82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강의하면서 흡연은 마광수 교수도 그랬어요

대학 강의는 선택인데 이걸로 까는건 좀 아닌거 같아요.
요새야 하도 금연바람이 불지만 옛날에는 분위기가 달랐잖아요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '18.2.13 1:39 PM (58.234.xxx.92)

댓글알바 매크로 붙은거 같아요.
    삭제하세요.
    안타까워서..

• 2. ....
    '18.2.13 1:39 PM (110.70.xxx.90)

2014년이 옛날이예요?
    편들걸 편드세요

• 3.
    '18.2.13 1:40 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

뭐라니....얘?
    강의계획서에 담배핀다고 써있어요?

• 4. 아이고
    '18.2.13 1:40 PM (118.34.xxx.123)

시절이 다르잖아요.

• 5. ...
    '18.2.13 1:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

고현정이 담배피면서 강의한 게 20년 전이예요?

• 6. 욕먹을
    '18.2.13 1:42 PM (121.190.xxx.139)

일인데 이시점에서 끌어오는게 그렇죠.
    원글님 감싸는건지 판을 까는건지 모르겠지만
    부적절한 예를 들었어요.

• 7.
    '18.2.13 1:48 PM (223.38.xxx.225)

누굴 끌어들여 물타기세요?
    고현정의 상황만 보면
    이해할 수 없는 행동이죠

• 8. ....
    '18.2.13 1:48 PM (119.195.xxx.63)

흡연자 비흡연자 섞여있는 상태에서 흡연했다면 욕먹어야죠,
    마광수던 고현정이던 누구던....

• 9. 무뇌아
    '18.2.13 1:48 PM (219.255.xxx.205)

에 효~~~

편들 걸 편들어야지...

인성이 덜 됐네요

https://www.youtube.com/watch?v=d19aeox4CjQ&feature=youtu.be

• 10. ..
    '18.2.13 1:49 PM (118.42.xxx.241)

마광수가 교수하던 시절이 대체 언제적 인가요.. 80년댄가요..90년댄가요..
    80년대엔 버스뒷자리에서도 피우던 아재들 있었죠...

저 93학번인데 교수가 강의하면서 담배피우는거 듣도 보도 못했구요..그때 담배피는 교수 있었다는 얘기 지금 이 사건으로 인터넷으로 알게 되어 놀라고 있는중이구요....97년부터 사회생활했는데
    그때에도 금연빌딩에서 남직원들 엘리베이터 타구 나가서 피우고 들어왔고 냄새난다고 눈치주고 그랬어요..

그런데 2014년에 금연건물 안에서 비흡연자들이 항의하고 학부모 전화까지 오는데 종강까지 담배 피우는 거는 솔직히 땅콩녀랑 뭐가 다른지 모르겠고 오히려 더한거 같아요..

• 11. ...
    '18.2.13 1:50 PM (14.39.xxx.96)

이런 말도 안되는 논리를 펴는 글은 도대체 왜 쓰는거죠?
    오히려 고현정에게 해가 되는 글이예요 원글님.
    그냥 조용히 계시면 중간이라도 갈텐데...

• 12. 적당히 하시죠..
    '18.2.13 1:56 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

공공장소 대중교통 안 가리고 담배물던 시절을
    살아 봤지만 담배물고 강의하던 정신나간 교수는
    30년전에도 일반적인 경우가 아니었어요
    마광수가 뭐 대단한 위인이라고 이러시나;;
    더군다나 2014년도 라는데 왜 이러심~~~

• 13. 위에
    '18.2.13 1:56 PM (1.241.xxx.222)

동영상보니 저때도 참 어이없게 행동하네요ㆍ 술취한 꼰대도 아니고 뭔짓입니까 저게 ㆍㆍ ㅉㅉㅉ

• 14. ㅡㅡ
    '18.2.13 2:03 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

87학번인데 대학내내 강의실에서 담배피우던 교수든 강사든
    본적이 없네요

• 15.
    '18.2.13 2:06 PM (1.229.xxx.11)

고씨 쉴드는 끝이 없어라~

• 16.
    '18.2.13 2:06 PM (175.117.xxx.158)

교실에서 담배피는거ᆢ. 일종의갑질이예요 역한냄새 맞는 애들은 뭔죄예요 학점주는사람한테 싫은소리 못하고

• 17. 마광수씨가 무슨 죄인지
    '18.2.13 2:09 PM (124.199.xxx.14)

저분이랑 시대도 다르고
    마광수씨는 자신이 가르치던 수업과 비슷한 행동을 한건데요.

• 18. 엄훠
    '18.2.13 2:25 PM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

호랑이랑 동급이네여
    고현정=마광수=호랑이

호랑이 담배 피던 시절..이라는 말이 생각 납니다

• 19. ,,
    '18.2.13 2:25 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

30년 전에도 그런 경우 못봤어요. 시대를 떠나 강의 중 담배가 말이 되나요

• 20. 이보세요
    '18.2.13 2:49 PM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

마광수 교수 강의 한 학기 들은 사람이고 학기 마칠 즈음 딱 한 번 피웠어요
    그 날 저 구름 흘러가는 곳 노래도 불렀고요
    그리고 그건 1987년도 에요
    30년 전이랑 비교를 왜 해요?

• 21. 이보세요
    '18.2.13 2:52 PM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

마광수 교수 강의 한 학기 들은 사람이에요
    학기 마칠 즈음 딱 한 번 피웠고 그 날 저 구름 흘러가는 곳 노래도 불렀터요
    그리고 그건 1987년도에요 (87 아님 88)
    30년 전이랑 비교를 왜 해요?

• 22. 위 동영상보니
    '18.2.13 2:58 PM (39.120.xxx.98)

완전 ㄸㄹㅇ네.

• 23. 술 마셨나?
    '18.2.13 3:50 PM (221.139.xxx.99)

위에

동영상에서 최윤정 탈렌트가

개 망신 당하고

울었다네요

• 24.
    '18.2.13 4:33 PM (125.130.xxx.189)

최윤정이 어리고 예쁘니까 걍 말로 킥 한거예요ㆍ질투와 시샘과 자뻑을 버젓이 ᆢ술자리 사석도
    아니고 공적인 자리에서 ᆢ
    담배 그렇게 피는 녀자가 똑바른 어른인거
    처럼 좋은 어른인거 처럼 자기 어필하고
    후배 겁주고 나도 들어보니 내가 다 민망하던데 직접 당한 사람은 일을 어케 같이 했을까?
    땅콩녀 보다 더 하발이인듯ᆢ

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.13 5:09 PM (152.99.xxx.38)

이보세요 마광수 교수 시대랑 지금이랑 같아요? 2014년에 강의실에서 담배를 핀다는건 정말 상상도 할 수 없는 일입니다. 고현정보다 더더더 고위직 인사라도 집무실에서 담배 못피는 시절이에요. 진짜 갑질 상상을 초월하네요. 충격받았네요.

• 26. 98학번
    '18.2.13 9:24 PM (61.254.xxx.132)

98학번인 제가 1학년 때 마광수 강의 들을 때 강의실에서 담배피는 거 보고 헉 했어요.
    강의실에서 담배라니.. 비상식도 이런 비상식이 없죠.

• 27. 7080
    '18.2.14 12:52 AM (125.130.xxx.189)

80때도 강의실에서 담배 피는 교수 못 봤어요
    웬일입니까? 영화나 드라마에서 옛날 영상ㅈ의 담배씬도 다 가리고 방영하는데
    강의하는 선생이 듣는 학생들 무시하고
    상식을 무시하고 교육 현장을
    우습게 보는거지요ᆢ지 얘들 앞에서도
    피웠을까? 개떡이네요