82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이들 보드게임 추천해 주세요~~^^

.. 조회수 : 1,568
초2, 초5, 초6 여자아이 둘, 남자아이에요.
명절에 만나는데 겨울이라 놀이터도 못 가고 집에서 만화만 볼 거 같아요.
부루마블, 할리갈리, 우노는 전에 해봤구요
새롭고 재밌게 할 만한 거 있을까요??
오늘 마트에 나가보려고 합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.12 9:34 AM (124.111.xxx.201)

스플렌더 (2학년은 어려울지도 몰라요), 루미큐브

• 2. 루미큐브
    '18.2.12 9:41 AM (59.10.xxx.20)

많이 추천하시네요. (검색해보니)
    스플렌더는 어려운가 보네요. 감사해요^^

• 3. 나옹
    '18.2.12 9:44 AM (223.38.xxx.86)

헥서스 좋아요. 테트리스같은 입체블록으로 정육면체를 먼저 완성하는 건데 블록도 이쁘고 재미있어 하더군요.

• 4. 보난자
    '18.2.12 9:48 AM (220.71.xxx.114)

보난자 콩수확하는거.
    보드게임 여러개 있는데 요즘은 이것만해요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.12 9:50 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

픽 피크닉, 어메이징 라비린스, 아브라카 왓 (초5,6은 약간 유치해할 수도)
    스플렌더는 전략적인 플레이가 필요해서 10살 이후에 참 재미를 아는 것 같아요.

• 6. 아이추워
    '18.2.12 9:51 AM (106.244.xxx.60)

잼블로,블로커스 - 공간감각을 키워주는 게임이고 (남자아이들이 좋아해요 디지오스는 색깔 맞추기 게임인데 여자애들이 좋아하는 거깉이요

우봉고도 재미있고 쥴로레또, 폴드잇,파이프워크 등등 저희 가족은 명절에 어른들도 같이 보드게임하며 시간 보냅니다

제가 제일 좋아하는 게임은 딕싯이라는 심리감성 게임인데 7살 아들도 무지 좋아해요

• 7. 우와
    '18.2.12 9:57 AM (59.10.xxx.20)

종류가 엄청 많네요.
    알려주신 것들 마트에도 있겠죠?
    알려주셔서 감사해요^^

• 8. ..
    '18.2.12 9:59 AM (121.88.xxx.64)

2학년 친구가 있어서 규칙이 단순한 게임이라면 도블 추천이요... 윷놀이.유령대소동. 다빈치 코드도 재밌구요.
    억만장자 같은 게임도 좋아하더라구요.
    클루같은 추리게임은 고학년이라면 재밌어해요.
    즐거운 명절 보내세요.

• 9. ...
    '18.2.12 10:00 AM (211.192.xxx.1)

저희애 4학년인데 학교엣 루미큐브 가끔 하는데 재밌다고 하네요(여기는 이번 달에 휴교하는 아주 작은 학교라서 보드게임이 가능해요). 집에서는 카탄 하는거 엄청 좋아해요. 저는 진짜 안하고 싶어요 ㅠㅠ
    우봉고도 집에 있는데, 저희애 같은 경우는 처음 몇번 해 보고는 더 이상 안합니다.

• 10. 기레기아웃
    '18.2.12 10:02 AM (183.96.xxx.241)

'카탄' 과 대만꺼 '본초' (한약재료나오는 카드인데 그림이 넘 예뻐요 한글판도 있어요 ) 어제 본초로 세 시간 신나게
    놀았어요

• 11. 기레기아웃
    '18.2.12 10:07 AM (183.96.xxx.241)

본초는 추리게임 이예요
    http://m.egloos.zum.com/fungry/v/6275244

• 12.
    '18.2.12 10:13 AM (59.10.xxx.20)

보드게임의 세계는 무궁무진하네요~~
    마트 가서 열심히 찾아볼게요~
    명절 잘 보내세요~^^

• 13. 보드게임
    '18.2.12 10:25 AM (222.99.xxx.102)

추천 감사해요 울집에도 매니아들이 있어요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.12 11:22 AM (211.206.xxx.52)

다빈치코드, 젠가

• 15. 동이마미
    '18.2.12 11:34 AM (110.54.xxx.193)

와ㅡ 보드게임 재미있는게 많네요
    저도 도움받아 갑니다

• 16. 어른도 재밌는데
    '18.2.12 11:46 AM (49.161.xxx.193)

자동차들 빼곡한데서 차 빠져 나오는 게임요.정확한 이름을 모르겠네요.

• 17. ..
    '18.2.12 12:09 PM (218.148.xxx.195)

루미큐브~