82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국일보] “왜 한국만 응원해야 하나”..청년들, ‘강요된 애국심’ 불편하다

dd 조회수 : 2,512

http://m.cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/87008?svc=cafeapp&sns=

기레기 심심하나..

소설을 쓰고앉았네

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사는
    '18.2.12 11:35 AM (116.127.xxx.144)

안읽어봤지만
    청년들 나이가 6-70인건 설마...아니겠죠? ㅋㅋ

• 2. ..
    '18.2.12 11:36 AM (223.62.xxx.7)

정말 기자색휘들..
    인간이 아니네요
    콩고물 못 얻어먹어서 그러나요?
    아니면 성향이 저런 색휘들인가요?

• 3. 기레기가
    '18.2.12 11:36 AM (58.234.xxx.92)

중국에서 처 맞고 와서 바로 기발놈으로 변신했네요.

• 4. 자 이제
    '18.2.12 11:37 AM (58.234.xxx.92)

여기에 옵알단이 몇 개나 들어오나 아이피 수집좀 해 봅시다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '18.2.12 11:39 AM (118.37.xxx.225) - 삭제된댓글

하고 싶은 나라 응원 햐~~~~~

• 6. 김광수가 있는 곳
    '18.2.12 11:42 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

503의 한중 군사 핫라인은 훌륭하고, 문재인 대통령의 한중 군사 핫라인은 전화 안 받으면 그만이라는....ㅋㅋㅋㅋㅋ유유상종이죠 뭐. 쓰레기는 쓰레기 끼리 모이지 옥구슬하고 어울릴까요?ㅋㅋㅋ

• 7. 2,30대
    '18.2.12 11:48 AM (159.65.xxx.203) - 삭제된댓글

2.30대가 바뀌고 있구나

다음 선거 볼만하겠네

남북 올림픽쇼 만들어 스포츠에 열광하는 2,30대 관심 끌어보려던 문 정부

도리어 2,30대에게 역풍 맞고 적자와 손실이 이만저만이 아닌..

이게 다 뿌린 씨 거두기다.

2,30대도 그 언제까지 감성쇼, 눈물쇼 정치가 통할 줄 알았던가

• 8. ㅋㅋ
    '18.2.12 11:49 AM (61.101.xxx.246) - 삭제된댓글

한명 들어왔네욬ㅋㅋ

• 9. 2,30대
    '18.2.12 11:49 AM (159.65.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인에게 몰빵하던 2.30대가

이제야 현실을 깨닫고 슬슬 바뀌고 있구나

다음 선거 볼만하겠네

남북 올림픽쇼 만들어 스포츠에 열광하는 2,30대 관심 끌어보려던 문 정부

도리어 2,30대에게 역풍 맞고 적자와 손실이 이만저만이 아닌..

이게 다 뿌린 씨 거두기다.

2,30대도 그 언제까지 감성쇼, 눈물쇼 정치가 통할 줄 알았던가

• 10. 쓸개코
    '18.2.12 11:54 AM (211.184.xxx.143)

159.65.xxx.203 ㅎㅎㅎㅎㅎ 눈물쇼는 503이 잘하는 것.
    다음선거 볼만하겠다니.. 야당에서 은근기대하나봐요?ㅎ

• 11. 159.65.203
    '18.2.12 11:56 AM (115.140.xxx.215)

쯧쯧. 이 기사를 정치와 연결시키는 이 분은 뭐죠? ㅎ

기사 안읽었구나.

2.30대 대통령 지지율은 70% 넘으니

하던대로 계속 80대 공략하세요.

• 12. 159.65.203
    '18.2.12 11:58 AM (115.140.xxx.215)

http://theqoo.net/index.php?mid=moon&filter_mode=normal&page=3&document_srl=6...

이 영상이나 보고 가세요.
    문대통령이 자원봉사하는 20대들 만나는 장면이니까요.

• 13. 159.65.xxx.203
    '18.2.12 11:59 AM (73.230.xxx.51)

북한 함께한거에 감사해라!,,그 덕분에
    해외에서 얼마나 좋게 이슈가 되는지 알긴아는지,,

• 14. 159.65.xxx.203
    '18.2.12 12:02 PM (58.234.xxx.92)

정신승리 많이 해라. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 20,30 대가 지지율이 70%가 넘는단다.
    이 사람들이 대통령 지지을 받쳐주고 있거등.

감성쇼????? 그래서 무지개빛 옷으로 503호 찬양했냐? ㅋㅋ
    눈물쑈????? 세월호 참사 앞에서 눈 껌뻑이면서 악어의 눈물을 흘렸냐?
    미쳐도 적당히 미쳐야지... ㅉㅉㅉ

• 15. 저 윗 분께
    '18.2.12 12:14 PM (14.47.xxx.165)

꽃을 드립니다~^^
    좌측 말고 반드시 우측으로 다세요~

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.12 12:47 PM (218.153.xxx.203)

하고 싶으면 다른 나라하면 되는거 아닌가? 누가 강요를 했다고 저래?

• 17. ....
    '18.2.12 12:58 PM (220.74.xxx.174)

195.65
    다음 선거 볼만하지~~
    너무 너무 기대중이야.
    기다려라 지방선거!!!