82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 강아지 장례업체 추천해주세요

.. 조회수 : 1,933
관련 없는 댓글 때문에 다시 글을 쓰게 되었습니다
다른 종류의 문의 글들은 여기 달지 말아주세요
저와 같은 고민하는 분들에게 정보 공유하기 위해
글을 남기려고 합니다
아롱이천국, 위드엔젤, 굿바이펫 댓글 써주신 세 분 글 감사합니다
아롱이천국은 현재 엔젤스톤 기계가 고장이라 하고
위드엔젤은 지역이 많이 멀어요
저도 아반강고 카페 회원이라 굿바이펫에 관심이 있었는데
당연한 걸 물어보냐고 처음부터 싸늘하게 대응해서 거리도 멀고 사과문자 왔지만 제외시켰어요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여기서부터 이전 쓴 글입니다
동물병원에서 소개해준 곳은 합법업체가 아니라
되도록 합법업체 안에서 구하려고 합니다
집이 서울이라 경기도 쪽으로 찾고있어요
광고성글이 많아 개인이 안 좋았던 후기까지 새벽에 읽었는데
아직 다 못 보았고 판단이 안 서네요
급하지 않게 전과정 하나도 남김 없이 볼 수 있는 곳을 원하구요
스톤제작과정도 볼 수 있는 곳을 찾아요
82에 어떤 분 글 보니 러브펫은 비추하셨더라구요
카페에서 많이 추천하는 펫포레스트는 마지막에 커튼으로 가린다고 해서 제외시켰어요

이미 장례업체 이용하신 분들 알려주세요
저희 아가를 좋은 환경에서 최대한 편안하게 보내고싶어요
읽어주셔서 감사드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '18.2.12 3:18 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

같은 글을 왜 자꾸 올리는 건가요.
    아까 처음 글에도 충분히 댓글들 달렸었는데 뭐가 불만이라서 또 올리더니
    지우고 다시 또 올렸네요.
    강아지 소중하고 잘 보내주고 싶은 마음이야 이해하지만..

• 2. 진짜
    '18.2.12 3:22 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

이기적이네...
    벌써ㅜ3번째 본다 이글~
    아까 좋은 댓글들 많던데
    지맘에 안드는 고양이글 하나에 부르르하더니
    나도 강아지키우는데 유난도 적당히 떨어야지 으휴

• 3. 펫포레스트
    '18.2.12 3:26 PM (36.39.xxx.207)

에서 했는데 커텐으로 언제 가린다는 건가요??
    유골 수습과정은 보여주고 그 담에 기다리게 하고 쇠절구 소리 들리고 분골 가져다 주셨어요.
    저는 그냥 그 정도면 만족이라 불만 없었고 스톤은 하지 않았기에 해당 사항 없고
    전체적으로 굉장히 만족 했어요. 다시 한다고 해도 또 거길 선택 할것 같아요.
    너무 정중 했던 태도에 위로 받았어요.

더고마워 였나? 양평쪽도 좋아 보이던데
    저는 전체적인 분위기를 중요시 해서 그런걸 먼저 보아요.
    함부로 하지 않고 깔끔하고 고급스러운 느낌 이요.

• 4. 호롤롤로
    '18.2.12 3:43 PM (106.242.xxx.219)

김포에 엔젤 어쩌구 있는데 거기 괜찮다고 봐서
    저도 우리 애 하늘나라가면 거기에서 장례치를라고요.,..

• 5. ..
    '18.2.12 3:57 PM (223.33.xxx.180)

네 저도 지금 허가 받은 업체 다 상담해보았어요
    스톤기계가 고장난 곳 기계 다루시는 분이 아프셔서 구정 전까지 진행 안 되는 곳 알아보다 보니 어느 정도 윤곽이 잡히네요
    펫포레스트는 전과정 다 보았다는 사람이 많은데 커튼으로 가렸다는 속상하단 최근 글도 있어서 저도 잘은 모르겠어요
    다시 한다해도 가신다니 다시 찾아봐야겠어요
    김포 엔젤스톤 말씀하시는 거 같은데 비용은 높은 반면 시설이 낙후되어보여서 전 제외했는데 나중에 갈 일 생기시면 후기 찾아보세요
    저도 분위기를 중요시 여겨서 더고마워 또한 고려중이에요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.12 4:16 PM (112.187.xxx.148)

우리 강아지는 김포에 엔젤스톤인가 거기서 보내줬어요.
    차가 없었는데, 데리러 오고 (올때는 알아서
    과정도 다 볼 수 있게 했어요.

• 7. 82
    '18.2.12 4:28 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

아마 계속 글 올릴꺼요?
    이기적인 아줌마라서 야옹야옹 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '18.2.12 7:55 PM (112.169.xxx.220) - 삭제된댓글

ㄴ위에 정신병자 인증인가요?
    글 쓸 때 마다 이런 한심한 댓글 달고 하루 종일 상주하는 듯
    본인 가족이 죽었는데 이렇게 정보글에 비아냥댄다면 어떨지 스스로 알리가 없지만 아이피 저장했어요

• 9. ....
    '18.2.12 7:56 PM (175.193.xxx.104)

작년에 강아지 보냈는데 김포에 페트나라에서 했어요
    (안에서 진행과정 처리해주시는)연세 좀 있으신 분께서 너무 진정성 있게 해주셔서
    슬픈와중에도 너무 감사했던 기억이 나네요 추천하고싶어요

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.12 7:57 PM (112.169.xxx.220)

위의 여자 정신병자인가요?
    원글이가 뭘 잘 못 했다고 한심한 인간이네요
    실명제가 시급하네요

• 11. 김포 엔젤스톤
    '18.2.12 10:38 PM (116.40.xxx.219)

우리 강아지들 작년 6월과 올 1월 두 마리 다 김포 엔젤스톤에서 보내줬어요~

동물병원에서 추천해주셨는데.. 업체에서 직접 데리러 오고 모든 과정을 지켜볼 수 있었어요~

• 12. 이이이
    '18.2.13 12:17 AM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '18.2.12 7:57 PM (112.169.xxx.220)
    위의 여자 정신병자인가요?
    원글이가 뭘 잘 못 했다고 한심한 인간이네요
    실명제가 시급하네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    원글님 옆에 초록불떠요.
    왜 다른 아이피로 남인척해요 ㅠㅠ
    정신병자세요?

• 13. 이이이
    '18.2.13 12:19 AM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

설마 자기가 스스로를
    원글님 옆에라고 쓴건 아니죠???ㅠㅠ
    다른 사람인 척 하려면 머리라도 좀 쓰시지...
    그 머리로 다중이행세 어쩔 ㅠㅠ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '18.2.13 11:05 AM (27.179.xxx.196) - 삭제된댓글

다중이 ㅋㅋㅋ

• 15. 원글님 감사합니다
    '18.4.4 7:20 PM (39.7.xxx.84)

3/29 갑자기 딸강아지를 보내고
    어찌할바 모르고 멍하니 있다가
    다음날 급하게 강아지글로 님글 검색해 보고
    같은 곳에서 했어요
    주변에서 극복하기 힘드니 흔적 남기지 말고
    다 보내주라는데 전 스톤으로 가지고 있다가
    정말 보내줄 자신이 있을때 보내주려구요
    시설도 정갈하고
    우리아이랑 이별하는데 충분히 배려받아
    위로도 된 것 같아요
    서울에서 좀 멀긴 하지만 갈만 했어요
    저도 다른 분 참고하시라고요