82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지와 윤아, 객관적으로 누가 더 예쁜 얼굴인가요?

ㅡㅡ 조회수 : 7,747
개인적으론
수지는 예쁘다기보다 잘생긴 느낌이고
사랑스럽고 귀여운 느낌의 윤아가 더 예뻐보이네요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.12 5:05 PM (183.98.xxx.136)

둘다 미움

• 2. ㅁㅁ
    '18.2.12 5:05 PM (60.247.xxx.34)

윤아는 중국인들이 좋아하는 이쁜 스타일 같아요
    전 수지같은 스타일이 스타일리쉬하고 좋아요

• 3. YJS
    '18.2.12 5:07 PM (218.154.xxx.236)

둘다 정통미인 스타일은 아니죠.전지현도 마찬가지.
    진짜 미인은 김태희,김희선 황신혜 그런얼굴

• 4. 수지
    '18.2.12 5:08 PM (61.109.xxx.246)

말 안하고 있으면 수지가 이쁨
    입열면 미모 다 잡아먹음...ㅋ

• 5. 둘다미움이라고 한
    '18.2.12 5:09 PM (124.49.xxx.61)

댓글은 참 못나보이네요.분명 그럴거임..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.2.12 5:09 PM (14.42.xxx.188)

수지가 자연스럽고 건강하게 예뻐요

• 7.
    '18.2.12 5:10 PM (175.117.xxx.158)

둘다개성ᆢ수지튼실ㆍ윤아 야리

• 8. 당연히
    '18.2.12 5:11 PM (121.190.xxx.139)

수지 아닌가요?
    윤아는 성형필도 많이 나고 몸매까지 할매같아요.
    그런데 윤아는 효리네서 보니까 괜찮은 사람 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.12 5:11 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

수지가 예뻐요~

• 10. snowmelt
    '18.2.12 5:11 PM (125.181.xxx.34)

아름다움에 객관적인 평가는 어려울 것 같아요.
    주관적으로 수지에 한 표!
    갓 데뷔했을 때 수지만의 싱그러움이 좋아서..

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.12 5:12 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

수지가 예뻐요~
    윤아는 너무 말라서...

• 12. 당근
    '18.2.12 5:12 PM (14.48.xxx.47)

말 당근 수지죠.
    윤아는 양악한 얼굴 같던데. .
    성형전 얼굴 인터넷에 돌아다니는거 봤는데.
    실망했어요. 연예인할 얼굴이 아니었음

• 13. 수지
    '18.2.12 5:14 PM (124.50.xxx.75)

저도 주관적으로 수지요.
    수지같은 얼굴로 한달만 살아봤으면 좋겠어요.

• 14. ...
    '18.2.12 5:14 PM (39.118.xxx.7)

수지가 이쁘죠
    윤아는 애기상

• 15. 늑대와치타
    '18.2.12 5:15 PM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

수지든 윤아든 아무나 닮아도 내 인생은 필텐데.

• 16. ..
    '18.2.12 5:16 PM (110.12.xxx.157)

윤아가 이뻐요

• 17. ...
    '18.2.12 5:17 PM (118.46.xxx.156)

윤아는 얼굴 많이 바뀌었어요
    처음엔 저얼굴이 아니었음
    특히 그 드라마 찍을 때?
    약간 주걱턱이었던걸로 기억하는데
    지금 턱이 너무 뾰족하고 짧아져서 부자연스러워요

• 18.
    '18.2.12 5:18 PM (211.36.xxx.95)

누군들 어떠하리‥

• 19. ..
    '18.2.12 5:18 PM (211.203.xxx.105)

머리풀땐 수지가. 묶을땐 윤아요ㅎ

• 20. 당연히
    '18.2.12 5:20 PM (118.219.xxx.104)

수지죠.

윤아는 입매가 넘 이상해요.
    주걱턱.

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.12 5:21 PM (107.3.xxx.60)

윤아 너무 성형티가 나서 보기가 편하지 않아요.
    소녀시대 멤버들은 왜 그렇게 하나같이 다 끊임없이 손을 대는지
    효리네 민박 글에도 윤아 예쁘다는 댓글이 많던데
    저는 윤아 밝고 사람들과 잘 적응하는 건 참 예쁜데
    얼굴은 예쁘다는 생각은 안들어요.
    물론 실물은 예쁘겠죠. 그러니 그 여학생들이 죄다 넋을 잃고 쳐다봤겠지만
    화면 상으로는 오히려 아이유가 더 예뻤다 싶어요.

• 22. 아이유는
    '18.2.12 5:27 PM (61.109.xxx.246)

여기 낄데가 아니라고 봄.

• 23.
    '18.2.12 5:28 PM (183.98.xxx.95)

그 정도면 각자 취향 차이라고 생각해요
    윤아는 예쁜이 느낌이고
    수지는 건강하고 생기 넘쳐 보여요

• 24. ...
    '18.2.12 5:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 그 소리꾼 영화 에서 수지를 보고 넘 놀랐어요
    그렇게 그윽한 미모는 간만에 처음이구나.했어요
    수지 정말 예쁘죠 미인 이에요
    윤아는 일반인에서 예쁜 정도..

• 25. 개취
    '18.2.12 5:30 PM (125.183.xxx.20)

수지는 이쁜 줄 모르겠음
    정이 안가요

윤아는 사랑스러움..

• 26. 수지죠...
    '18.2.12 5:33 PM (39.116.xxx.164)

수지는 키도 적당하고 몸매도 이쁘니...
    수지한복화보보니 너무 아름다워서 감탄사가 절로~

• 27. 주관
    '18.2.12 5:33 PM (59.23.xxx.111)

요즘 미녀 최고는 수지^^
    전지현 뒤를 이어

• 28. ㅇㅇ
    '18.2.12 5:33 PM (175.223.xxx.56)

전 수지가 예뻐요.

• 29. ..
    '18.2.12 5:34 PM (211.203.xxx.105)

수지는 옷이라던가 헤어라던가 코디부분에서 여성스러운 분위기로 조금 더해주면 미모가 살아난다고 해야하나.. 훨씬 우아하고 정말 여신처럼 이쁘게보이고
    윤아는 맑고 깔끔한 느낌이 있어서 오히려 최대한 덜 꾸미고 심플하게 있을때 순수미?가 더 부각되서 이뻐보이는것 같아요.
    둘이 서로 다르게 이뻐요.

• 30. 공주
    '18.2.12 5:34 PM (122.35.xxx.174)

윤아 성형 공주 같은 느낌이 너무 강해요
    보기가 거북하죠

• 31. 우문
    '18.2.12 5:36 PM (211.208.xxx.67)

기준이 뭐냐가 문제인거지 객관적이다?
    답이 없는 질문

• 32. ..
    '18.2.12 5:37 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 수지~수지~~~

• 33. 둘 다
    '18.2.12 5:37 PM (175.209.xxx.57)

제 스타일 아니지만 나름 이쁜데
    수지가 좀더 미인에 가까운 거 같아요. 입매가 나온 것이 흠.
    윤아는 뭔가 주걱턱 같은 느낌이 흠.

• 34. 마른거싫어서
    '18.2.12 5:44 PM (219.251.xxx.29)

전 마른 거보다 얼굴이며 몸매며 통통한 스타일이 그렇게 부럽더라구요 제가 그렇게 되고 싶어요

윤아보단 통통 애기애기한 느낌의 수지에 몰표

• 35. 근데
    '18.2.12 5:50 PM (112.152.xxx.220)

윤아가 수지와 비교대상이 될까요?
    수지가 훨씬 이쁜거 아닌가요

• 36. 당근
    '18.2.12 5:54 PM (119.70.xxx.204)

수지죠
    윤아를 왜 수지한테 대요?
    수지는 지금 완전 천상계예요
    인간계아님

• 37. .........
    '18.2.12 6:03 PM (180.71.xxx.169)

수지가 최근 연예인중에 제일 이뻐요. 윤아는 ....

• 38. ㅔㅣ
    '18.2.12 6:16 PM (121.135.xxx.185)

이목구비 하나하나 기가 막히게 만들어 놓은 건 수지. 얼굴 전체 윤곽, 조화를 기막히게 만들어놓은 곤 윤아.

• 39. 에이비씨
    '18.2.12 6:25 PM (221.146.xxx.30) - 삭제된댓글

으잉? 골격자체가 윤아는 미인이잖아요
    팔다리길고 목길고 얼굴작고 실루엣자체가 천상미인이예요
    윤아는 비율좋은 골격미인 수지는 이목구비 예쁜 건강미인같아요

• 40. 윤아
    '18.2.12 6:28 PM (14.34.xxx.159)

는 이마는 부자연스럽고
    하관은 보기에도 주걱턱인게 보여요.
    절대 미인이 될 조건이 아니에요.
    그냥 적당히 예쁘장한 얼굴이구요.
    수지는 전체적으로 자연스럽게 예쁜얼굴이죠.
    몸매도 윤아는 휜다리 깡마른 몸.
    수지는 전체적으로 적당히 예쁜 몸매.
    피부도 윤아가 뽀얀피부라면 수지는 투명할정도로 좋은 피부예요.
    둘다 관심없고 팬아니고요.
    이쁜지 아닌지 눈썰미는 어느정도 있어요
    입술만 봐도 수지 입술이 더 매력적이죠.

• 41. 변비녀
    '18.2.12 6:37 PM (211.117.xxx.129)

윤아는 주걱턱에 할매인상이 강해서...

수지는 골격 자체가 남자같음. 남자처럼 잘 생긴 얼굴. 그리고 웃을 때 잇몸이 보여서 고급진 맛이 전혀 없어요.

• 42. ...
    '18.2.12 6:37 PM (121.132.xxx.12)

수지는 잘생기고 이쁨
    윤아 사랑스럽고 이쁨.

저는 사랑스러운 게 더 좋으네요.

• 43. 당연히 수지
    '18.2.12 6:41 PM (125.138.xxx.230)

윤아도 이쁘긴하지만 수지하고 비교대상이되나요?
    윤아는 너무 성형티가나고 다리도 많이 휘어 몸매가 안이뻐요. 예전엔 그나마 귀여운이미지였는데 손대기시작하면서 망가졌어요

• 44. ....
    '18.2.12 6:52 PM (122.34.xxx.106)

비교가 안 되는 거 같은데... 수지가 당연 이쁘고 윤아는 그냥 한때 아이돌 소녀 얼굴 ...

• 45. 음..
    '18.2.12 7:25 PM (121.178.xxx.180)

수지죠 .. 일단 얼굴 기준으로 해서 얼굴형이 모나지 않는것 미인의 조건이라 여겨서 전 한가인도 에러라고 생각해요 .. 윤아는 이마 , 턱 전부 손봐서 만들어진 얼굴형이에요 .. 김태희가 왜 인기있었겠어요 , 동글동글 두상에 이마 얼굴형이 이뻤잖아요 , 김연아도 두상 , 얼굴형 완전 굿이죠 .. 얼굴형이 이뻐야 나이들어도 그 미모가 유지되요 .. 뼈가 제일 중요하더라구요

• 46.
    '18.2.12 8:38 PM (61.78.xxx.132)

쓸데없는 질문이네요ㅠ
    저는 국민연금이 아까울 뿐이고
    다스는 누구건지 내 세금이 아까울 뿐.ㅠㅠ

• 47. 333222
    '18.2.12 8:45 PM (175.209.xxx.188)

수지 압승!!
    한복을 입고 찍은 사진 보면 바로 알 수 있어요.

• 48. Avenuel
    '18.2.12 8:52 PM (39.7.xxx.27)

둘다 예쁘지만
    수지는 정말 감탄이 나오더군요
    직접 보고 놀랬어요
    생각했던것보다 더 투명하게 예뻤고
    절대 평범하지 않아요
    온 주변이 환해질 정도로 빛나요
    자연스럽고 예쁘다는말이 맞을것같아요
    키도 커요 팔다리 길고~

• 49.
    '18.2.12 10:53 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

둘다 그냥저냥
    수지 입 벌리고 있는 거 이빨 튀어나온거 너무 거슬리고
    얼굴이 남자 같고ᆢ
    물론 일반인보단 이쁘겠지만요

• 50. ㅇㅇ
    '18.2.12 10:53 PM (1.225.xxx.28)

수지수지요!

• 51. ㅇㅇ
    '18.2.12 11:30 PM (211.177.xxx.92)

완전 당근 수지

• 52. 나비
    '18.2.13 1:58 AM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

둘이 비교가 되다니 ㅠㅠ... 수지가 정말 이쁘죠~

• 53. 수지 승
    '18.2.13 2:13 AM (24.114.xxx.154)

하지만 둘 다 내 눈엔 안 예쁘다는 거

• 54. ―,.―
    '18.2.16 12:13 PM (121.137.xxx.195)

하도 윤아이쁘다고 글올라오길래....
    지금효리네민박보니까 완전 성형녀삘나네요...
    이마며 볼이며 턱이며

• 55.
    '18.3.11 1:12 PM (180.65.xxx.9)

개취인데 저는 수지가 더 매력적인것같아요
    얼굴은 각자 알아서 예쁘고 ㅋㅋ
    제기준은 눈코입전형적인미인이고뭐고 그냥 딱 봤을때
    외모가 예뻐보인다하면 예쁜여자인데요
    그런의미에서 둘다 예쁜여자죠^^
    일단 수지는 윤아보다 춤추는것도 매력도 있고 전체적으로 외모가 밸런스가좋은듯~
    윤아는 그냥 맑다하는느낌만들고 그외에 제겐 매력이안느껴져요