82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 방송 CBC의 평창 중계 방송 디자인이 심상찮음

아마 조회수 : 6,816
미국에 사는 분이 올렸는데 미국에서도 캐나다 방송 시청이 가능한가봐요.
2013 피겨세계선수권 연아 금메달 시상식에서도 우리 애국가를 합창단이 직접 불러줘서 감동시키더니 이번 중계방송도 우리 고유의 문화적 디자인들을 예리하게 선정해서 정성스럽게 방송에서 내보여주니 캐나다가 너무 좋아지네요~~
http://theqoo.net/index.php?mid=tbest&filter_mode=normal&document_srl=6719438...

이런 이쁜 짓도..
http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/152585/2/1
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '18.2.13 1:18 AM (116.123.xxx.168)

오 ᆢ그러게요 신경많이 쓴 티가
    확 나네요 멋져요

• 2. 어머
    '18.2.13 1:22 AM (73.152.xxx.177)

심혈을 기울여 만들었네요.
    캐나다 총리 만큼 멋져요. ㅎ

• 3.
    '18.2.13 1:22 AM (87.63.xxx.226)

단풍국 호감지수 급상승입니다!!@@

• 4. ....
    '18.2.13 1:24 AM (121.160.xxx.79)

허. 놀랍습니다.개고기 먹는다고 욕이나 하는 빙송과 차원이 다름.

• 5. 놀랍네요
    '18.2.13 1:25 AM (183.109.xxx.87)

http://www.cbc.ca/cbckidsolympics/content/games/winter_colouring_book/index.h...

수호랑 반다비 컬러링 싸이트까지!!!
    진짜 놀랍네요
    애들이 너무 좋아할거 같아요

• 6. 혹시
    '18.2.13 1:26 AM (123.111.xxx.236)

디자이너 중 한국인이 포함된 건 아닐까 싶은 생각이 들 정도입니다.

• 7. 영어교육과 전통교육을 동시에
    '18.2.13 1:27 AM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

이 사이트도 대단하죠?
    http://theqoo.net/index.php?mid=tbest&filter_mode=normal&document_srl=6719438...

• 8. 뱃살겅쥬
    '18.2.13 1:27 AM (1.238.xxx.253)

그 나라 문화를 제대로 아는 것 같아요.
    방송국에 한국계도 있겠죠?

보고있냐 nbc???

• 9.
    '18.2.13 1:27 AM (70.68.xxx.195)

cbc 에 교포2세 앵커도 있는걸로 아는데... 아닌가? 헷갈려요 ㅎ

• 10. 영어교육과 전래문화교육을 동시에
    '18.2.13 1:30 AM (122.46.xxx.56)

이것도 정말 맘에들죠?
    http://www.cbc.ca/cbckidsolympics/blog/learn-about-the-korean-zodiac

• 11. 쓸개코
    '18.2.13 1:32 AM (211.184.xxx.143)

정성이 보이는데요?^^
    컬러링 싸이트도 참 예뻐요.

• 12. 이런게
    '18.2.13 1:36 AM (85.220.xxx.209)

이런게 바로 다문화주의 정책이지요... 캐나다 인구의 1/5 이상이 해외출생 외국인입니다. 2000년대 중반 이후로는 이민자의 60% 정도가 아시아인입니다.

• 13. ^^
    '18.2.13 1:38 AM (123.214.xxx.141)

와! 멋져요~~

• 14. NBC가
    '18.2.13 1:44 AM (73.193.xxx.3)

욕먹을 짓 하긴 했지만...올림픽에 흥미를 끄는 요소를 가미해야 흥행이 되니...여기 아침 시간에 스포츠중계사이로 한국에 대한 것도 계속 나와요.
    한국 시장에 가서 음식 먹는것도 나오고 활기 넘치는 밤문화도 나오구요.
    지금은 한국에서 인사하는 방법에 대해 나와요.

• 15. 와우
    '18.2.13 2:00 AM (125.252.xxx.6)

오프닝 동영상 정말 너무 멋지네요
    캐나다 원래도 좋았지만 호감도 급 상승이네요

• 16. 저 캐나다
    '18.2.13 2:17 AM (108.180.xxx.216)

살아요. 마침 비씨 주는 휴일이라 주말 내내 올림픽끼고 보는데 한국적인 요소를 많이 써서 중계하길래 이건 한국서 만들어 부린건가? 엄청 한국적이고 이쁘네 이러곤 보는데 자체제작이었나 보군요 ㅎㅎ 제 2의 나라인 캐나다가 더 좋아지네요 :)

• 17. ....
    '18.2.13 2:30 AM (61.98.xxx.37)

캐나다 참 고맙네요. 프랑스는 개막식 해설자가 중국이 야만인 같은 일본과 한국을 문명화 시켰다고 소개를 했다고 기사가 났네요.
    http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=139881

• 18. 영상
    '18.2.13 3:01 AM (73.193.xxx.3)

정말 세련됬네요.

• 19. midnight99
    '18.2.13 3:32 AM (94.5.xxx.36)

톤하고 시퀀스가 한국 업체에 맡긴 듯 하네요.
    오해와 혼동을 피하려면 현지업체에 맡기는게 제일 안전하죠.

교포나 한국인이 참여한 정도가 아니라 그냥 한국 업체 메이드.

• 20.
    '18.2.13 4:01 AM (175.211.xxx.84)

캐나다 좋아요.
    여행지 중 가장 맘에 든 곳 이라고 이리저리 추천하고 다녔는데 앞으로 더 좋아할래요!! ㅎㅎ

• 21. 오예
    '18.2.13 4:37 AM (218.39.xxx.114)

예쁨니다~

• 22. 와~우!!
    '18.2.13 5:02 AM (219.255.xxx.205)

대단하네요 ~

한국인 디자이너라 할 정도로

한국의 정서 문화를 잘 알고 표현을 잘 했네요

• 23. 고마워요~~
    '18.2.13 6:20 AM (59.17.xxx.242)

캐나다 cbc~
    배려, 정성... 감동했어요.

• 24. .....
    '18.2.13 7:47 AM (175.117.xxx.200)

수호랑 컬러링북 울 애들도 좀 뽑아줘야겠네요^^~

• 25. ....
    '18.2.13 7:56 AM (221.139.xxx.166)

저장합니다. 보고 또 보려구요

• 26. phua
    '18.2.13 9:50 AM (211.209.xxx.24)

캐나다 cbc~
    배려, 정성... 감동했어요. 222

울트라 그뤠잇 ^^

• 27. 캐나다는 미국과는 질적으로
    '18.2.13 10:31 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

달라요. 경제적으로 미국과 인접해있어 밀접할 뿐이지 나머지 정치, 외교는 미국과 궤가 달라요.
    특히 캐나다 사람들 미국을 벌레보듯 싫어하고...

• 28. 평화적인 캐나다
    '18.2.13 11:17 AM (135.23.xxx.107)

캐나다 사람들은 대부분 미국을 전쟁광이라고 부른고 싫어하죠.
    미국사람들이 해외여행할때 위험부담을 줄일려고 캐나다 국기를 달고 다닌데요.
    캐나다는 세계 어딜가나 적이 없잖아요. 세계 캐나다라는 국가를 싫어하는 나라는 없는것 같아요.
    우리나라도 캐나다를 좋아하고 캐나다 사람들도 한국을 정말 좋아하죠.

• 29. 미국은
    '18.2.13 1:53 PM (211.195.xxx.35)

melting pot, 캐나다는 모자이크라고도 들었어요.

• 30. 오우
    '18.2.14 10:32 AM (180.65.xxx.11)

CBC 좀 짱인걸요