82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫄면이랑 짜장면 둘중 누가더 살찔까요?

살빼기 조회수 : 7,447
정말 좋아하는 음식인데요

쫄면 짜장면 짬뽕 토마토스파게티중 그나마 살이 덜찌는게

어떤걸까요?

다이어트중인데 점심은 먹고싶은거 자유식으로 먹으려하거든요

쫄면이 젤 칼로리가 낮겠죠?

점심때 먹고 6시이후 굶어도 살찔까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.13 1:27 PM (58.237.xxx.77)

짜장면 짬뽕은 2천칼로리 육박이에요

• 2. .....
    '18.2.13 1:27 PM (121.190.xxx.168)

저라면 제일 좋아하는 것으로 한끼 적당하게 먹고(과식 안하고), 저녁은 가볍게 먹겠어요.

• 3. ..
    '18.2.13 1:29 PM (218.148.xxx.195)

너무 살이나 몸무게에 집착마시고
    소식하고 많이 움직이시면 살은 안찔거에요 소식!

• 4. ..
    '18.2.13 1:30 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 쫄면좋아하는데
    칼로리가 꽤 높았던 기억이나네요
    언급하신거 전부 칼로리 높은것들ㅋ
    그냥 제일드시고싶은걸
    맛있게 먹는걸로하세요

• 5.
    '18.2.13 1:32 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

짜장면 칼로리 1000칼로리에요
    그렇지만 맛있게 먹음 0칼로리란 말이있죠ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.13 1:33 PM (110.70.xxx.165)

이번주엔 제일 먹고 싶은거 담주에 다른거
    다이어트하면서도 가끔 먹는 즐거움을 누려야죠.

• 7. ㅣㅣ
    '18.2.13 1:36 PM (121.135.xxx.185)

짜장 짬뽕이 무슨 2천 칼로리...

• 8. 저라면
    '18.2.13 1:41 PM (1.235.xxx.221)

짜장면이든 짬뽕이든 반 그릇만 먹겠어요. 소화도 그렇고,좋아하는 맛있는 음식을 소식하는 습관을 들이는게 낫죠

• 9. 저도
    '18.2.13 1:43 PM (38.75.xxx.87)

차라리 제일 먹고 싶은거 고르고 반그릇만 드시는걸 추천드립니다.

• 10. 동이마미
    '18.2.13 1:45 PM (223.62.xxx.82)

짜장면이야 워낙 기름에 볶는 거니 그렇겠지만 나머지야 그냥 면발 칼로리에 더해지는 설탕의 칼로리 아닌가요?

• 11. .........
    '18.2.13 1:53 PM (121.180.xxx.29)

둘중에 살찌는건없어요--

살은 내가 찌는거에요 ㅠㅠ

짜장면먹는내가 더 살찝니다

• 12. 먼산
    '18.2.13 2:02 PM (59.23.xxx.59)

맛있게 먹으면 살 안찐대요.

• 13. 쫄우동
    '18.2.13 2:03 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

완전 맛있지 않아요?
    유부 넣은 쫄면 우동 추르릅

• 14. 잉2222222
    '18.2.13 2:14 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

옛날 스펀지란 프로에서 본적있는데
    쫄면이 칼로리 1위였어요

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.13 2:21 PM (45.64.xxx.82)

쫄면 칼로리가 800육박인걸로 알아요.. 짜장면은 700대였던듯.. 쫄면이 면도 칼로리가 높고 양념이 많이 들어가서 칼로리가 엄청 나다고!! 채소 많이 들어가서 다들 칼로리 낮을거라 생각하시는데 아닙니다ㅠㅜㅠ 쫄면이 드시고 싶으시면 곤약면으로 대체하시는게 어떨까요~???

• 16. ...
    '18.2.13 2:31 PM (1.214.xxx.162)

짜장면-922.5kcal
    쫄면-602kcal

그냥 먹고 싶은거 드세요 ㅎㅎ 점심 한끼는 그런 고칼로리 괜찮아요 ^^

• 17. ...
    '18.2.13 2:37 PM (49.166.xxx.222)

빡세게 다이어트중이고 치팅데이에 한번 드실거면 면을 반으로 줄이고 야채 많이 넣어 그냥 드세요
    저 피티받으면서 다이어트할 때 그렇게 주말에 한두번씩 먹고싶은거 다 먹었는데도 살이 빠지더라고요

• 18. ,,,
    '18.2.13 2:48 PM (121.167.xxx.212)

쫄면이 더 칼로리 낮아요.
    일인분의 반만 드세요.

• 19. 짜장면
    '18.2.13 2:57 PM (111.65.xxx.56)

같아요~아무래도 기름이 많이들어갈듯.