82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

對北지원 800만달러 이달내 집행… “협의 끝났다”

......... 조회수 : 1,620
정부 “국제기구와 인도적 지원 협의 끝난 사안”

김여정 訪南후 남·북 정상회담 여건조성 첫발

이산 상봉·민간교류 확대 등도 본격 속도낼듯

통일부가 대북 인도적 지원 800만 달러를 이달 안에 집행키로 하는 등 정부는 ‘김여정 방남’ 이후 남북관계 개선의 흐름을 이어가려는 후속 조치에 착수했다. 문재인 대통령은 김여정 북한 노동당 중앙위원회 제1부부장으로부터 평양 방문 초청 등을 받은 뒤 “북한이 예전과 많이 달라졌고, 대화에 적극적으로 임하고 있다”고 평가를 내린 것으로 알려졌다.

정부 관계자는 12일 “예정돼 있던 대북 인도적 지원 800만 달러(약 86억7000만 원)를 이달 안에 집행할 계획”이라며 “국제기구와의 협의가 끝난 사안인 만큼 해당 기구와의 신뢰 문제를 고려해야 한다”고 밝혔다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=021&aid=000...
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.12 1:00 PM (61.79.xxx.86)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=021&aid=000...

• 2. 평화통일
    '18.2.12 1:03 PM (58.234.xxx.92)

여기 댓글에도
    옵알단들 출동하겠네요.

무식한 옵알단들아.
    저거 현금주는거 아니고, 북한에 직접 주는것도 아니다.
    그러니 헛소리 하기전에 검색 한 번 더해라.

• 3. ...
    '18.2.12 1:05 PM (115.140.xxx.215)

북한에 직접 주는거 아니에요.
    유니세프, 세계식량계획(WFP)의 북한 모자보건·영양지원사업이죠.
    그리고 유니세프와 WFP가 현지에서 제대로 쓰였는지 모두 감시합니다.

• 4. ,,,,
    '18.2.12 1:07 PM (218.39.xxx.86)

아 유엔 대북제재와는 상관없는 건가요?

• 5. 남자86% 50대 1위
    '18.2.12 1:08 PM (122.46.xxx.56)

지원! 지원!

• 6. ...
    '18.2.12 1:11 PM (115.140.xxx.215)

218.39.86님. 만약 유엔 대북제재와 관계 있다면 진행 못할 거에요.
    따라서 진행되면 유엔 대북제재와 관계 없는 거고요, 저게 유엔에서 요청하는 거라서요.

• 7. 참나
    '18.2.12 1:11 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

못줘서 안달난 댓글들은 뭔지.
    북한에서 쓰나?

• 8. 안달은 무신
    '18.2.12 1:13 PM (106.240.xxx.43)

그게 길게 보면 싸게 멕혀 . 이바보야

• 9. .......
    '18.2.12 1:14 PM (62.75.xxx.224) - 삭제된댓글

표면에 드러내는 게 그정도이니

비공식적 지급은 얼마나 북에 들어갈지... 아무도 모르죠. 이게 엄청난 액수죠.

돈 딸려 허덕대던 정은이 미사일 또 신나게 만들어대겠네.

• 10. dalla
    '18.2.12 1:15 PM (115.22.xxx.47)

극우꼴통들 북한인권 운운 할땐
    간쓸개 다 빼줄듯 하더니...
    유엔과 대북 인도적지원한다니 게거품. ㅋㅋ

• 11. ....
    '18.2.12 1:17 PM (218.39.xxx.86)

통일은 대박?

• 12. 62.75.224
    '18.2.12 1:18 PM (115.140.xxx.215)

비공식적 지급은 할 수 없어요.
    님이 하신다면 몰라도요. 국회 동의 없이는 돈 못써요.

• 13. 눈팅코팅
    '18.2.12 1:18 PM (125.187.xxx.58)

북한 주민들의 기본 인권을 위한 최소한의 기여분이라서

수구 세력들이 오히려 더욱 찬성해야 맞는 겁니다.

북한 인권 오케이??

현찰 아니고 군용품도 아니고 주민 의약품과 생필품임... 오케이???

• 14. dalla
    '18.2.12 1:18 PM (115.22.xxx.47)

62.75
    같이 무식하면 저런 멍충이말만 하지. ㅋㅋ

• 15. 정신차려.
    '18.2.12 1:19 PM (58.234.xxx.92)

125.177.xxx.106
    어디 못줘서 안달이 났냐?
    국제협력기구가 뭔지 모르냐?
    넌 일본에서 쓰냐?
    그러니 글도 그 수준에 맞게 쓰는구나

62.75.xxx.224
    비공식적 지급은 503호한테나 가서 찌껄이고
    니 뇌피셜로 짓지좀 말어.
    넌 쌀로 미사일 만들고, 의약품으로 미사일 만드냐?
    북돼지 김정은이 물건주면 그걸로 미사일 만드는 신으로 격상시키냐?
    북돼지 김정은이 그렇게 전지전능한 사람이었어?
    헐.. 완전 종북빨갱이네.

• 16. 퍽도
    '18.2.12 1:19 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

싸게 먹히겠다. 바보 눈에는 다 바보지?

• 17. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 1:21 PM (58.234.xxx.92)

문재인대통령이 너보다 현명하고 일 잘하는건 확실하지. ㅋㅋ

• 18. 쓸개코
    '18.2.12 1:21 PM (211.184.xxx.143)

이 원글자는 자기가 끌고온 글에 책임을 안져요. 가면오보글 끌고와놓고 한마디 언급이 없네..

• 19. 62.75.224
    '18.2.12 1:21 PM (115.140.xxx.215)

그리고 이런 사람들 사실 엄청 웃긴게
    눈팅코팅님 말씀처럼 북한주민들 불쌍하다면서, 그래서 김정은 더 싫다고 하면서
    영양보급 안되는 아이들 영양보급 도와주는건 반대해요.
    탈출한 북한 병사 몸에서 나온 것만 봐도 해충약이며 기본약을 임산부,어린이에게 도와줘야 하는 실정인데..
    반대해요. 그러면서 북한주민 인권은 엄청 생각해요.
    뭐 앞뒤가 맞아야지.

• 20. dalla
    '18.2.12 1:22 PM (115.22.xxx.47)

125.177
    말문이 막히니?
    그저 넘겨집기지? 뵹~ㅋㅋ

• 21. 또또또
    '18.2.12 1:23 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

설레발 친다.
    UN 에서 요청 했는데! 어쩌라고

바보들 몇 마리 출동옹~
    하하하 죽겠냐?

누구 처럼 돈 주고 총 쏴 달란것도 아니고,

UN 무시해! 안돼 ~
    UN 에 협조해야지.
    안하면 국제 왕따된다!^^.알겠니?

• 22. 쓸개코
    '18.2.12 1:23 PM (211.184.xxx.143)

115.140님 정말 정확한 지적이십니다.ㅎ

• 23. 옵알단
    '18.2.12 1:24 PM (58.234.xxx.92)

수준 정말 낮네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩들도 그렇게는 안해.
    나름 논리를 들고와서 떠든단다.
    심지어 종북빨갱이 인지 의심이 들 정도라니까.

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.12 1:25 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

저위 거품무는 인간들~~
    어쩌라고??

• 25. 틀충들
    '18.2.12 1:25 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

무식한 아줌마싸이트에 빌붙어 댓글쓰는 틀충들이 더 똑똑할까 대통령이 똑똑할까?
    댓글 너무 티나게 무식하면 아이피 수집당합니다 할배들요^^

• 26. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 1:32 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

문빠 댓글부대 아니랄까봐 아무말 대잔치냐?

• 27. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 1:35 PM (58.234.xxx.92)

응, 난 문빠야.
    그래서 뭐?
    난 너네처럼 돈 받고 댓글질 안해.
    니네들처럼 인생 드럽게는 안산다고.
    아무말 대잔치?
    니들 수준에 맞춰주는건데 그것도 불만이냐?
    니들 수준이 아무말 대잔치인거 모르냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 1:42 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

누가 돈받고 댓글질 해?
    내 생각 내 맘음대로 쓰는데
    문빠들이야말로 조금만 반대 의견내면 공격하고
    누가 인생 더럽게 살아? 너야말로 입이 더럽네.
    내 생각 내마음대로 못쓰냐?
    박사모나 문빠나 수준이 똑같아요.

• 29. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 1:43 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

누가 돈받고 댓글질 해? 근거를 대봐?
    내 생각 내 마음대로 쓰는데
    문빠들이야말로 조금만 반대 의견내면 공격하고
    누가 인생 더럽게 살아? 너야말로 입이 더럽네.
    내 생각 내마음대로 못쓰냐?
    박사모나 문빠나 수준이 똑같아요.

• 30. 쓸개코
    '18.2.12 1:44 PM (211.184.xxx.143)

125.177.xxx.106 댁도 아무말 잘쓰더만요.
    도대체 누구 지지자길래.. 홍빠신가 안빠신가.

• 31. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 1:46 PM (58.234.xxx.92)

본인 생각을 쓰려면 논리에 맞게나 써라.
    ==============
    참나
    '18.2.12 1:11 PM (125.177.xxx.106)
    못줘서 안달난 댓글들은 뭔지.
    북한에서 쓰나?
    =======================
    아주 대단한 생각을 마음대로 쓰시네.
    ㅋㅋㅋㅋ

박사모나 문빠나 똑같은 수준으로 만들고 싶겠지만
    그렇게 생각하는 거 자체가 수준을 보여주는거라고

• 32. 211.184.xxx.143
    '18.2.12 1:47 PM (125.177.xxx.106)

난 누구들 처럼 빠도 아니고
    내 생각 내마음대로 쓴다.
    왜 댓글부대 지원사격 나왔나?

• 33. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 1:51 PM (125.177.xxx.106)

수준 낮아 말귀를 못알아 들으면서
    남의 글에 댓글은 왜 다는지
    진짜 수준하곤 ㅉㅉ

• 34. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 1:51 PM (58.234.xxx.92)

그러는 당신은 지원나올 네티즌도 없냐?
    아... 돈을 줘야 지원나오나?
    이심전심이 통하면 댓글부대란걸 쓸 필요가 없네 ㅋㅋ

생각을 맘대로 쓰려거든 기본예의는 지켜라.
    " 북한에서 쓰나? "
    이런 댓글 쓰고도 아직도 뭐가 문제인지 모르니 알바소릴 듣지.

• 35. 쓸개코
    '18.2.12 1:52 PM (211.184.xxx.143) - 삭제된댓글

125.177.xxx.106 지원사격?
    님도 지원사격 나오셨어요? 이 원글님과 친하신가..

• 36. 쓸개코
    '18.2.12 1:53 PM (211.184.xxx.143)

125.177.xxx.106 지원사격? 이글에 댓글 그냥 다들 달고있는건데???
    님도 지원사격 나오셨어요? 이 원글님과 친하신가..

• 37. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 1:55 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

또라이 문빠들이 뒤에 있어 든든하니 뵈는게 없지?
    왜 진짜 북한에서 쓰니까 찔리냐?

• 38. 쓸개코
    '18.2.12 1:56 PM (211.184.xxx.143)

거봐요 본인도 아무말 잘하시네.

• 39. 가짜뉴스 김일성 가면
    '18.2.12 1:56 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

82에 가져와놓고

사과했어요?

• 40. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 1:59 PM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

옵알단인거 들통나니까 찔리는갑네.
    또라이 문빠라고 하는거 보니
    또라이 옵알충인게 확실한거 같네.

내가 북한에서 쓰는거면 신고해라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신고 못하면 넌 빨갱이 인증이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 쓸개코
    '18.2.12 2:01 PM (125.177.xxx.106)

댓글들 제대로 읽고는 쓰나?
    남도 다 자기같은 줄 아나?
    진짜 수준들이. . .

• 42. 211.184.xxx.143
    '18.2.12 2:01 PM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

옵알단인거 들통나니까 찔리는갑네.
    인생 참 추례하게 사네.
    또라이 문빠라고 하는거 보니 옵알단이 확실해 보이네.

내가 북한에서 쓰는거면 신고해라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신고 못하면 넌 빨갱이 인증이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 2:03 PM (58.234.xxx.92)

넌 뒤에 누가 있길래 이런 되도 않는 댓글을 쓰냐?
    내가 북한에서 쓰는거면 신고해라.
    나도 같이 신고좀 해볼라니까.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 2:05 PM (125.177.xxx.106)

에고. 떨고있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 쓸개코
    '18.2.12 2:08 PM (211.184.xxx.143)

125.177.xxx.106님 글쌔 님 수준도 특별히 높아보이진 않아서 수준 운운하시는게 의아할 뿐입니다.

• 46. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 2:08 PM (125.177.xxx.106)

뒤에 있긴 누가 있어? ㅋ 책장 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 2:10 PM (58.234.xxx.92)

북한에 퍼주려고 안달이냐고 물었지?

지금 저건 국제협력기구에서 각국에서 지원을 받아 생필품과 의료품으로 지원하는거라고.
    돈을 주는게 아니야.
    ----------------------------- 이 내용도 모르고 썼으니 옵알단이고 아니라면 멍청한거고.

그리고
    미국도 퍼주고, 일본도 퍼주고, 유럽도 퍼주는거네?
    외국 모든 나라에서 북한에 인도적인 지원을 하고 있는데 얘네들도 북한에 못 퍼줘서 안달난거야?
    이명박그네도 북한에 퍼준게 되네 ㅋㅋㅋ
    ------------------------------------ 아직도 니 댓글이 뭔지 모르지?

마지막으로
    돈으로 주는게 아니라고. 물품으로 준다고
    쌀주고 비료 주면 그게 미사일로 둔갑을 하니?
    생필품과 의료품 주면 그게 미사일 만드는데 어떻게 쓰인다는거냐? ㅋㅋㅋ
    다른 나라에서 물물교화 해준대???????
    북돼지가 그렇게 능력있는 존재였어? 그렇게 대단한 사람이라고 생각하냐?
    ----------------------------------------------------------------------
    물건을 줬는데 미사일 개발에 쓴다고 하면 옵알단은 정말 빨갱이 맞네.
    옵달단에 따르면 북돼지는 위대한 사람인거였어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 쓸개코
    '18.2.12 2:10 PM (125.177.xxx.106)

댁은 낄데 안낄데도 모르고 나대죠? 사회생활에서

• 49. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 2:12 PM (58.234.xxx.92)

넌 무식해서 아무대나 막 싸지르고 다니지?
    사회생활에서..
    아니다
    사회생활을 해본적이 없겠구나. ㅋ

• 50. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 2:12 PM (125.177.xxx.106)

진짜 정권 홍보하고 감싸고 다니는 댓글부대 맞네.

• 51. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 2:14 PM (125.177.xxx.106)

난 옵알단이 뭔지도 모르는데
    뭐든 반대의견이면 몰아서 갖다붙이는군.

• 52. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 2:14 PM (58.234.xxx.92)

진짜 돈받고 댓글 쓰는 옵션충 맞네.

• 53. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 2:14 PM (58.234.xxx.92)

반대의견 쓰면 문빠라고 하는 꼬라지 보니 무식한거 맞네 ㅋ

• 54. 58.234.xxx.92
    '18.2.12 2:15 PM (125.177.xxx.106)

아무 말도 안했는데 미리 지레짐작 답안도 다 마련되어 있고
    진짜 무섭네. 아주 조직적으로 움직이나 봐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 2:16 PM (58.234.xxx.92)

아무말도 안했다고 하는 그 멘탈이 무섭네 ㅋㅋㅋ
    본인이 쓴 글 전부 캡쳐했는데 저렇게 우기는거 보니 복붙 했나보네 ㅋ
    본인이 한 말이 뭔지도 그새 까먹었나보네.
    정말 돈 받고 쓰는 옵션충이 맞나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 쓸개코
    '18.2.12 2:17 PM (211.184.xxx.143)

125.177.xxx.106 님도 나대시는데 저라고 뭐 어때요. 다 자기 댓글 달고싶은데로 달고 있죠.

• 57. 82cook
    '18.2.12 2:19 PM (125.177.xxx.106)

보는 사람들 . 지금까지 답글만 보고도
    누가 누군지 대충 짐작할거다. 82에 이렇게 댓글로 조직적으로
    홍보하는 애들이 있다니까 다 그대로 받아들이면 안된다는거 아시라.

• 58. 근데
    '18.2.12 2:21 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

58.234.xxx.92 진짜 몰라서 그러는데 옵알단이 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.12 2:21 PM (58.234.xxx.92)

마지막 단계인 정신승리 나왔습니다.
    댓글로 조직적으로 누가 현정부를 깍아내려서 이득을 취하려고 하는지. ㅋ
    옵션충이 들켰을때 나오는 히스테리가 그대로 나옵니다.

지령 다시 받고와.
    실패다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 쓸개코
    '18.2.12 2:22 PM (125.177.xxx.106)

알았어요. 많이 나대세요,~~

• 61. 125.177.xxx.106
    '18.2.12 2:22 PM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

그러니까 무식하단 소릴 듣는거야. ㅋㅋㅋ
    니가 속해있는 그곳을 옵알단이라고 불러.

• 62. 근데
    '18.2.12 2:22 PM (125.177.xxx.106)

58.234.xxx.92 진짜 몰라서 그러는데 옵알단이 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옵션충은 뭐고???

• 63. 글고
    '18.2.12 2:29 PM (125.177.xxx.106)

58.234.xxx.92 야.
    한 입 가지고 두 말하면 안되지.
    문빠라고 해놓고 반대의견 내면 문빠라고 한다니
    헷갈리지마라. 일 똑바로 해. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'18.2.12 1:35 PM (58.234.xxx.92)
    응, 난 문빠야.
    그래서 뭐?

반대의견 쓰면 문빠라고 하는 꼬라지 보니 무식한거 맞네 ㅋ

• 64. 전우용 역사학자가
    '18.2.12 2:29 PM (58.234.xxx.92)

말씀하셨지.

지능이 인간이하인 물건을 가르쳐 본 적이 없다고 ^^

• 65. 그치
    '18.2.12 2:31 PM (125.177.xxx.106)

지가 한 말도 헷갈리는데 지능이 오죽하겠어.

• 66. 오늘
    '18.2.12 2:33 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

심심했는데 재밌네. 이 놀이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 오늘
    '18.2.12 2:35 PM (125.177.xxx.106)

심심했는데 재밌네. 이 놀이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정체를 밝혀라~

• 68. 참나
    '18.2.12 2:38 PM (125.177.xxx.106)

누가 현정부를 깍아내려?
    퍼주지말라 할까봐 오바육바하는 댓글 뭐라했는데
    더 오바육바하면 달려드는 꼬라지하고는
    본인들이 지령받고 내려온게 확실해. 확실~~

• 69. dalla
    '18.2.12 10:48 PM (115.22.xxx.47)

125.177
    오모....지령이라고?
    너 종간나색히구나? 오호라...넌 지령받고 이 지랄이군. ㅋㅋ

• 70. 115.22.xxx.47
    '18.2.13 7:27 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

너야말로 본색을 드러내는구나.
    지령 이 지랄~~~

• 71. 115.22.xxx.47
    '18.2.13 7:30 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

종간나색히??????
    너야말로 지랄하네.

• 72. 115.22.xxx.47
    '18.2.13 7:31 PM (125.177.xxx.106)

종간나색히?????? 지랄?????
    저급한 수준하곤...