82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자계주 3000 보면서 어떤 느낌 들었어요..??

.... 조회수 : 3,713

저는 몇일전에 봤던 쇼트트랙 여자 계주 몇번을 봐도..ㅋㅋㅋ 감동이네요...

솔직히 운도 좀 따라주기는 했던것 같구요

5.6번바퀴 놔두고 그렇게 넘어졌으면 바로 탈락 아니었겠어요..

그래도 초반에 넘어져서.... 진짜 이 악물고 열심히 하는거 보면서..

저거 보면서 어떤일이 있어도 포기는 하지 말아야겠다는 생각이 들어요..

진짜 지옥불에 들어가는일만 아니라면요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.2.12 11:05 AM (60.50.xxx.198)

넘어졌지만 바로 바톤이어받으며 질주할 때 아 저선수들 포기하지 않겠구나 바로 알았어요.
    특히 이상화가 바톤 이어받을때마다 호랑이 눈빛으로 변하면서 무섭게 파고드는거 보고
    저런게 자신감이로구나 느꼈답니다. 너무 신나고 통쾌했어용

• 2. .........
    '18.2.12 11:07 AM (175.192.xxx.37)

그 와중에 당황하지 않고 다시 터치하고 스케이팅 할 생각이 어찌 났을까요?
    저라면 발 동동거리고 서 있기만 했을 것 같아요.

• 3. .......
    '18.2.12 11:12 AM (14.33.xxx.242)

바로 터치를하고 좁혀가는걸보고 정말 감동감동.또감동.
    얼마나 열심히 연습했을가.저렇게 잘하는선수들 보고 반성도하고 감동도받았습니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.12 11:14 AM (1.250.xxx.100)

저도요
    어린 친구들인데 진짜.ㅠㅠ
    여ᆞ
    와.소름ㅠㅠ
    두번 봤는데
    또 찾아봐야겠네요
    포기하지 않는 정신.배우고파요
    박수
    와.진짜ㅠ

• 5. ...
    '18.2.12 11:24 AM (220.120.xxx.158)

숏트랙 선수에도 이상화가 있나요?
    평소에 여러 변수를 예상해서 연습한다고합니다
    그래서 초반에 넘어지고도 역전1등도, 올림픽신기록도 가능했던거죠

• 6. 게다가
    '18.2.12 11:26 AM (1.229.xxx.143)

올림픽 신기록 까지 세웠다는게 정말이지 요즘말로 실화인가요??!!! 너무 대박이란 말밖에는..

• 7. 저도
    '18.2.12 11:36 AM (117.111.xxx.60)

저도 감동깊게 봣어요 ..
    올만에 스릴넘치는 벅찬 감격이랄까요..
    근데 이상화선수는 없었어요
    심석희 선수를 착각하신듯...ㅋㅋ

• 8. ....
    '18.2.12 11:38 AM (59.14.xxx.105)

저도 소리지르며 봤어요. 준비된 마음가짐으로 포기하지 않는 정신 꼭 배우고 싶어요.

• 9. 지금
    '18.2.12 11:38 AM (223.38.xxx.179)

다시찾아서 몇번을 봤네요 눈물나요 ㅠ

• 10. 쓸개코
    '18.2.12 11:45 AM (211.184.xxx.143)

느끼신 점이 스포츠경기의 장점 아닌가싶어요.
    자랑스럽고 대단하죠.

• 11. 저도
    '18.2.12 11:45 AM (1.243.xxx.134)

윗님이 이상화라고 해서 제가 딴거 본줄ㅋ

• 12. ..
    '18.2.12 11:59 AM (121.88.xxx.9)

압도적인 클라스와 정신력... 정말 감동이었어요

• 13. ㅎㅎ
    '18.2.12 12:03 PM (1.227.xxx.5)

지난 소치때도 넘어지고 금메달 아니었나요? ㅎㅎ
    소치때 심석희 마지막 아웃코스 추월 대단 했죠. 그 기량 그대로던데요? 정말 멋있어요 우리 선수들.

• 14. 감동
    '18.2.12 12:07 PM (211.195.xxx.35)

감동 감동 감동이었어요

• 15. ..
    '18.2.12 4:05 PM (222.233.xxx.215)

전 정말 명장면이라고생각해요 울컥했어요 보고또봤구요
    이래서 스포츠정신 하는구나 감동이었습니다