82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 노력 없이 타고난 재주로 밥벌이 하는 사람들도 있을까요?

? 조회수 : 2,779
있다면 어떤 재주를 타고 난 사람들일까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노력이나 재주 보다도
    '18.2.13 4:05 PM (203.247.xxx.210)

밥벌이를 할 수 있는 시대인가 아닌가가 더 변수 같아요

• 2. 노력
    '18.2.13 4:13 PM (112.186.xxx.156)

타고난 재주가 있었다 해도 노력없이는 재주를 그냥 썩힐 뿐이라고 봐요.
    노력없이 뭔 밥벌이를 하겠나요??

• 3. ...
    '18.2.13 4:16 PM (211.177.xxx.63)

재주가 있어도 뭘 해야 밥벌이를 하죠

• 4. 신체적 재능
    '18.2.13 4:20 PM (115.160.xxx.20)

신체가 이쁘고 아름다워 잘 관리만 해도 되는 사람들이 부를 얻기 쉽죠. 원래부터.
    운동선수들은, 김연아 같은, 신체적 재능에 더해 피나는 노력을 해야 가능하니 타고난 재주라고 할 수가 없고..
    요즘은 대충 대충해서 먹고사는 시대가 아니예요.
    타고난 재능 플러스 피나게 갈고 닦아야합니다.
    연예인인들도 피나게 다이어트 하고 복근 만드는거 보면.

• 5. ...
    '18.2.13 4:36 PM (211.36.xxx.172)

지금은 30대 아줌마인 저
    21살때 나레이터 친구 따라가서 모델 등록하고 그게 시작이 되어
    레이싱모델까지 딱 7년 활동하고 수원에 32평 아파트 한채 샀어요
    그 아파트 아직 세 받고 있어융

• 6. 제가
    '18.2.13 5:39 PM (112.164.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 옷 수선을 해요
    옷을 만들기는 했으나 수선일은 안해봤어요
    그냥 옷을 보면 보여요
    여기가, 저기가,
    그래서 아무 사고없이 옷수선집을 하고 있어요
    그냥 바느질은 책을 보면 이해가 되어서 만들어 지더라구요
    바느질뿐 아니라 손으로 하는 일은 뭐든 한두번만 보면 고대로 해내요
    장사도 잘할 자신있고요

• 7. 손재주
    '18.2.13 6:05 PM (223.33.xxx.11)

자신의 잘하는부분과 좋아하는 부분을
    잘 캐치 해서 그 분야로 나가면
    다른 사람에 비해 적은 노력으로도 평타는 칩니다.

저...손으로 만드는것, 그림그리는것, 미적감각 제가 생각해도
    타고난 부분이 크다고 생각하는데...또 좋아하는 분야이다보니
    계속 관심가지고 관련분야 공부...
    고등학교때까지 화학,물리, 지리...등 관심 없는 과목
    그쪽으로 머리도 안돌아가서 죽을 맛이였는데...
    대학을 의상과로 간 후 날았어요. 내 세상이 열린듯..
    과 친구들 실기 부족한 부분 메우느라 따로 화실, 복장학원
    다닐때....전 놀 만큼 놀다가 벼락치기로 하루이틀 밤새서
    과제물 해 제출하면 항상 최고 점수 받았고,
    직장생활도 비슷하게 했어요. 공모전 같은 것도 출품하면
    최소 장려상은 걸리고....
    지금까지 일하면서 힘들다는 생각을 해 본적이 없음.
    문제는 그정도에 만족하고 노력을 안해서..더 높은 단계로
    못갔다는거...
    재능에 피나는 노력까지 하면 김연아 처럼 빛나는 경우죠.

뭐...40대 후반인 지금도 일하고 있고, 앞으로도 계속
    관련분야에서 평타는 치면서 일하게 될거 같긴 합니다.
    가끔씩...난 왜이렇게 게으르고 야망도 없나...싶은..ㅡ.ㅡ

• 8. 감각
    '18.2.13 6:16 PM (223.38.xxx.132)

감각을타고나서 노력하는거없이 이쪽분야에서
    인정받는편이고 수입도 회사다니는것보다 많이벌어요
    노력에비해 타고난부분이라 늘 감사하는마음으로
    기부도하고봉사도합니다

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.13 6:19 PM (223.38.xxx.115)

아무리 재능이 있어도 노력없이 얻을수 있는건 아무것도 없어요...

• 10. ...
    '18.2.13 9:59 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

김연아처럼 세계적인 선수가 되지 않더라도
    피나는 노력까지는 아니더라도
    타고난 재능을 자기에너지에 적절한 노력으로
    생계 해결되는 정도면 행운아인거같아요

• 11. ...
    '18.2.13 10:00 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

옷수선 하시는 분은 독학하신건가요?