82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌체구스토 5만원 네스프레소 10만원 어떤거~

결정해야함 조회수 : 2,730
저는 에스프레소 캡슐 내려서 아메 만들어먹는거 전용
딸아이는 달달한거 가끔 먹고 싶다 정도고요
크기는 작은거 기능은 간단한거 그리고 저렴하고 가뿐한

그렇게해서 선택한게
돌체 피콜로 화이트와
네스프레소 에센자 화이트 d30 인데요

가격과 크기에서는 돌체 승
네쏘 캡슐이 알루미늄인거 찜찜하고요
돌체도 플라스틱이지만 알루미늄보다는ㅠㅠ;;
돌체 커피맛 좀 아쉬울거 같고요
그래도 달달한 메뉴는 돌체가 간편할거 같고요

너무 많이 고민되네요
이러다 결국 질려서 포기하는거 아닐지;;;;
(몇달전에도 이랬다는건 안비밀 ㅠㅠ)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.12 7:08 PM (218.236.xxx.244)

결정적으로 돌체구스토는 캡슐이 맛이 없지 않나요?? 요즘은 좀 나아졌나요?? ㅜㅜ

• 2. ..
    '18.2.12 7:09 PM (124.111.xxx.201)

무조건 네쏘.

• 3. 11
    '18.2.12 7:10 PM (1.221.xxx.166)

시음 해보셔야 하는데
    전 돌체구스토 머신이 이쁘다고 생각해서 살 생각이었는데 시음해보니 제가 원한 커피 맛이 아니더라구요.

• 4. 원글
    '18.2.12 7:12 PM (210.111.xxx.56)

회사에서 돌체 에쏘 인텐소 먹는데 맛있다~~는 아니지만
    그럭저럭 먹을만 하다 거든요 ㅠㅠ
    롱고 괜찮다고 해서 인텐소 다 먹으면 사 볼 생각이고요

네쏘 맛있단 덧글은 많이 봤는데
    커피맛을 못봐서 감이 안와요~~
    차이 정말 큰가요?

• 5.
    '18.2.12 7:19 PM (223.62.xxx.84)

우리집 네쏘 오빠네 돌체. 차이커요.
    글데 돌체는 애들이 네스퀵 같은 거 내려먹는 재미가 있긴해요

• 6. 네스프레소 추천
    '18.2.12 7:28 PM (121.130.xxx.115)

커피맛 잘 모르는 사람인데도 돌체는 맛없어요 ㅠㅠ
    가격차이를 떠나서 캡슐커피는 네스프레소 추천드려요.
    네소 캡슐자체도 다양하지만
    다른 브랜드에서도 네소캡슐에 맞춰
    캡슐커피를 생산해서 진짜 좋아요
    (전 스타벅스 캡슐이랑 다른 원두캡슐도 이용중)

• 7. 원글
    '18.2.12 7:29 PM (210.111.xxx.56)

네 ㅠㅠ 애들 핫초코 모카 카라멜 이런거 내려먹고 싶어하거든요
    그것만 아니면 고민없이 네쏘일텐데요

혹시 네쏘도 그런 캡슐이 있나요? 가능한가요?

• 8. 들었음
    '18.2.12 7:35 PM (124.50.xxx.94)

네쏘 완전 신기계 나왔다던데요.
    캡슐도 다르다고...

• 9.
    '18.2.12 7:43 PM (49.167.xxx.131)

돌체는 맛없어요 네스추천

• 10. 돌체는
    '18.2.12 7:47 PM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

정말정말 커피가 맛이 없어서 깜짝 놀람.
    묻따말 네스프레소입니다.. 애들 달달한거 원하면 디카페 에스프레소에 카라멜 시럽우유 넣고 해서 마끼아또 같은거 만들어 주세요

• 11. 원글
    '18.2.12 7:53 PM (210.111.xxx.56)

네~네쏘로 주문해야겠어요^^

네쏘 커피맛이 궁금해서 더 고민은 못하겠네요 ㅎㅎ

덧글 주신 분들 모두 감사합니다!!
    빨리 결정했으면 좋았을걸
    명절 연휴 끼어서 주문해도 한참있다 받겠네요 아쉽 ㅠㅠ

• 12. 풀네임
    '18.2.12 7:54 PM (183.97.xxx.135)

네쏘 유저에요. 네쏘가 짱이네요 전.
    일리 잠깐 썼는데 실용면에서도 맛면에서도 그닥
    매력을 못느끼겠더라고요.

• 13. ....
    '18.2.12 8:31 PM (218.236.xxx.244)

그러면 둘 다 사서 원글님은 네쏘 쓰시고 아이들은 돌체 쓰게 하세요.
    아이들이 좋아하면 5만원 더 투자할만 하겠네요.
    아니면 원글님이 그냥 마음을 비우시고 돌체를 쭉 드시던가....^^;;;

• 14. ...
    '18.2.12 8:41 PM (125.191.xxx.179)

그러게요 둘다사세요
    단돌체커피는 맛이 정말아니지요..

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.12 10:18 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

돌체 캡슐 너무 맛 없어서 사놓고 안써요.
    냉으로 뽑으면 좀 나은데 돌체 사놓고
    후회막심...ㅠㅠ

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '18.2.13 1:42 AM (59.23.xxx.10)

그냥 돌체 사세요 .핫초코,라떼,녹차라떼 뭐 이런거 간편하게 만들기 좋잖아요 .네쏘는 우유캡슐이 없어 그런게 안되니까 ...
    돌체는 또 캡슐 사기도 편하잖아요 .대형마트가면 다 파니까 ..
    물론 커피맛 생각하면 네쏘가 훨 낫지만 애들도 같이 쓰기엔 돌체가 만만하고 좋아요 .

• 17. 줘도 안먹음
    '18.2.13 8:47 AM (112.198.xxx.115)

돌체는 진짜 맛이 ㅠㅠ 차라리 가루커피 카누같은게 나음