82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“몸매 좋다”이 말이 적용되는게 사실 이 뜻 인가요?..

renhou7013 조회수 : 4,952

여자 기준
신장(키)이 최소 못해도
167cm 이상에,
170훌쩍 넘어야
“몸매 좋은”포스 아우라가 나오나요?...

키 150 대 ~160초반은
아무리 예뻐도
몸매(체형)가 좋긴 힘들며
애당초 작은 신장은
체형의 비율이 예쁘게 잡힐 수가 없나요?

* 남자들 사이에서
“여신”이라는 단어로 부르더군요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.12 7:05 PM (118.32.xxx.70)

비율만 좋으면 몸매 좋은거죠. 바비인형은 키가 30센티밖에 안되는데 몸매 이쁘짆이요.

• 2. ..
    '18.2.12 7:05 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

사실 우아하고 몸매랄것이 있으려면 70 가까이는 돼야지요.그런데 키크다고 비율 좋은것도 아니고 얼굴은 기괴한 경우가 많더라구요.

• 3. 아하라
    '18.2.12 7:06 PM (118.91.xxx.167)

비율이 중요하긴 하지만 이왕이면 키가 큰게 좋죠 요즘은 더더욱

• 4. 아하라
    '18.2.12 7:06 PM (118.91.xxx.167)

키가 167에 비율 좋음 더 커보이고 모델 같아요

• 5. ......
    '18.2.12 7:09 PM (222.101.xxx.27)

이왕이면 키가 크면 비율 나오기가 좋지만 작고도 몸매 좋은 사람들 많아요. 키가 작아도 얼굴 작고 몸통 작고 키에 비해 팔다리 길고 그런 사람들.

• 6. ...
    '18.2.12 7:10 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

나이에 따라 기준이 다른듯.
    제가 보기엔 김태희 몸매도 되게 좋던데, 얼굴만 이쁘고 짜리몽땅..
    요즘은 이렇게 생각하는 사람들도 많은듯.

• 7. 히잉
    '18.2.12 7:14 PM (183.98.xxx.142)

키만 크지 얼굴크고 허리길고
    종아리길이 한뼘인데도
    키크다고 부심 쩌는 여자들 많음

• 8. .......
    '18.2.12 7:17 PM (175.223.xxx.206)

동양인경우 키커도 다리짧고
    허리긴경우가많아요
    저 ㅇ아는분은 160초반인데
    몸매예술
    근데
    못생겼어요 ㅋㅋㅋ

• 9. 47528
    '18.2.12 7:27 PM (223.62.xxx.108)

바비인형 ㅋㅋ 예가 아주 적절했음돠

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.12 7:31 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

159 비율좋은데

최고대 금융권 남편이 몸매 이쁘고 흰피부에 넘어가 결혼했다고

아직까지 얘기하는디요

• 11.
    '18.2.12 7:33 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

키작으면 오종종하기쉽지ᆢ 늘씬느낌은 안나오죠 마르면 외소하다하지 늘씬은 아니죠

• 12.
    '18.2.12 7:46 PM (165.227.xxx.62)

혼자 있으면 키 작아도 늘씬 느낌 줄 수 있겠죠.

아는 의사는 부인 늘씬한 다리에 반했다고 그러던데 그 부인이 백육십도 될까말까 그렇게 보이던데 비율 좋은 미인이더라고요.

• 13. ..
    '18.2.12 8:24 PM (203.229.xxx.102)

얼굴 사이즈와 팔다리 길이가 진짜 중요해요.
    키 작아도 비율 좋으면 몸매 좋은거죠.

• 14. 사실
    '18.2.12 8:46 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

연옌아니고 160초반이하키는 비율이 거기서 거기인 느낌이라고 하던데요 팔다리가 작으면서 길기가 힘들고 일단 군살만 없어도 평타는 치죠

• 15. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.12 8:50 PM (116.40.xxx.48)

첫댓글 바비인형 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '18.2.12 9:16 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

몸매 비율 좋으면 여신이라 불리는군요...ㅎㅎㅎ
    근데 그거 아세요?
    몸매꽝 비율꽝 키작은 저는 왜 남자가 그리 따랐던걸까요? 물론 날씬은 했습니다만, 길을 지나가면 남자고 여자고 많은 시선도 받았었구요...

쨋든 대쉬하던 남자중 하나 골라 결혼했는데 20년도 넘은 지금도 남편과 케미가 있어요. 느슨해졌다가도 제가 살짝 조이면 남편 깜짝 놀라 바짝 긴장하고 납짝 업드려 사랑한다고 꼬리칩니다. 남편은 제가 지금 이나이에도 자기 버리고 떠나도 얼마든지 딴남자가 따를거라 믿더라구요. 사실 저도 근거없이 그럴거라 생각되기도 해요.
    물론 저는 너무나 지고지순힌게 남편만 바라보는 여자입니다만, 저의 절대적인 사랑이 자기를 떠날까 두려워 하는 마음이 항상 저희 사이에 뭔지모를 화학작용을 불러일으켜서 아직도 뜨겁네요.

몸매도 비율도 좋으면 좋겠지만 그렇지 않아도 얼마든지 이성에게 어필될 수도 있다구요.

• 17. ..
    '18.2.12 9:38 PM (124.53.xxx.131)

키크다고 다 비율 좋나요?
    키작아도 전체적인 조화가 이쁜여자도 드물긴 하지만 더러 있고요.
    키가 크면 일단 옷발이 살아 우선 보기는 좋지만
    수영장에서 보면 키크고 늘씬하니 쭉 빠진 여자도 별 없어요,
    삐쩍 골았거나 떡대있고 울퉁불퉁 하거나 대부분 그러고
    작으면 작은데로 짜리몽땅 하거나 하비거나 그런체형이 제일 흔하고 일반적이죠.

• 18. 남미
    '18.2.12 10:24 PM (59.5.xxx.158)

멕시코 친구있었는데
    150정도 되는거같은데 뼈도 가늘고 골반가슴있어서
    이쁘더군요