82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 세탁 해서 넣으셨나요?

다들 조회수 : 4,394

롱패딩 세탁비가 만원이면 싼건가요?

롱패딩이 5개  -식구수대로 에다 딸은 두개라서요

조금 긴거는 여러벌 이라 헤아리기도  귀찮은데요^^;

세탁소에 물어보니

젤 긴 롱패딩이 만원이고

그아래는 봐야 금액이 나온다네요

돈십만원은  훌쩍 넘을듯요

다들 패딩 얼마에 세탁하셨나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.12 1:04 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

엥? 왜 돈들여세탁해요? 세탁기 돌리면되지

• 2. 작년에
    '18.2.12 1:05 PM (116.127.xxx.144)

세개에 7-8만원 줬어요.
    너무 비싸서.......

• 3. ··
    '18.2.12 1:08 PM (58.226.xxx.35)

저도 세탁기 돌렸어요. 패딩 세탁소 안가고 세탁기 돌린지 몇년됐는데 멀쩡하더라고요.

• 4. 이 추운 날에
    '18.2.12 1:11 PM (211.177.xxx.4)

웬 뜬금없는 패딩 넣었냐는 질문..?

• 5. ...
    '18.2.12 1:12 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

오리털패딩은 드라이하는거아니에요. 녹는다고 들었어요. 무조건 물빨래에요.

• 6. 통돌이인데요
    '18.2.12 1:12 PM (61.82.xxx.223)

직장 다니는데
    이거 밤에 두들겨야해서 신경쓰이고
    솜도 팡팡 안 살아나서 올해는 맡겨볼까 생각하고 있거든요

작년에 제때 못 두들기고 세탁후 관리를 잘 못해서 두께가 팍 얇아지더라구요 ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '18.2.12 1:20 PM (220.76.xxx.85)

대충 말리신후 드라이기로 말리시면 안두드려도 되요

• 8. ㅡㅡ
    '18.2.12 1:20 PM (211.202.xxx.156)

만원이면 싸네요
    아파트 상가내 세탁소에서 15000원에
    했는데요

• 9. 직장맘
    '18.2.12 1:23 PM (112.186.xxx.156)

저도 직장맘입니다.
    다운은 주말에 집에서 울샴푸로 세탁기에 빨면 됩니다.
    저희는 드럼세탁기인데 거기의 건조기능까지 쓰면 세탁 전보다 더 빵빵해져서 나와요.
    한번도 세탁소 맡긴 적 없어요.

• 10. ...
    '18.2.12 1:25 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

주말에 빨면되죠. 왜 귣이 평일에 빨아서 저녁에 두들기신다고...ㅠ
    그리고 울샴푸 굳이 안써도 됩니다

• 11. 네~
    '18.2.12 1:52 PM (61.82.xxx.223)

옛날 통돌이라 건조기능은 없어요^^;
    여긴 부산인데 오늘 지나고 명절 지나고 나면
    롱패딩입긴 좀 그럴 날씨일듯해서
    사무실이 조용하길래 세탁소에 전화한번 해 봤어요-- 이추운 날씨에 뜬금없다고 하신분에 대한 답변임^^;

대충말린후 드라이기로 말리라고 하신분
    ===>> 정말 유용한 팁이네요
    감사히 접수?? 했습니다 감사합니다

• 12. ..
    '18.2.12 1:55 PM (223.62.xxx.107)

자기옷은 각자 두드리라 하세요.
    설마 애들이 젖먹이는 아닐텐데
    유치원생만 해도 페트병 주면 자기옷은 두들기죠.

• 13. ..
    '18.2.12 2:02 PM (182.215.xxx.177) - 삭제된댓글

마트에 패딩전용, 아웃도어전용 세제팔아요
    그거사다가 집에서 세탁후 뉘여말리고
    두들겨보관해요

• 14. 작년에
    '18.2.12 2:25 PM (118.32.xxx.250)

여기 글 보고
    유니클* 패딩 세탁기에 돌렸더니 털 다 빠지고 천조각만 나와서 그 다음 부터는 그냥 세탁소에 맡겨요.
    1만원 정도에요

• 15. 1991
    '18.2.12 3:31 PM (175.215.xxx.254)

3월초까지도 많이 추워요. 3월 말에나 빨꺼에요. 통돌이 세탁긴데 둥둥 떠올라서 82에서 들은대로 세탁망에 넣고 그 안에 500미리 페병에 물넣어서 돌려볼까해요.

• 16. 패딩
    '18.2.12 3:45 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

빨긴 아직 이르죠. 저도 통돌이로 안 빨려서 욕조에 울샴푸 풀고 밟는 게 편하네요. 근데 남편 헤비다운은 넘 부피가 커서 세탁 맡겼어요. 일단 세탁 한번 하고 또 입으려구요.(자주 입으니 때타서요)
    이번에 산 제 롱패딩도 첨 세탁이니 세탁소 맡길까 하고 있어요.
    집에서 세탁하면 아무래도 조금 낡는 느낌이라서 첫세탁은 세탁소 맡기기도 하네요.

• 17. 패딩은
    '18.2.12 3:57 PM (223.62.xxx.144)

세탁소에 맡기는게 아니고 섬유 유연제도 사용하지 않는다고 들었어요 유연제 사용하면 방수기능 떨어뜨린다하더라구요.3월정도 세탁하려구요

• 18. 섬유유연제
    '18.2.12 6:11 PM (112.186.xxx.156)

바로 윗님.
    패딩 중에 겉의 천이 고어텍스로 된 건 섬유유연제 쓰면 안되어요. 이런 건 섬유유연제 칸에 식초 넣으면 됩니다.
    하지만 고어텍스 아니면 다운에는 섬유유연제 쓰는게 맞아요. 다운은 새의 깃털이니까요.