82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 여행.. 뜻밖에 좋네요

그립다 조회수 : 5,826
여행 오니 서로 얘기가 끊이지 않네요.
평소 집돌이 집순이 스타일 무덤덤한 우리 부부 희한하게 여행만 오면 날아다녀요.. 하루종일 많이 먹고 걸으며 박물관 유적지 낯선 문화 음식 앞에 둘 다 폭풍수다ㅎㅎ.. 완전 죽이 잘 맞아요. 
여자 친구들, 형제 가족들과 온 것 보다 솔직히 더 재밌어요. 둘다 쇼핑 관심없고 그냥 기념품 몇개 챙기고 나면 끊임없는 얘기 날씨 역사 지리 문화 인물 시대.. 그러다 고대 한국사에 현대사까지 왔다 우리 겸손하자.. 하고는 다시 여행지 역사 얘기부터 원점에서 다시 시작 ㅎ. 
평소에 잘 안움직이고 책 만 많이 읽어 불만이던 남편.. 여행오니 너무 잘 돌아댕기는데 박학다식 일류 가이드까지 해주니 얘기 꺼리가 끊이지 않고 여행이 훨씬 더 재미있어요.
결혼전에 혼자 배낭여행 할 때 주기적으로 우울증 왔었는데 남편과 동행하는 여행은 긴 시간도 후딱 지나가는게 아쉽네요. 
저처럼 남편과 여행이 제일 좋으신 분들 많으시죠? ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.13 2:18 PM (182.226.xxx.163)

저도 남편이 편하고 재밌어서 같이 여행가는거 좋아해요..남편과 같이있을때 말이 제일 많아지는듯..요즘 남편일이 많아 혼자노는방법연구좀해야겠다고하니..무조건 같이 놀아야한다고.. 애들독립하면 여행다니면서 살려구요..^^

• 2. ..
    '18.2.13 2:19 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

뭔 복이시래요.
    저도 좋긴한데...
    무식한 남편이라 그런 박학다식한 대화 불가능이예요 ㅋㅋ

• 3. --
    '18.2.13 2:19 PM (220.118.xxx.157)

그럼요. 82에는 아픈 사연, 슬픈 사연, 속상한 사연도 많이 올라와 티를 안 내 그렇지
    남편이 세상에서 제일 좋은 친구라는 분들이 아니라는 분들보다 훨씬 많을 거라 생각합니다.
    작년에 남편이 일년 동안 안식년이라 여행도 실컷 다니고 거의 24시간 내내 붙어있었는데 너무 좋았어요.

• 4. ...
    '18.2.13 2:21 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

여행이 잘 맞는 사람이 남편이라니 참 좋으시겠어요
    나와 잘 맞는 사람인지 보려면 같이 여행을 가보라하던데..

• 5. ^^
    '18.2.13 2:29 PM (14.39.xxx.44)

혼자 다니다가 그렇게 남편하고 둘이 다니니까 음식도 다양하게 먹을 수 있더라고요
    특히 회나 매운탕 같은 것은 혼자 다닐때는 못 먹었는데 둘이 다니면서 가능해져서 좋았어요

• 6. 또마띠또
    '18.2.13 2:38 PM (218.239.xxx.27)

남편이랑 손잡고 걸으면 언제나 행복하죠. 내인생의 반쪽이니깐용

• 7. 가장 좋죠.^^
    '18.2.13 2:39 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

애들이 여행에 끼어도 다 챙겨줘야 하는데 비해 남편과 같이 여행가면 주로 챙김을 받죠. 많이 걷으며 얘기도 많이 하고, 맛집 찾아다니고.

• 8. 돈안쓰려해서
    '18.2.13 2:49 PM (39.7.xxx.155)

싫어요
    진짜 짠돌이

• 9. 같이 방쓰는게
    '18.2.13 3:03 PM (211.58.xxx.142)

편해서 제일 좋아요 화장실 가는 것도 샤워하는 것도 자는 것도 부담이 없어서요
    그렇게 마음이 편하니까 같이 다니는게 즐거워요
    저도 남편이 베프랍니다

• 10. 저도요
    '18.2.13 3:08 PM (211.215.xxx.107)

운전 다 해주고
    먹고 싶다는 곳 다 가게 해 주고
    짐 하나도 다 들어주는 남편 덕에
    결혼했더니 여행이 너무 편해요
    전 그래서 이제
    친구들끼리 가는 여행은 힘들어서 못 가요ㅠㅠ

• 11. 저희도
    '18.2.13 3:16 PM (121.137.xxx.231)

여행은 비슷하게 좋아하는게 맞아서
    남편이랑 여행가면 즐겁고 좋아요.
    자주 못가는게 안타깝죠.ㅎㅎ

• 12. ....
    '18.2.13 3:29 PM (59.14.xxx.105)

원글과 댓글님들 너무너무 부럽습니다!!
    아이가 더 커서 둘이 다닐 수 있는 때가 되면 그런 기분 조금이라도 느낄 수 있으려나요?

• 13. 나야나
    '18.2.13 7:03 PM (125.177.xxx.147)

세상 부럽네요ㅜㅜ 부부사이 좋은사람들 너무 부러워요..저도 그리ㅈ살고팠는데ㅜㅜ

• 14. 원글
    '18.2.13 9:11 PM (175.213.xxx.37)

맞아요.. 음식도 이것 저것 다양하게 시켜먹을수 있고 호텔방에 아무렇게나 퍼져 지내도 남편이라 젤로 맘 편해요. 남들 모르는 곳 공기 좋고 날씨도 한국 보다 좋고..둘이 모처럼 풀로 시간내어 일 생각 안하고 자유롭게 다니는게 맘 편하게 해방감이 들어 더 좋나봅니다.
    .... 나야나님 저희도 아이들 크기 까지 여행도 힘들었고 부부사이도 격렬(?)했어요.. 나이들어 철이 드는건지 부부사이 돈독한 전우애가 생겨 이젠 둘이 가장 의지 합니다. 님들도 좀 만 기다리면 곧 그렇게 되실 거예요 ^^