잼업음
    '18.2.14 1:00 AM (221.161.xxx.22)

뷔아피석 비싸게 주고 봣는데 돈 아까움

• 5. 나무늘보
    '18.2.14 1:01 AM (203.142.xxx.59)

헉, 재미 없어서 초대권이 많나봐요. ㅜㅜ

• 6. 부럽
    '18.2.14 1:09 AM (1.238.xxx.253)

그런 초대권은 어디서 생기는징..흑.
    혹시 아이들과 보실꺼면 빌리엘리어트가 나으실거에요

• 7. 나무늘보
    '18.2.14 1:19 AM (203.142.xxx.59)

영화값도 네식구 보는게 부담되는데요, 뮤지컬은 너무 비싸네요. 빌리엘리엇 재밌다는 말은 많이 들었어요^^

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.14 6:26 AM (121.165.xxx.77)

빌리 엘리엇도 아이들이 이해하기엔 어렵죠. 아이들이 받아들이는 것과 어른들이 받아들이는 감동의 지점이 다를걸요. 하지만 주인공인 빌리가 또래의 아이들이니 아이들이 있는 가족에게 권해주는 거죠.. 더 라스트 키스는 마이얼링 사건으로 유명한 오스트리아 마지막 황태자의 얘기라 그나이 애들에게 일부러 보여줄 만한 건 아니고 남편분이랑 두분이서 가시거나 아님 친구분들이랑 가시면 될 듯해요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.14 6:33 AM (121.165.xxx.77)

그리고 재미없어서 초대권이 많은 건 아니구요 고객서비스용으로 좌석을 사는 회사들이 있어요 가끔은 통채로 빌려서 자기네 고객한테 아주 싸게 팔거나 초청행사하기도 하고요. 작품 제작 후원사나 투자사에서도 투자금일부를 티켓으로 받아서 고객서비스하기도 합니다
    전 가끔 은행에서 주더라구요 그은행 이름의 카드 많이 잘 쓰고 있어서 그런가...

• 10.
    '18.2.14 7:41 AM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

볼만하던데...넘버들도 좋구요
    심지어 제일 싼 자리에서 봤는데 좋더라구요
    근데 애들은 별 관심 없을 듯
    그냥 부부나 친구분이랑 가세요

• 11. 다른 것보다
    '18.2.14 9:35 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

내용이
    이루어질 수 없는 사랑하는 사람이랑 동반자살이라..
    어린이랑 보기는 별로인것 같아요.

• 12. 아니
    '18.2.14 3:53 PM (218.144.xxx.126)

아이들이 보기에는 안좋아요. 술집 장면도 너무 오래 나오고요. 제가 볼 때 옆자리에 초등생이 있었는데 어찌나 불편하던지 빨리 끝나기만 기다렸어요. 배우마드 다르겠지만, 그리 재밌지 않은데 공연 시간은 너무 길어서 힘들었네요. 뮤지컬 좋아하지만 제가 본 것 중 가장 재미없었어요.