82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산 실업자 30만 발생할듯

Ddd 조회수 : 6,640
군산 GM 철수하면 하청업체까지 30만명이 직장을 잃는다네

귀족노조 때문에 결국 이사단이 나는구나

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gm차가
    '18.2.13 7:49 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

넘 인기없긴하죠

• 2. 삼성
    '18.2.13 7:49 PM (1.231.xxx.187)

지들이 귀족이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 에휴,
    '18.2.13 7:50 PM (121.190.xxx.139)

고씨 글, 잠잠해서 퇴근한줄 알았더니
    약 드시고 주무세요.

• 4. ....
    '18.2.13 8:03 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

옵션충들 정부가 어케 나오나 탐색중인가봐요.
    무조건 정부 반대로 욕하려고 발광대기중...

• 5. 천하의 도적놈이
    '18.2.13 8:09 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

지엠~~~~
    진짜 쓰레기

• 6. ....
    '18.2.13 8:10 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

이 글에 옵션충이 안 붙은 이유는 정부가 어케 나올지 아직 정해지지 않아서..
    아놔 이 새퀴들 웃겨

• 7. 노조가 귀족이면
    '18.2.13 8:12 PM (211.215.xxx.107)

그 노조가 일하는 기업은
    수퍼 귀족 기업인가요?

• 8. 귀족노조
    '18.2.13 8:21 PM (54.37.xxx.136) - 삭제된댓글

귀족노조에 대해선

당시 민주세력 대선후보들도 보수의 지적에 별다른 반박을 못하고

마지못해 인정을 하긴 했죠.

문제가 크긴 커요

단 그들 파워때문에 눈치보느라 문제점을 알면서도 전전긍긍 할 뿐.

귀족노조들이 아직도 열악 환경에서 고생하는 일반 노조들 욕먹이는 거죠.

• 9. ...
    '18.2.13 8:38 PM (118.38.xxx.29)

군산 GM 철수하면 하청업체까지 30만명이 직장을 잃는다네
    귀족노조 때문에 결국 이사단이 나는구나
    --------------------------------------------
    이 정도면 정신병 수준

• 10. 귀족노조가
    '18.2.13 8:41 PM (175.223.xxx.140)

틀린 단어는 아니죠
    회사가 어려울때 노조 이익만 주장하는건
    귀족노족 맞죠

• 11. 왜 노조탓인가요
    '18.2.13 9:57 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

미국 gm이 한국 공장에 비인기 유럽수출 자동차를 배정해서 만들어 그렇고
    연구비로 6천억인가 본사로 빼가서 작년 적자 5천억이라는데...
    국가 지원금 받아야하는지 검토하게 경영 자료 제출(150개?..)하랬더니 달랑 6개 냈다던데...
    호주에서도 국가 지원금받고 몇년운영하다 철수했다하고...
    우리나라에서 먹튀하려는 수순 밟는중인듯

그리고 직원 2000명 하청업체까지 영향받는 사람은 1만명이랬는데 뻥튀기

• 12. 노동자가 왠 귀족
    '18.2.13 10:20 PM (124.216.xxx.145)

회사 오너들은 갖은 비리에 악행을 저질러도 죄없음으로 풀려나오고 일하는 노동자에겐 십자가를 지우는 우리사회 그러니 흑수저만 죽어나가지

• 13. 인기 없으면
    '18.2.14 12:26 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

실업자 다른 일 찾고 gm 철수 해야지
    시골에 가서 외국인 노동자들이 하는 일 좀 해라

• 14. 아고
    '18.2.14 7:14 AM (58.142.xxx.194)

븅신....성의 없네

• 15. nnnnnnnnn
    '18.2.14 9:30 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

나라에서 다 공무원으로 특채해주겠죠