82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 입장권 너무 비싸요

남편이랑 같이 가 볼려고 경기 입장권 구입해 볼려고 했더니 거의 10만원이 넘는 돈이네요

가장 싼 게 이 정도 값이래요

저의 남편이 잘못 본 건지

아니면 원래 이렇게 비싼건지

실직으로 수입 없는 남편이랑 가기에는 너무 비싼 가격이네요

혹시 싸게 입장권 구할 방법 없을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.13 10:58 AM (203.244.xxx.22)

원래 비싸다고 하더라구요~

• 2. 컬링...
    '18.2.13 11:00 AM (58.234.xxx.92)

어른 4만원. 청소년 50% 할인.
    아마 매진 됐을듯.
    종목마다 달라요
    인기 있는건 원래 비싸고... 좋은 좌석도 비싸고..

• 3. 10만원이 저렴하다 할수는 없겠지만
    '18.2.13 11:04 AM (119.149.xxx.77)

우리나라 프로야구 입장권도 1만원~3만원은 하더라구요.
    2002년 월드컵 4강때는 20만원 줬다하던 입장권도
    좋은 자리가 아니었어요. ㅎ

• 4. ...
    '18.2.13 11:05 AM (220.116.xxx.252)

제가 썰매 종목이 궁금해서 몇번 찾아봤는데요.
    2만원 4만원짜리 표도 있었어요.
    아마 야외 경기는 싼 표도 있을 거예요.
    찾는 종목이 인기 종목이라 표가 비싼 것 같아요

• 5. IOC랑
    '18.2.13 11:21 AM (73.193.xxx.3)

협의한거라 우리 마음대로 안되서 그런가봐요.
    평창에서 하는 실외는 입석은 몇만원짜리들도 있다고 하더라구요.

• 6. 야외
    '18.2.13 11:21 AM (125.187.xxx.37)

비인기 종목은 좀 저렴하구요. 피겨, 소트트랙, 그런 종목은 많이 비싸더군요

• 7. 글쎄
    '18.2.13 11:24 AM (119.71.xxx.8)

여자 피겨 프리 보러가는데 c석 제일 저렴한거 15만원에 샀어요.
    a석은 60, b석은 30 이라 아들이랑 둘이 가는데 표값만 30이에요

• 8. 그래서
    '18.2.13 11:28 AM (223.62.xxx.193)

따뜻한 집에서 시청하려고요

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.13 11:29 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

실내 인기종목 결선경기는 꽤 비싸고 야외 비인기는 더 싸고 그래요.

https://tickets.pyeongchang2018.com/ReSale
    온라인 구매 입장권 되파는 메뉴인데 크로스컨트리나 바이애슬론(야외 입석)는 2만원도 몇장 있네요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.13 11:34 AM (1.250.xxx.100)

https://mtickets.pyeongchang2018.com/ReSale
    평창공식티켓판매사이트인데
    팬투팬메뉴(개인끼리)에.저렴한 가격대 많은데요.정가예요.내린게 아시구

• 11. 패럴림픽
    '18.2.13 11:35 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

싼 표는 일찍 매진이 되고 비싼 좌석만 남아서 그래요.
    미리 서두른분들은 저렴하게 샀어요. 셔틀버스 있는줄 알았으면 미리 샀을텐데...
    그래서 패럴림픽 가려구요. 아직 예매 전이네요.

• 12. ....
    '18.2.13 11:42 AM (14.39.xxx.18)

저는 돈보다는 딱 바쁜 시즌에 설연휴 밖에 쉴 수 없어서 패럴림픽 가려고 생각 중이에요. 경기 자체보다는 올림픽 분위기 즐기러 가보려구요. 워낙 스포츠를 좋아하지는 않지만 자국에서의 올림픽은 이번 생애에서는 마지막일 듯 해서요. 생각해보면 제가 다른 나라에 올림픽한다고 갈 성격도 아니지만요.

• 13. 토요일
    '18.2.13 11:44 AM (175.125.xxx.228)

남자아이스하키 한국-스위스 15만원에 보러갑니다.
    IOC에서 현지물가 고려 정한 가격이라던데요.

• 14. ....
    '18.2.13 11:45 AM (101.235.xxx.23)

피겨스케이팅만 보러가는데 B석2장 C석2장 하니까 100만원 넘네요 ㅠㅠ 그래도 50-60하는 A석 30-40하는 B석도 거의다 매진분위기라 그정도 가격 해야하는가 싶기도해요. 그가격해도 남자싱글경기같은경우는 구하기도 힘들었어요. 외국에서는 더 구하기 힘들었다고 들었고요...

• 15. 피겨
    '18.2.13 12:57 PM (61.252.xxx.198)

딸이랑 보러 가는데
    아이스댄싱 A석 60만원씩 샀대요.
    쇼트,프리 이틀치랑 숙소하고
    몇백만원 들었다고.

• 16. 바나나
    '18.2.13 3:35 PM (211.36.xxx.150)

저는 남편땜에 영국 스페인 축구리그도 가끔보러 다니고 유럽에 스포츠 게임 많이 봤었는데 이 정도 가격이면 그냥 보통이에요. 또 국내 프로야구도 잠실경기 보통 3만원이상이에요. 매일 있는 야구경기도 그 정도인데 검색해보니 설상종목은 4만원대 티켓도 많아요.

• 17. ....
    '18.2.13 4:22 PM (24.36.xxx.253)

딴 얘기지만 좀 놀라운 얘기해 드릴까요?
    2월 4일에 미국에서 풋불 결승전이 있있는데
    젤 싼 티켓 값이 한국돈으로 350만원
    젤 비싼게 1억 얼마라네요
    그런데 우리 직원 아들이 갔다왔는데 아주 싼 500불(60만원 정도)에 갔다 왔다고 엄청 좋아하던데요 ㅋ

• 18. ???
    '18.2.14 12:06 AM (125.134.xxx.247)

아이스하키 25일 결승전 a석 90만원입니다 저렴한 곳은 다 매진이구요. 첨들었을땐 누가 암표장사하나했는데 그게 아니라 정가더군요 너무 비싸요