82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는 집에 벽걸이 tv 설치가 어려울것 같아요

황당 조회수 : 3,801

딸아이 직장 발령이 지금 사는곳에서 멀리 발령이 나서

3월달에 이사를 갑니다.

우리집 전세 놓고 전세로....

그런데 계약서 쓸때 특약사항에 벽면이 타일로 되어 있으니 벽걸이tv를 금지해 달라고 써 있어요

2010년도 7월달에 46인치 led tv를 구입했어요(삼성) 벽걸이로 설치

오늘 콜센타로 전화를 하니 전국에 재고가 하나도 없고

앞으로도 생산을 안한다네요

그 얘기 듣고 너무 황당했어요

당연히 구입이 될줄 알았는데

없다하니...

어찌해야 하는지...

자동차는 10년이 넘어도 부품이 있는데

우찌 가전제품은 7년밖에 안되었는데 없다니...

tv는 잘 나옵니다

스탠드가 없다고 다시 살수도 없어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.12 11:24 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

중고를 알아보시면 어떨까요?

그쵸 우리나라 가전제품 부속품 단종이 빨라도 너무 빨라요 ㅠㅠ

• 2. @@
    '18.2.12 11:24 AM (121.182.xxx.90)

g마켓 같은데 보면 스탠드 팔아요...
    5만원선에.
    저희가 벽걸이 하다가 전세집으로 이사를 갔는데 이미 뚫려있는 구멍은 우리랑 안 맞고 다시 뚫을려니 벽도 보기 싫겠고 전세고 해서 검색해보니 팔던데 아주 묵직하고 좋아요..
    검색해보세요.

• 3. @@
    '18.2.12 11:25 AM (121.182.xxx.90)

티비 사이즈에 맞게 ...높낮이 조절 가능유무...등등 종류 여러가지예요.

• 4. 먼저 순실전자 홈페쥐에서 TV모델에
    '18.2.12 11:28 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

맞는 스탠드 부품명을 검색해 알아놓으셔요. 그런 다음 중고나라에 들어가 찾아놓은 스탠드 모델명으로 검색하면 틀림없이 나와요.^^
    저도 그런 식으로 샀어요. 못해도 5만원은 줘야 할 거예요.
    아니면 인근 TV 사설 수리점이나 전파사에서도 판매하니 확인해보세요.

• 5. ...
    '18.2.12 11:29 AM (182.172.xxx.23)

@@님 말씀대로 하셔야겠네요..
    저희는 자가이지만 벽면이 대리석?? 이라
    뚫기 조심스러워
    그냥 거실장식장 위에 스탠드형을 놓고 봐요.

• 6. 스텐드 갖고계신분 있을꺼예요.
    '18.2.12 11:29 AM (112.150.xxx.63)

전 2007년 구입한 엘지 티비인데
    벽걸이 했다가 3년전쯤 잠깐 전세 사느라 스텐드 구입했었어요. 제껀 42인치용이라..아마 님꺼랑 안맞을듯한데..
    모델명 별로 맞는게 다르거든요.
    아님 한샘같은데 벽걸이 티비 걸수있는 장식장 있었어요. 친구네가 벽걸이 티비를 전세살면서 한샘 장식장에 걸어서 봤었거든요. 몇년되서 지금도 나올지는 모르겠네요

• 7. 저희집 벽결이
    '18.2.12 11:37 AM (14.35.xxx.58) - 삭제된댓글

티비인데 인테리어하면서 벽에 타일을 붙일때 벽걸이 티비를 고려하지 못했어요...
    할수없이 스탠드 (5만원정도)구입해서 쓰고 있어요...

• 8. 오직하나뿐
    '18.2.12 11:42 AM (39.118.xxx.43)

인터넷에서 찾아보면 스탠드 여러 종류로 많아요. 원글님 티비에 맞는 스탠드 찾아보세요.

• 9. 근데
    '18.2.12 12:24 PM (39.7.xxx.211)

제목이 오해를 사게 써있네요?
    제목만보고 집주인이 비상식적인 사람인줄 착각하겠어요
    계약서를 서로 그리쓰신거면 약속은 지켜야죠

티비를 설치하시려면 스탠드를 찾으셔아하겠어요

• 10. 원글
    '18.2.12 12:33 PM (121.129.xxx.89)

윗님.....그런 의미로 제목을 쓴게 아닌데 제3자가 그리 보일수도 있다하니 수정했습니다.
    그리고 댓글 주신분들 감사합니다.
    g마켓에서 스탠드 구입해서 저희가 직접 설치도 해야하나요?
    tv 모델명으로 중고나라 검색 해봤는데 나오지 않네요

• 11. TV모델명이 아니라
    '18.2.12 12:37 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

스탠드 모델명.ㅠ

• 12. 원글
    '18.2.12 12:47 PM (121.129.xxx.89) - 삭제된댓글

스탠드 모델명(CY-UMN4665C) 확인해서 알아봤는데 없는거 같아요

• 13. as센터에 문의
    '18.2.12 12:48 PM (112.150.xxx.63)

tv모델명을 얘기하고.맞는 스텐드 모델명을 알려달라고 하신뒤
    그 스텐드모델명으로 찾으세요

• 14. 원글
    '18.2.12 12:56 PM (121.129.xxx.89) - 삭제된댓글

TV 모델명은 UN46C6620UF 이고 스탠드 모델명은 위에 적힌 그대로예요

• 15. 원글
    '18.2.12 12:59 PM (121.129.xxx.89)

TV 모델명은 UN46C6620UF 이고 스탠드 모델명은 (CY-UMN4665C) 확인해서 알아봤는데 없는것 같아요

• 16. @@
    '18.2.12 1:02 PM (121.182.xxx.90)

해당 티비제조회사엔 문의해보니 10만원 넘었던 것 같아요...비싸요..
    설치....그냥 몇개 조립해서 티비 얹으면 끝...쉬워요...

• 17. 답답
    '18.2.12 1:07 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

없다고 징징하지마시고
    다방면으로 찾으셔야죠.
    구함으로도 올려보고..
    거실장으로도 티비걸수있는 거실장이 나온다니까요.

• 18. 아루미
    '18.2.12 1:12 PM (182.225.xxx.189)

지마켓이나 옥션에 팔아요
    저희도 전세주고 전세왔는데 당연히 전세집에
    벽걸이 안되는거 알고 미리 구매했어요.
    구매해서 바로 하면되요.
    저희 신랑도 그런거 잘 못하는데
    잘해서 바로 설치해서 써요
    모델명은 거기 업체에 전화로 문의하면 알려주세요

• 19. 원글
    '18.2.12 1:37 PM (121.129.xxx.89) - 삭제된댓글

아루미님.....답변 감사합니다.
    열심히 찾아보고 없으면 쇼핑몰에서 구입해야할것 같습니다

• 20. 원글
    '18.2.12 1:40 PM (121.129.xxx.89)

아루미님, @@님.....답변 감사합니다.
    열심히 찾아보고 없으면 쇼핑몰에서 구입해야할것 같습니다
    답변주신 모든분들 감사합니다~