82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에도 심리전담반이 상주하겠죠?

눈치깠네 조회수 : 1,828
대놓고 말도 안돼는 댓글쓰는 하수들 말고
교묘하게 혹은 미친듯이 공격하고
이상하거나 자극적인 글써서 좋은글 밀어내고
82가 그런글들이 부쩍 심해진걸 느껴요
정떨어뜨려서 오지 못하게 하려는 수작~
돈줄이 어디인지 우리도 다 알았다
하~ 이것들 어떻게 잡아내지

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.13 9:55 PM (223.62.xxx.210)

상주하겠죠? 가 아니라 확실히 상주 중이죠.

• 2. ㆍㆍ
    '18.2.13 9:55 PM (119.71.xxx.47)

간악한 쪽바리 같은 인간들의 글은 읽으면 알아요.

• 3. ...
    '18.2.13 9:57 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

고현정 관심없는데 이젠 점 의심스러워요.
    까는 글이건 쉴드치는 글이건 지나치다 싶을 정도로 어그로 끄네요.
    이 글 보면 또 바득바득 난리치겠지만 ...

• 4. ..
    '18.2.13 9:57 PM (175.115.xxx.188)

82가 익명이다보니 작업하기 쉬울거 같네요
    소시오패스기질 있는것들이 분탕질 잘할듯.

• 5. ...
    '18.2.13 9:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

82에 국정원 직원이 쓴 걸로 확인된 글이 있었으니 백프로죠

• 6. ....
    '18.2.13 9:59 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아이고 다른 나라도 진출하는 마당에

우리나라

것도 그 유명한 82

게다가 익명이야.

10000% 상주라고 봅니다!!!

잡것들!!!

• 7.
    '18.2.13 10:00 PM (223.62.xxx.210)

삼성의 여론 조작팀
    자한당이 운영하는 일베충팀
    구 국정원 심리전단반도 살아있을 걸로 봐요

• 8. ㅋㅋ
    '18.2.13 10:02 PM (223.62.xxx.175)

죄드래곤 탈옥한 날, 삼성불매한다는 글에 이런 댓글이 있었어요.
    공무원들이 삼성덕에 밥먹는다네요? ㅋㅋ

'18.2.5 4:03 PM (218.51.xxx.239)
    현실로는 거의 불가능하죠,
    삼성전자가 작년도에 내는 법인세만해도 10 조가 넘어요.
    그걸로 공무원들 봉급받아 먹고 삽니다`

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.13 10:03 PM (223.55.xxx.10)

국정원이 썼던 글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1158122

님 글 보고 생각나서 찾아봤어요.

• 10. 당연하죠~
    '18.2.13 10:04 PM (110.47.xxx.25)

82는 국정원 정직원이 상주하던 사이트입니다~

• 11. 와~
    '18.2.13 10:04 PM (175.115.xxx.188)

윗글보니 고단수네요

• 12.
    '18.2.13 10:05 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

삼성팀이 제일 많아요

내부자에게 들음

• 13. 쓸개코
    '18.2.13 10:05 PM (218.148.xxx.179)

223님 기존회원 중에도 그런식으로 삼성 옹호하는 사람 꽤 되었었어요.
    지금도 댓글활동 하고요.
    이재용 구속되면 삼성 망한다고 아주 난리였죠.

• 14. 국정원
    '18.2.13 10:07 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

댓글벌레만큼 치떨리는게 삼성 쉴드 댓글들이예요.

• 15. ..
    '18.2.13 10:08 PM (175.115.xxx.188)

그러고보니 삼성이 광주에서 철수하면 참좋겠네요 빈정대는 글도 있었네요 써글것들!

• 16. 한때
    '18.2.13 10:10 PM (223.62.xxx.210)

아니 오랫동안 삼성 이건희가 존경 받는 경제인 1위였는데
    성매매 동영상으로 훅 가긴 했지만
    암튼 삼성의 여론 조작팀이 한몫 했을 것 같다는

• 17. 헐~
    '18.2.13 10:10 PM (175.115.xxx.188)

503 보내고 쥐새끼 잡을만하니
    진짜 악의축이 뙇! 나타났네요
    악질 삼성

• 18.
    '18.2.13 10:13 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

음지에서는 삼성 댓글부대
    양지에선 중앙일보 ㅎㅎㅎ

JTBC도 손석희 떠나면 어찌될지 모르죠

뿌리는 친일파죠
    홍진기가 삼성 셋째 아들 사위 삼고
    장자 쳐내고 후계자 만들어서
    홍씨 가문으로 삼성 흡수하는 과정

• 19. 당연
    '18.2.13 10:14 PM (125.183.xxx.190)

슬쩍 연예인 글 흘리기
    택도 없는 얘기 꺼내서 관심 받기
    시시껄렁한걸 궁금한 척 물으면서 중요 시사글 뒤로 밀치기 등등
    요즘 신경써서 보다보니 다 보이더군요

• 20. ..
    '18.2.13 10:15 PM (175.115.xxx.188)

친일파가 아니라 잔류일본인 아닐까요
    주어없음

• 21.
    '18.2.13 10:15 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

뿌리는 친일파죠
    이별철 장자 쳐내고 이건희 후계자 만들어서
    부와 권력과 명예, 그리고 예술, 문화, 지식인까지
    홍씨 가문으로 삼성 흡수하는 과정

• 22. ...
    '18.2.13 10:16 PM (218.236.xxx.162)

힐링캠프 후기 노골적이지 않아 더욱 놀라왔어요

• 23.
    '18.2.13 10:21 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

뿌리는 친일파죠
    이별철 장자 쳐내고 이건희 후계자 만들어서
    홍씨 가문으로 쭉 흡수하는 과정

• 24. 다스뵈이다에서
    '18.2.13 10:21 PM (175.115.xxx.188)

타겟으로 하는건 문재인정부라고
    이쯤되면 이것들 간첩아닌가요

• 25.
    '18.2.13 10:23 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

뿌리는 친일파죠
    일제시대 판사 홍진기가 삼성 셋째 아들 사위 삼고
    이병철 장자 몰아낸 후 이건희 후계자 만들어서
    홍씨 가문으로 쭉 흡수하는 과정

이재용이 아니라 홍석현 아들이 제왕되지 않을까요

어쨌든 재벌 큰 적폐예요

• 26. 빤스벗고
    '18.2.13 10:29 PM (116.127.xxx.144)

뛰고 있잖아요. 82에서
    걔네들 엄마는 걔들이 그러는거 알까..싶어요

• 27. 삼성 여론 조작팀이
    '18.2.13 10:30 PM (223.62.xxx.104)

직접적으로 삼성이나 오너가에 대한 방어나 홍보만
    했을 거라고 생각하는 사람은 없겠죠.

연예인.유명인의 자극적 기사 소스 제공
    뉴스 확대 재생산으로 주요 이슈 덮기

커뮤니티 회원 간에 갈등 조장

특정 타겟에 대한 혐오감 유발

계층.직업, 지역. 남녀, 노소 간 갈등 조장
    등등

• 28. 그 벌레들의
    '18.2.13 10:31 PM (119.69.xxx.101)

패턴은 사실 너무 뻔해서 그것들만 모르지 왠만함 찾기쉬워요. 왜냐면목적은 한결같거든요.
    문지지자인척 하면서 사회적 약자를 깝니다. 온리 이니가 옳아 라는 프레임으로 문파를 교묘히 공격하는 거죠. 그러면 댓글충들 우르르 달려들어 문정부 공격. 또 같은 댓글충들이 문정부 옹호. 지들끼리 치고받고 자극적인 언어로 싸우디보면 멋모르는 사람들이 말려듭니다.
    그들의 패턴은 늘 이런식이니 제발 눈크게 뜨고 벌레들에게 말려들면 안됩니다

• 29. 돈줄은
    '18.2.13 10:31 PM (88.133.xxx.206)

삼성이에요...삼성이 망해야 한국이 삽니다.

• 30. 쓸개코
    '18.2.13 10:31 PM (218.148.xxx.179)

223님 곧 지울거라면서.. 따끈따끈한 찌라시 정보라며 흘리는 글들도 야밤이면 올라오곤 했죠.

• 31. ..
    '18.2.13 10:33 PM (175.115.xxx.188)

또있어요
    논리적으로 글잘쓰는 회원 스토킹해서 공격하기
    이건 범죄에요

• 32. 쓸개코
    '18.2.13 10:34 PM (218.148.xxx.179)

계층.직업, 지역. 남녀, 노소 간 갈등 조장
    → 이거 아주 잘하는 사람들이 있어요. 알바도 있고 아닌사람도 있는데
    자기네들이 글 도배하면서 눈에 띈다는걸 모르나봐요.
    의경엄마도 그렇고 몇몇 깊은 인상 남긴 사람들이 떠오르네요.

• 33. 지금 또 연예인글 올려
    '18.2.13 10:36 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

싸움거는 저런 사람들, 제정신으로 글파는 거 아니라 확신합니다.

• 34. 코바늘
    '18.2.13 10:37 PM (219.254.xxx.109)

정상인 코스프레로.그리고 마치 자기가 무슨 정보하나 아는양 하면서 은근슬쩍 삼성보호 또는 쉴드.이런건 빼박 교육받은 댓글부대예요.아마 정직원 수준의 대우를 받아야만 연구를 하니깐 그런수준으로 뒷돈 대줄 곳만 생각하면 답 나오죠.그냥 어그로 끌고 뭐 그런건 시급이 좀 낮은 쪽일듯하구요.마치 자기가 뭘 하나라도 잘 아는듯 적는 유형이 있어요.삼성글에도 그런글들이 제법 많이 보였거든요.이부진 이혼관련글에도 그런글들이 제법 보였죠.그런사람들은 다 알바겠죠.

• 35. 쓸개코
    '18.2.13 10:37 PM (218.148.xxx.179)

저는 소고기파동때는 회원이 아니었어요. 그때 82가 유명해진거잖아요.
    가입후 시간 좀 지나고 집회 열심히 참여한걸로 알려졌던 고정닉분이나 회원분들 공격 많이 받으셨던게 기억납니다.

고현정 관련글도 .. 뭐 연예인 글 올리지 말라는 법도 없고 의견나눌수도 있는데 왜 죽자사자 연예인 문제로
    싸우려 드는지 모르겠어요. 논문나오게 생겼습니다.

• 36. 아... 삼성
    '18.2.13 10:37 PM (110.47.xxx.25)

그래서 요즘 고현정을 그렇게...

• 37. jaqjaq
    '18.2.13 10:39 PM (101.235.xxx.207)

오래전 뉴스였지만
    삼성가 제사지낼때
    장손이랑 쁘띠거니네랑 안마주치려고
    동선 시간 다르게 움직인다는거 보고 진짜 ㅋㅋ
    이 집안 완전 인간 말종들이네 볼것도 더 들을것도 없다 생각했어요
    돈 좀 있다고 아주 하는 짓이 양아치

• 38. 홍석현 장인...
    '18.2.13 10:40 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/신직수

원조 김기춘...

그 친손자가 티켓몬스커 대표라네요

• 39. 뜬금없이
    '18.2.13 10:41 PM (218.236.xxx.162)

하지도 않은 말을 보도했다며 제목으로 내용으로 뉴스룸 까는 글들도 부쩍 많아졌어요 심지어 글 삭제까지...

• 40. 홍석현 장인
    '18.2.13 10:45 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

http://ko.m.wikipedia.org/wiki/신직수

원조 김기춘...

그 친손자가 티켓몬스터 대표라네요

• 41. 홍석현 장인
    '18.2.13 10:45 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

http://ko.m.wikipedia.org/wiki/신직수

원조 김기춘...
    감기춘을 작접 양성한 사람이죠

• 42. 홍석현 장인
    '18.2.13 10:48 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

/ko.m.wikipedia.org/wiki/신직수

원조 김기춘...
    김기춘을 작접 양성한 사람이죠

• 43. 이글도
    '18.2.13 10:48 PM (175.115.xxx.188)

유심히 보고 있겠구나
    많이 알아챘네 그래도 작전쓰면 걸려들걸~
    이러고 있지? ㅋ

• 44. 대놓고 상주
    '18.2.13 11:37 PM (14.38.xxx.186)

활동패턴 지령 알고 싶으면 82자게 보면 될 정도에요. 다 치워지는 날이 있겠죠? 명박이가 원흉입니다. 그 전엔 안이랬어요

• 45. 이니이니
    '18.2.13 11:42 PM (223.39.xxx.237)

저 밑에도 박사모=일베충=문지지자 프레임으로 우겨대는사람 하나있어요...

• 46. 확실히 알바글
    '18.2.13 11:54 PM (14.47.xxx.165)

* 김연아가 왜 정화 점화를 하느냐던 글

* 북한응원단의 소도구 가면, 김일성이라고 우기던 글

• 47. ..
    '18.2.14 12:50 AM (49.170.xxx.24)

네 제법 있어요. 이젠 대강 알겠어요.

• 48. ......
    '18.2.14 1:23 AM (119.46.xxx.3) - 삭제된댓글

심리관련 글인가 들어와봤더니ㅡ..ㅡ
    이런 정치병 환자들 글이며 댓글들때문에 82오기 싫어져요.
    모든 세상을 정치로만 보는 인간들 지겨워.....
    정치글 지겹다하면 어멈머 세강일이 다 정치랑 관련있어요.
    개념좀 챙기고 살아야지요!훈계질하면서 ㅎㅎㅎ
    지들 정칙글이라고 쓰는 수준보면 ㅎㅎ
    우리 이니 탄신일이라 지하철에 광고도배했어요 이정도면
    엑소급 짱짱 ~~~~
    심지어 타임스퀘어에도 우리 이니가 뙇~악.꺄아악~~~
    ㅉㅉㅉ
    그러구선 행여 정부관련 비판비슷하기만한 느낌의 정치글에는
    알바라고 ㅈㄹㅈㄹ
    정치글은 특허받은 문빠 지네들만 써야하는 요상한 세상.ㅎㅎㅎ

• 49. 이건또뭐야
    '18.2.14 1:25 AM (223.55.xxx.10)

......
    '18.2.14 1:23 AM (119.46.xxx.3)
    이런 정치병 환자들 글이며 댓글들때문에 82오기 싫어져요.
    정치글 지겹다하면 어멈머 세강일이 다 정치랑 관련있어요.
    엑소급 짱짱 ~~~~
    ㅉㅉㅉ
    그러구선 행여 정부관련 비판비슷하기만한 느낌의 정치글에는
    알바라고 ㅈㄹㅈㄹ
    정치글은 특허받은 문빠 지네들만 써야하는 요상한 세상.ㅎㅎㅎ

• 50. ......
    '18.2.14 2:14 AM (119.46.xxx.3) - 삭제된댓글

223.55.×××.10
    내글이 그렇게 감명깊었나?ㅎㅎ 복사까지 해서 간직하고싶었나보네?
    아님
    찔리거나ㅎㅎㅎ
    고이 간직하도록.

• 51. 119.46
    '18.2.14 2:46 AM (175.115.xxx.188)

심리관련글인줄 아랐쪄요? ㅋㅋ
    이젠 눈치없는척 끼어들기는..
    그냥 모른척 할래니 좀 그렇드나?
    명색이 심리전담반인데 신박한 뭔가 다른걸 보여줘~

• 52. phua
    '18.2.14 10:40 AM (211.209.xxx.24)

 ......

'18.2.14 1:23 AM (119.46.xxx.3)

엑소급 짱짱 ~~~~
    ㅉㅉㅉ
    알바라고 ㅈㄹㅈㄹ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    찔렸쬬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 쓸개코
    '18.2.14 2:33 PM (218.148.xxx.179)

119.46.xxx.3 이사람 일본관련 글에도 문지지자들 욕을 했더라고요. 정신감정은 본인이 받아야 할듯.ㅎ

• 54. ..
    '18.2.14 7:52 PM (49.170.xxx.24)

알바들은 일단 예의가 없더라고요. 분탕질이 목적이라 그런지 말을 함부로 하고 비꼼, 비아냥, 비난 등의 행동을 보여요.