82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 없는 집, 저희뿐인지요?

복지카드 조회수 : 5,091
10년 전부터, 아니 더 되었나? 그냥 압력솥 사용하면서 자연스럽게 전기밥솥 안써요. 소형, 중형 두 개인데 밥은 2~3인용에 해서 먹습니다.
이사 다니거나 도우미 아주머니께서 이 집은 밥솥이 왜 없냐며^^ 남편
회사서 복지카드가 나오는데 까먹고 있다가 이번 달까지 사용해야 된다고 합니다. 소형가전 거의 다 있고 제품구색이 빈약해 살 게 없어서 전기밥솥이나 살까 싶어서요. 쿠첸이나 쿠쿠 중 추천 좀 부탁드려요.
평소 잘 안 쓰는데 괜히 사나 싶기도 하고.
미친 척하고 발뮤다 토스트기 살까요? 토스트기는 자주 사용하는 집입니다~
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '18.2.13 7:57 AM (211.226.xxx.127)

토스트기를 사세요.
    없이 살아도 불편하지 않으면 밥솥 사지 마시고.
    자주 쓰는 것을 업그레이드하면 좋죠.

• 2. ..
    '18.2.13 7:57 AM (1.250.xxx.37)

저도 안써요
    밥솥에 보관된 밥 싫어해서
    막 해서 먹고 남으면 냉동해뒀다 렌지돌려먹어요

• 3. ....
    '18.2.13 7:58 AM (1.227.xxx.251)

저도 안써요
    저라면 발뮤다 토스트기!

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.13 7:58 AM (175.223.xxx.235)

전기밥솥있지만 밥은 안하고
    냉동 가래떡찌기 구운계란 한 판만들기
    계란찜 이런거만 이용해요..
    압력솥에 한밥 겨울에 보온기능만 사용하구요.

• 5. 우리집도
    '18.2.13 7:59 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

없어요
    압력솥 쓰고 덩치큰 전기밥솥을 두고 살 정도로 밥을 늘상 먹질 않아요
    차라리 발뮤다가 나을 것 같네요

• 6. 없긴...
    '18.2.13 8:00 AM (14.32.xxx.47)

저도 압력솥에다 해먹어요
    필요한걸 사세요

• 7. 원글
    '18.2.13 8:00 AM (221.149.xxx.183)

그쵸? 저는 뭔가 전기 꽂은 채로 밥이 오래 있다는 게 싫어서. 아 그리고 전기밥솥 안 쓰니 전기요금도 많이 주는 듯. 요즘 신형은 다를 지 모르지만 ^^ 오븐 새로 사고픈데 오븐이 없더라고요 ㅜㅜ

• 8. 중고로 6인용 3만원에 사서
    '18.2.13 8:01 AM (211.177.xxx.4)

고구마 감자 찌는 데 너무 잘써요.
    그동안 밤고구마 사서 물고구마로 먹은 세월이 억울..ㅜㅜ

• 9. ...
    '18.2.13 8:02 AM (220.75.xxx.29)

발뮤다 쓸만해요. 오븐 없으심 발뮤다가 나름 오븐인 척도 하니까... 그 기능으로 써 본 적은 없는데 170 200 250 온도다이얼은 있는 거 보니까 미니오븐을 흉내는 내는건가 싶네요.

• 10.
    '18.2.13 8:09 AM (121.182.xxx.90)

없어요......
    냄비밥 한지 몇년 됐어요...가스압력솥은 있지만 이것도 잠자는 중.....
    냄비밥해서 유리그릇에 소분해놓고 렌지에 데워먹어요.

• 11. 3년전부터
    '18.2.13 8:14 AM (101.109.xxx.238)

없어요.
    처음엔 전기밥솥없음
    큰일날것 같았는데
    지금은 왜 필요한지 모르겠더라구요 ㅋ

• 12. 쮜니
    '18.2.13 8:15 AM (115.138.xxx.54)

저희느 있던것도 버렸어요
    ㅍ년 압력밥솥 6인분짜리로 자주 해먹어요
    귀찮아도 씻기도 간단하고
    저는 이개 편해요
    전기밥솥은 청소하기 힘들어서..

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.13 8:16 AM (119.70.xxx.206)

당연 자주 쓰는걸 사셔야죠~~

• 14. 토스터기 추천
    '18.2.13 8:25 AM (210.178.xxx.27)

저희 엄마가 밥솥 안 쓰셔서 전기압력 사다드렸더니 처음에 조금 쓰시더니 결국 가스로 돌아옴;;;;
    전 냄비밥이 엄두가 안 나는데(전기밥솥 해놓고 신경 안 쓰던 습관이 되어서) 냄비밥 하시던 분들은 못 미덥달까 그러신가 봐요 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '18.2.13 8:27 AM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

엄씀.
    필요성을 못 느낌

• 16. 없어요
    '18.2.13 8:36 AM (223.39.xxx.116)

전기밥솥에 오래둔거 맛 없고요
    금방 해 먹는 압력솥 밥 좋아해요
    최소의 가전 제품으로 살아요
    전자렌지도 없고 토스트기도 없고
    핸드믹서 하나 뿐 입니다

• 17. ㄱㄱ
    '18.2.13 8:40 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

냄비밥이 밥하는 시간이 짧고 맛있습니다
    전기밥솥 불필요합니다

• 18. 그건 고장나서 버림
    '18.2.13 8:42 AM (121.141.xxx.64)

가스압력솥 써요. 심지어 요리용으로 큰 거 하나 더 사서 써요. 얼마전 50프로 세일한 비싼 놈으로.. 전 가스압력솥 사랑해요.

• 19. 저도
    '18.2.13 8:43 AM (211.229.xxx.90) - 삭제된댓글

압력밭솥 10년째 쓰고 있어요
    저도 전기요금 적게 나오고 바로바로 먹을 수 있어서 좋네요 쿠쿠는 10년 전에 있던거 버리지 않고 갈비찜이나
    계란삶기로 쓰고 있어요

• 20. ...
    '18.2.13 8:45 AM (119.69.xxx.115)

냄비밥 해먹어요. 최고로 맛나요

• 21. ...........
    '18.2.13 8:45 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그러고 보니 저희도 없네요.
    압력밥솥 써요.

• 22. 저두요 *^^*
    '18.2.13 8:51 AM (116.38.xxx.204)

압력솥밥 사랑해요 *^^*

• 23. 덩치크고...
    '18.2.13 8:52 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

맛없는밥 싫어요
    가스압력솥 써요

• 24. 저희도
    '18.2.13 9:00 AM (175.209.xxx.57)

압력밥솥만 쓰는데 아들 대학 가면 전기압력밥솥도 사려구요.
    가끔 스스로 해먹게. ㅎㅎㅎ

• 25. 바닷가
    '18.2.13 9:01 AM (76.219.xxx.124)

ㅋㅋ 저희도 없네요

• 26. 싸놓고안써요
    '18.2.13 9:02 AM (116.34.xxx.169)

자리도 많이 차지하고, 시간도 오래 걸려서요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '18.2.13 9:02 AM (1.237.xxx.2)

저도 십년 넘게 압력솥으로만 밥 해먹어요.
    신혼 1년 빼고는 전기밥솥을 쓴 적이 없어
    불편한줄도 모르겠구요. 그때그때 새로 해먹는 밥이
    최고로 맛있어요^^
    전기밥솥이 자리차지도 안해서 좋구요.

• 28. 아어아
    '18.2.13 9:03 AM (14.32.xxx.170)

저도 안쓴지 꽤 오래된듯하네요.. 쓰던 전기밥솥은 어디엔가 둔거같은데.

• 29. ---
    '18.2.13 9:05 AM (59.28.xxx.57)

전기압력솥은 명절에만 사용합니다...

가스압력솥으로 평상시에는 사용...

• 30. 저도
    '18.2.13 9:07 AM (124.195.xxx.82)

안 써요.
    결혼할 때 전기밥솥 안 샀어요.
    15년째 가스압력밥솥만 쓰고 있어요.

• 31. 없어요^^
    '18.2.13 9:15 AM (211.201.xxx.168)

전기밥솥도 압력밥솥도 없이
    스텐 냄비밥 인생인데 좋아요.
    남편이 압력밥솥 느낌 싫어해서요

• 32. .......
    '18.2.13 9:20 AM (110.70.xxx.180)

밥솥안쓰신다면서요 사봤자 창고행이예요
    토스터사세요

• 33. 저도
    '18.2.13 9:41 AM (59.2.xxx.177)

없어요.
    오년정도 됐어요.
    안쓰다보니 필요성을 전혀 못 느낍니다.

• 34. ...
    '18.2.13 10:18 AM (175.223.xxx.1)

전 전기밥솥으로 그때그때 밥해먹고 보온기능은 안써요 6인용이 젤 작았던 시절 늘 한끼는 찬밥을 데워먹었는데 쿠쿠 2~3인용 ih 처음나왔을때 백화점에서보고 쌀한컵도 잘 된다고해서 귀엽다 사고싶다하고 가격보고 깜놀하고 고민하다 결국 샀는데 가격이 비싸긴했지만 쌀한컵도 잘 되서 좋아요 남편 저녁약속있으면 한컵해서 아이랑 둘이먹고 남편있으면 두컵해요 저희같이 매끼 쌀한두컵해서 먹는 집이라면 요거 추천해요 어른들은 밥솥보시면 다 웃더라고요 소꿉장난하는거같다고ㅋㅋ
    아예 안쓰신다면 죽은빵도 살려준다는 발뮤다 ㄱㄱ

• 35.
    '18.2.13 2:00 PM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

혼수용품에 전기밥솥은 뺐어요
    냄비밥이

• 36. ㅎㅎ
    '18.2.13 8:09 PM (1.241.xxx.131)

저도 없어요. 있던거 중고나라에 5만원에 팔고 풍년압력밥솥습니다. 전기밥솥의 그 특유의 냄새가 싫기도하고 밥이 압려밥솥이 맛나더라구요,