82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지게시판 후원 인증이 아직까지 계속되네요.

!! !! 조회수 : 1,470

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST&document_srl...
이글이 어제 오후에 올라오고 시작된 후원 릴레이가

지금 까지 이어지네요.

빨리 공익 제보자나 내부보호자가 우대받는 세상이 됐어면....
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.13 10:01 AM (61.101.xxx.246)

저2만원 했어요.
    그리고 내부고발자 보호법(?)국민 청원 누가 올려주셨으면

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.13 10:04 AM (119.196.xxx.76)

와우 저력 장난 아니네요
    수천은 될 거 같은데
    제보자분 여행 좀 다니시고 직장도 안 구해진다던데ㅠㅠ
    푹 좀 쉬시길

• 3. ㅏㅏ
    '18.2.13 10:04 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 했어요. 정직하고 의로운 사람이 대접 받는 세상이 되었으면 합니다.

• 4. ...
    '18.2.13 10:04 AM (111.65.xxx.47)

누가 올렸는데 찾질못하겠네요...

• 5. ...
    '18.2.13 10:06 AM (39.117.xxx.59)

저도 2만원 했어요 ㅋ 제보자분 한동안 일자리걱정 안하게 되셨으면...

• 6. 릴리
    '18.2.13 10:06 AM (110.70.xxx.154)

국가에서보장하는 법이 제발 제정됐으면....
    이분 다 걸고 한 건데 ㅜㅜ

• 7. snowmelt
    '18.2.13 10:07 AM (125.181.xxx.34)

https://www1.president.go.kr/petitions/138308

• 8. ㅋㅋ
    '18.2.13 10:09 AM (61.101.xxx.246)

이미 청원올라가 있었네요ㅋㅋ참여했습니다ㅋ감사

• 9. ;;;;;
    '18.2.13 10:11 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 조금 하고 왔어요.

딴게이들 스스로 오징어라 자부 하면서 어찌나 열성이던지

• 10. 저도
    '18.2.13 10:12 AM (59.17.xxx.242)

어제밤에 소액 참여했어요 ㅎ~

• 11. ^^
    '18.2.13 10:12 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

청와대 청원에도 서명했어요.

• 12. ..
    '18.2.13 10:14 AM (218.148.xxx.195)

저도 소액 참여했어요 ^^

• 13. ......
    '18.2.13 10:15 AM (39.116.xxx.27)

참여했습니다

• 14. ...
    '18.2.13 10:16 AM (223.62.xxx.135)

저도 했어요. 기분 좋네요^^

• 15. 기레기아웃
    '18.2.13 10:19 AM (183.96.xxx.241)

서명했어요~

• 16.
    '18.2.13 10:20 AM (223.62.xxx.216)

돈 모으기 해요?
    꼭 무슨 일만 생기면
    기회다 생각하는건지 항상 죄파성향들은
    성금을 통한 돈을 모으려고만 하네요

• 17. 저도했어요
    '18.2.13 10:20 AM (97.70.xxx.93)

꼭 성사되면 좋겠어요.

• 18. ..
    '18.2.13 10:26 AM (223.55.xxx.10)

저도 방금 82이름으로 했어요.

벌레댓글은 못본척 개무시 합니다 ㅎㅎ

• 19. ...
    '18.2.13 10:28 AM (115.136.xxx.154)

서명했습니다

• 20. 진보의 힘은 연대에서 나온다
    '18.2.13 10:29 AM (110.47.xxx.25)

알바비 받아서 댓글질이나 하는 이기적인 벌레들이 어찌 알까나.

• 21. ..
    '18.2.13 10:29 AM (220.76.xxx.85)

서명했습니다.

• 22. 소액이지만
    '18.2.13 10:34 AM (121.133.xxx.55)

저도 참여했어요.
    부러우면 지네들도 모금하면 될 일 갖고, 왜 딴지래.

• 23. 서명했습니다
    '18.2.13 10:39 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

돈모으기의 최고봉은
    두환이의 평화의댐 모금이지
    그리고 감성팔이해서 지네들 선교에 이용하는것들하고

• 24. **
    '18.2.13 10:46 AM (14.32.xxx.105)

ㅋㅋㅋ
    저 위에 어느님..(아이피 적기도 귀찮...)
    내돈 내가 쓴다는데 뭔 소린가요...?
    강제로 걷어요...?
    안낸다고 누가 뭐라지도 않는데 왠 태클입니까...?
    내용이나 알고 저러는지 모르겠네...

• 25. 저벌레는
    '18.2.13 10:57 AM (114.202.xxx.51)

부러워서 ㅂㄷㅂㄷ
    부러우면지는거인디ㅎㅎ

너님 패~~~~루저인증?

• 26. 223.62.xxx.216
    '18.2.13 11:00 AM (119.64.xxx.207)

의로운 일을 하다 고생하는 사람

국민들은 십시일반 성금으로 돕고,

꼴우익은 재벌 돈으로 알바 모아서

국민 분열시키고 이간질하더만요.

풍문에 삼숑이 앞장서서 했다지요.

• 27. 우리는 약자
    '18.2.13 11:12 AM (14.52.xxx.130)

약자들은 연대만이 살 길
    저도 할께요~

• 28. ...
    '18.2.13 12:49 PM (119.200.xxx.140)

저도 했어요. 인증은 쑥쓰러워서 못하겠네요ㅎ

• 29. 223.62.xxx.216
    '18.2.13 12:50 PM (14.39.xxx.191)

이 벌레야! 좌파가 아니라 우리가 건강한 보수란다. 넌 벌레 매국노구!

• 30. ...
    '18.2.13 1:19 PM (121.167.xxx.153)

청원에도 참여했습니다.

• 31. 저도
    '18.2.13 2:11 PM (116.121.xxx.93)

이제 막 보냈습니다 십시일반 두아이의 아빠 응원합니다

• 32. 고마운
    '18.2.13 2:51 PM (222.238.xxx.71)

맘은 크지만 소액만 했네요 ㅠㅠ