82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀노소 좋아하는 불고기 레시피 알려 주세요. 굽신굽신

불고기불고기 조회수 : 1,473

늘 하던 갈비찜은 통과~

전 물에 핏물 빼고 기름 제거하고 바구니에 물기 빼는 과정이 너무 싫어요.

주말 부부라 혼자 1차 장보고 떡실신 되었는데 남편에게 전화와서 신경질 냈더니

목요일 자기랑 장 보면 되는데 힘들게 왜 혼자 갔다 왔냐고.

살림 1도 모르는 인간이예요.

목요일날 부모님 댁 가야 하는데  장 보고 언제 음식 만들어 시댁 가느냐고(2시간 거리) 폭발했네요.

말로만 자기가 한대.

다 준비해 놓으면 전은 부칠 줄 압니다.ㅎㅎㅎ

자기가 장남으로 태어나 미안하다고 말은 이쁘게 합니다.

이번에는 과감하게 갈비 빼고

닭도리탕이냐 불고기냐 고민하다 불고기로 낙점.

시부모님, 대학생 아이들이 먹을텐데

어떤 레시피가 좋을까요?

전에는 오렌지 넣는 레시피로 해봤었는데

배즙은 꼭 넣어야 겠죠?

전 왜이렇게 명절이 싫은지

(아마도 혼자 장 보고 음식 만들기 두 해만 더 있으면 이십년 째라 그런가봐요)

추석 부터는 혼자 여행간다고 선언 했네요.

"내가 한다면 하는 사람인거 알지?" 이래가면서.

82님들 평창 올림픽과 함께하는 설 행복하게 보내세요~^-----^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본
    '18.2.13 9:31 PM (112.150.xxx.63)

고기600g에
    설탕3T랑 양파 반개 갈아서 30분정도 재웠다가(배갈아 넣음 더 좋구요. 배넣음 설탕 줄이시고)
    간장 6T
    다진파,마늘과 후춧가루,참기름,깨소금으로 재우기

• 2. ..
    '18.2.13 9:34 PM (124.111.xxx.201)

히트레시피에 있는 jasmine식 불고기.

• 3. 힘빼지마시고
    '18.2.13 9:51 PM (1.240.xxx.22)

그냥 배 양파 갈아서 숙성시켰다가
    시판불고기 양념소스에 넣고 재운 다음 구워보세요.
    시판소스라 그런가 식당맛 나고 맛있어요.
    조미료 싫으시면 할 수 없지만,,젓가락 불나요,,ㅋ

• 4. 기본
    '18.2.13 10:02 PM (112.150.xxx.63)

ㅎㅎ 윗님
    시판소스 쓰면 배 양파도 안갈아넣어도 맛있을껄요?^^

• 5. 그렇죠^^;;
    '18.2.13 10:09 PM (1.240.xxx.22)

그렇긴 한데,,
    시판소스로만 하면 맛이 강하달까 쨍한 맛이 나는데
    배양파로 숙성시킨 후 시판소스로 재니 맛이 훨씬 부드러워지더라구요.
    일일이 양념해서 재는 것도 다 귀찮아 배양파 가는 수고만 하기로,,ㅎㅎ

• 6. ..
    '18.2.14 1:34 AM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

시판양념부어하니
    평타는 되더라구요ㅎㅎ
    신세계였어요
    미리재우지않아도
    괜찮다니...

• 7. .....
    '18.2.14 8:38 AM (119.46.xxx.3)

간장 설탕비율이 3:2정도되는게 젤 중요해요.나머지는 기본 양념..