82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 낮잠이불을 드라이하라는데요

드라이 조회수 : 1,099
처음 한두번은 드라이클리닝을 하고 그 후에 울샴푸응 쓰라고 안내를 받았어요. 이불, 배게(일체형)를 드라이하면 아이가 얼굴을 대고 자야하는데 괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.12 11:47 AM (211.178.xxx.205)

하이고 초보엄마 티 팍팍 나네요. 그냥 물빨래 해도 됩니다. 이불이잖아요.

• 2. 근데
    '18.2.12 11:48 AM (116.127.xxx.144)

드라이를 맡겨도?
    그들이 정말 드라이를 할런지?
    물빨래를 할런지 알수도 없구요

드라이.....해서 옷감은 깨끗해 보이지만,,,정말 집에서처럼 여러번 헹굴까요?
    그래서 드라이 안맡겨요. 가능하면...정장도 없지만.

정찝찝하면
    드라이 해와서
    집에서 한번 더 빨든지요.

그리고 특히 애들껀....가능하면 물빨래 되는거 사야지요......

• 3. 물빨래해도 되지않나요?
    '18.2.12 11:48 AM (125.180.xxx.52)

우린 어린이집에 보내는 낮잠이불 세탁기로 매주 빨아 보냅니다

• 4. .....
    '18.2.12 11:48 AM (122.34.xxx.61)

안괜찮죠.
    그렇게 만든 업체가 등신인거구요.
    아이이불 순한세제로 자주 빨아야 좋은거지요.

• 5. ...
    '18.2.12 11:48 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

특히나 이불을 드라이라니.. 생각도 안해봤네요.

• 6. 소재가
    '18.2.12 11:49 AM (123.214.xxx.141)

무언가요...

• 7. ...
    '18.2.12 12:06 PM (220.120.xxx.158)

드라이해온 아이 교복을 하루만에 물빨래한적 있어요
    정체모를 누런 물이 얼마나 나오는지...
    아이이불이면 면소재 아닌가요?
    저라면 세탁기로 헹굼추가해서 빨아요

• 8.
    '18.2.12 12:09 PM (220.123.xxx.111)

면아니에요?.당근물로 자주 빨아야죠

• 9. 중딩이 교복도
    '18.2.12 12:13 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

겨울자켓만 빼고, 춘추자켓도 세탁기 돌렸습니다. 멀쩡하더라구요. 이불이 드라이라니, 해괴합니다..

• 10. ...
    '18.2.12 12:18 PM (211.178.xxx.205)

육아초보이자 살림초보신듯해서 팁을 드리자면. 애 키울때 다 조심스럽고 사소한거 하나도 다 걱정되겠지만. 어른하는대로 해도 큰일안납니다. 애도 사람이에요. 이제껏 살면서 이불 드라이해봤나요? 아니잖아요. 원래 애를 처음 갖고 키우게되면 이제것 해온 상식선을 벗어나는것도 그렇게 해야하나? 하고 안절부절못하게되는데. 아니에요. 지나놓고보면 그때가 우습다싶을거에요. 그리고 이불이나 옷 같은건. 매장에서 자기네 책임 면피 차원에서 무조건 모두 드라이하라고 합니다. 하다못해 백프로 면소재도 손빨래 내지는 드라이하라고 나와있어요. 혹여라도 생길 단 1프로의 클레임도 책임 안지고 싶다는거죠. 그말 곧이곧대로 듣고 드라이 무조건 하면...ㅎㅎ 어떻게 살림살겠어요. 그쵸?

• 11. 원글
    '18.2.12 12:23 PM (58.142.xxx.194)

어머 그렇군요, 댓글 너무 감사합니다.
    모달70,면30 소재에 충전재는 폴리에요.
    그럼 그냥 물빨래를 해야겠군요 ㅎㅎ 감사합니다!

• 12. 모달이면.
    '18.2.12 1:18 PM (223.62.xxx.113)

울샴푸로 손빨래하시면 되겠네요..뒤집어서 탈수 하면 될거에요

• 13. .....
    '18.2.12 2:31 PM (222.108.xxx.152)

베갯솜 부분은 지퍼형으로 솜만 빼내고 세탁할 수 있게 되어 있지 않나요?
    저희 아이 낮잠 이불은 그런 식이던데요..
    베갯솜만 빼내고 베갯솜은 햇볕에 말리고
    이불은 죄다 세탁기 돌려요..
    매주 돌리는 데 아주 멀쩡합니다..
    뭔가 문제가 생겨봤자 조금 줄어드는 정도일 텐데
    옷이면 줄어드는 게 문제되지만
    낮잠이불이야 1-2cm 줄어들면 어떤가요..
    그냥 세탁기 팍팍 돌리세요^^~