82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 어제 평창 다녀왔어요

평창 조회수 : 2,043
아침8시에 즉흥적으로 출발했어요. 이때 아님 올림픽 직접 못볼거 같아서. 길 잘 닦아놔서 가는데 서울서쪽끝에서 2시간 반밖에 안걸렸어요. 근데.. 생각보다 훨씬 춥더라구요. 서울보다 바람이 세서 체감온도가 더 내려감.
신랑이 아침에 너무 서둘러서 바삐 나오느라 나도 애들 목도리도 안하고 내복도 안입고 나왔는데..
혹시 가실분들 방한 제대로 하고 가셔야 할거같아요.
올림픽 스타디움에서 옷이랑 기념품 사고 성화 보고
크로스컨트리 경기 보고왔어요.
직접 보니 티비에서만 볼때보다 느낌이 확다르더라구요.
날만 안추웠으면 재밌게 봤을텐데....
셔틀노선이 첨 가는 사람에게 좀 헷갈리게 해놔서 미리 좀 알아두고 가심 좋을거 같아요. 자원봉사자들도 잘 몰라서 많이 헤멨어요. 유치원생까지 데리고 고생은 했는데 잘 다녀온거 같아요.기억에 남을듯
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가 커서 올림픽 기념사진
    '18.2.12 12:03 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

볼 때마다 뿌듯할 거예요. 한국에서 해마다 개최할 수 있는 대회도 아니고 30,40년 주기로 간신히 개최할 수 있는데 아이가 어른이 돼서도 얼마나 할 얘기가 많겠어요? 현명한 결정이에요.^^

• 2. 기레기아웃
    '18.2.12 12:04 PM (183.96.xxx.241)

어제오늘은 넘 춥죠 추위풀리면 가보려구요

• 3. ..
    '18.2.12 12:07 PM (218.148.xxx.195)

저는 3월에가보려구요~ 반다비 업어와야징

• 4. ..
    '18.2.12 12:20 PM (1.221.xxx.94)

올림픽이 언제까지 하는데 3월에 가보나요?

• 5. ...
    '18.2.12 12:32 PM (39.117.xxx.59)

저도 인형이라도 사가지고 오고싶네요 ㅎㅎ

• 6. 기레기아웃
    '18.2.12 12:33 PM (183.96.xxx.241)

25일 까지고 패럴림픽은 3월 9-18일까지 이어져요

• 7. ..
    '18.2.12 12:39 PM (125.178.xxx.106)

대관령 주차장에 주차하고 셔틀 타는거죠?
    경기관람 안해도 다른 볼거리들 많겠죠?
    기념품들이 평창홈피엔 매진이 많던데 현장엔 어떤가요?여러가지 사고 싶은 것들이 있는데..
    먹거리는 어떤가요?
    어디서 먹으면 좋을까요?
    질문이 좀 많죠?^^;;

• 8. 미사엄마
    '18.2.12 1:46 PM (218.234.xxx.125)

저도 당일치기로 7살 남아 데리고 평일에 가려고 하는데~경기는 거의 매진인데 방송에서보면 또 자리가 있더라구요~암표상때문 이라고 하는데 혹시 현장판매 등 해서 표구입해서 관람이 가능할까요?
    저도 관람이 아니더라도 볼거리가 많은지 궁금하네요~

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.12 3:28 PM (1.250.xxx.100)

https://tickets.pyeongchang2018.com/ReSale
    평창공식티켓판매사이트인데 맨 오른쪽 상단에 팬투팬메뉴가 있어요
    표 산 분들이 공식적으로 파는..암표 아님