82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속버스 좌석 맨앞 중간 어디가 좋은가요?

고속버스표예매 조회수 : 4,382

고속버스표를 설날에 끊으려고 하는데

운전자 바로 뒤가 나은가요?

아님 그뒤가 나은가요?

청소년 아이들 두명 데리고

세명 가야하는데 옆자리 좌르르르 가야할것같은데

인터넷 예매 하려는데

좌석을 어디가 좋을지 고민이예요..ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '18.2.12 11:11 AM (175.209.xxx.57)

앞에서 3-4번째 정도요.
    안전을 고려해서 맨 앞은 피할듯요.
    지루함은 덜하겠지만요.

• 2. 중간이요
    '18.2.12 11:12 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

사고났을때 보니까 중간이 비교적 안전하더라구여.

• 3. ..
    '18.2.12 11:15 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

전 맨 앞자리 좋아해요. 덜 답답하고 앞에 도로 상황이 바로 보여서.

• 4.
    '18.2.12 11:17 AM (211.206.xxx.52)

네명 이용시엔 부부가 맨앞 아이들을 바로 뒷자리 타게하구요
    세명 이용시엔 두번째나 세번째 라인으로 좌르륵 앉아요
    전 개인적으로 맨앞자리 선호해요 넓고 시야트이고 해서요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.12 11:18 AM (122.44.xxx.215)

일반버스라면 제일 앞자리가 공간이 넓어요
    운전사 바로 뒤가 공간 넓어 항상 거기 예매해요 문쪽 제앞은 조금 불편하구요

• 6.
    '18.2.12 11:19 AM (121.182.xxx.90)

무조건 제일 앞자리.
    당일버스여행 갈때 좋아요..
    앞에 여유가 있고 바깥 잘 보이고..

• 7. 앞자리쪽
    '18.2.12 11:22 AM (112.150.xxx.63)

안전벨트 잘매고 가는게 덜답답하고
    좋은거 같아요

• 8. ....
    '18.2.12 11:23 AM (220.74.xxx.174)

운전사 뒤쪽이 제일 안전.
    운전사는 위기의 순간에 자신을 방어하는 쪽으로 핸들이 돌아감.
    운전사쪽 아닌 앞자리는 뷰는 좋지만 위험한 자리.
    아예 관광이 목적으로 가는거 아니면 비추.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.12 11:26 AM (223.38.xxx.78)

자리는 운전사바로 뒤 두좌석과 그 뒷편으로 한 자리하세요 앞자리는 청소년 애들끼리 앉고 엄마는 뒷좌석에 앉아 애들 살피면 되실것같아요

• 10. 전 어짜피
    '18.2.12 11:29 AM (119.149.xxx.77)

차타면 자기때문에 어떤 자리든 상관없이 잘 잠.
    다들 신기하네요.
    고속도로 바깥 뷰가 별게 있나요?

• 11. 운전사
    '18.2.12 11:37 AM (116.127.xxx.144)

바로뒤는...불편해요.
    운전사가 운전하며 욕하는소리...등등...불편하고

그뒷뒷 자리정도

중간이상 넘어가면 멀미날수도 잇고
    저같은 경우...밀폐된 창이 무서워요.....

• 12. ..
    '18.2.12 11:40 AM (175.223.xxx.39)

저는 운전사 바로 뒷자리 반대해요
    너무 시야가 넓어서 옆에차 끼어드는거.타고있는차 차선변경하는거 다 느껴지고 다른차랑 부딪힐거 같이 불안하더라고요 운전하는 거에 감정이입되서인지 엄청 피곤해서 다음부터는 절대 앞자리는 안타요

• 13. ..
    '18.2.12 11:43 AM (124.111.xxx.201)

저도 두번째나 세번째로 앉아요.

• 14. ...
    '18.2.12 11:48 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

외국 관광지에서 이층버스 맨 앞자리 앉은적 몇번있는데 뷰가 끝내줘요.
    근데 한국 고속도로는 앞에 앉아봐야 별로 볼게 없긴하죠.

• 15. .......
    '18.2.12 11:51 AM (121.180.xxx.29)

2번째줄이 제일좋아요
    없으면 3번찌 없으면 맨앞줄

중간은 차가 더 흔들려요
    맨뒤는 학찬시절이후는 거의 안앉아봤어요 ㅎ

• 16. dd
    '18.2.12 12:27 PM (182.211.xxx.12) - 삭제된댓글

요즘 운전사 바로 뒷자리도 앞 도로상황 안보여요

• 17. 원래
    '18.2.12 12:42 PM (49.161.xxx.193)

차바퀴 있는 좌석 위치가 승차감은 안좋다는거~

• 18. 불편한 점
    '18.2.12 1:06 PM (211.114.xxx.79)

우등고속버스타고 겨울에 부산까지 가는데
    운전석 뒷뒷자리였거든요.
    딱 불편한거 하나가 있었어요.
    중간에 휴게소에 섰는데
    계속 문을 열어놓잖아요.
    10분동안 엄청 추웠어요.

• 19. 우등이죠?
    '18.2.12 1:54 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 고속버스예요
    취향 나름입니다.
    저는 운전습관에 앞이 안보이면 답답해서 조수석 선호.
    둘이가면 운전석 뒷자리
    넓어요 일단.
    그리고 그자리가 잆으면 바로 다음자리
    근데 바퀴위면 정말 불편해요

• 20. 참고
    '18.2.12 3:35 PM (211.178.xxx.159)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017072100065366... 자리&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j6Gf2gjhXRKfX@hlj9Gg-gihlq