82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수산시장에서 호구 안되는 방법

세상에나 조회수 : 3,913

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802120013643696&select=...

수산시장에 자주 가시는 분들은 꼭 보세요.

아주 현실적인 정보네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.13 2:08 AM (121.124.xxx.53)

이렇게 자신을 속이고 사기쳐가면서 돈벌면 좋을까요?
    이게 사기지.. 뭐가 다른가요?
    저런 짓한 인간들 다 고소당해도 싸다 생각해요.
    쌓여봐요. 저게 얼마나 엄청난 금액인지... 사기꾼들...

• 2. 미술관순례
    '18.2.13 4:07 AM (175.196.xxx.38)

참 어제 오늘일이 아니죠. 어째 저런곳은 개선이 안될까요.
    저는 예전에 소래포구에서 꽃게샀다 당해서 그곳은 절대 안갑니다.
    그냥 마트에서 사먹어요.

• 3. 시장
    '18.2.13 4:22 AM (223.62.xxx.9)

그 자리에서 하루 이틀 장사 할 것도 아니고
    왜 그러는 지
    전 전어 사러 갔다가 전어를 썰면서 몇 마리를 밑으로 빼더라는
    그냥 그 남자 얼굴 한 번 더 쳐다 보고 말았네요

• 4. ...
    '18.2.13 7:55 AM (121.147.xxx.87)

속초 동명항에서
    안 볼 때 조개 막 다시 수족관에
    집어 넣다가 딱 걸린 사기꾼 아줌마ㅋㅋㅋ
    남편이 호되게 야단치고
    취소 시켰네요.

이런 거 인터넷으로 널리널리 알려야함.

• 5.
    '18.2.13 8:24 AM (211.36.xxx.95)

하는짓이 양아치 사기꾼

• 6. 에휴
    '18.2.13 8:31 AM (211.58.xxx.167)

사기꾼들...

• 7. 아이고
    '18.2.13 8:35 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

정말 기발하네요. 영원히 안 들킬 줄 알았을까요? 저런식으로 해봤자 길게보면 다 망할텐데 안타깝네요.

• 8. marco
    '18.2.13 9:20 AM (14.37.xxx.183)

물건을 모르면 돈을 많이 줘라라는 말이 있습니다.
    왜 속일까요?
    또 속는걸까요?
    거기에는 싸게 사고 싶은 욕구때문에 그렇습니다.
    그걸 이용해서 싸게 판다고 하고 속여서 제값을 다 받는 거죠...

• 9. ..
    '18.2.13 10:51 AM (118.36.xxx.94)

시장상인들 반성해야해요.
    명절때만되면 값을 저올리는데
    뉴스에서는 시장이 더싸다고 나오죠.
    조사하는 시기랑 명절때 값은 다르거든요.
    전 시장 안갑니다.
    사기꾼도 많고 더럽고 싫어요.
    시장상인들 정신차려야 해요.
    스스로 망하는길을 택하지 마시길..

• 10. 맨날
    '18.2.13 1:56 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

지들 어렵다고 찡찡.
    어려운 사람이 대다수인데.