82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 무엇에서 마음의 평안을 얻으시나요?

질문 조회수 : 2,947
마음이 평안해지는 법을 배우고 싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성금련류
    '18.2.12 8:09 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

무엇을 통해서 마음의 평안을 바라는 일시적이고 순간적이더라고요
    내적 평온을 바란다면 지금 이 순간 깨어있는 마음을 사는 것이 아닐까용.

• 2. 저는
    '18.2.12 8:13 AM (118.43.xxx.18)

천주교 신자라서 힘들때는 사람들 없는 시간에 성당에 가서 기도해요.기도할 힘도 없을땐 그냥 앉아있어요.그러면 평온해집니다.
    아니면 등산을 합니다

• 3. ......
    '18.2.12 8:14 AM (68.96.xxx.113)

복식호흡과 명상을 한번 해보세요
    더불어 감사일기 같은 거...^^

• 4. ..
    '18.2.12 8:19 AM (101.235.xxx.21) - 삭제된댓글

걷기,음악듣기,잠자기요..

• 5. 힐링
    '18.2.12 8:19 AM (175.115.xxx.174)

클래식음악 듣거나
    힘들 때 읽는 책을 정해서 다시 읽어요

• 6.
    '18.2.12 8:26 AM (70.68.xxx.195)

아들이 허그 해줘요, 그럼 맘이 편해져요.
    저 올가미 아니에요 ^^;;

• 7.
    '18.2.12 8:33 AM (122.34.xxx.60)

저도 천주교 신자라 마음이 답답할땐 기도해요.
    하느님한테 어린아이처럼 속마음 막 얘기하기도 하구요.
    눈감고 조용히 앉아 있기도 하구요.
    평일 시간이 되면 근처 성당에 미사 보러 갑니다.
    음악 들으면서 걷는거 좋아하는데
    꼭 그러면 맘이 좀 산란해져서 힘들땐 슬픈 노래 안들으려고 해요.
    남편하고 힘든 일 있을때 막 얘기하면 맘이 편해지기도해요.

• 8. 기도해요.
    '18.2.12 8:39 AM (211.207.xxx.202)

묵주를 손에서 놓지않고
    계속 계속해요.
    그러면 좀 편안해져요.

사람한테 의지해요.
    다행히 인생 멘토인 지인이 한분 계세요.
    저보다 13살 많은데
    그 언니께 의지해요.

• 9. ....
    '18.2.12 8:48 AM (211.200.xxx.28)

등산을 가서, 산에서 나무들이 내뿜는 소리랑 냄새에 둘러쌓여 있으면, 정말 힘든일 싹 다 잊어져요.
    최고의 힐링은 어느나라나 그래서 자연이 많이 대두되는게 경험적으로 이해되구요.
    그렇게 몇시간 등산하다가, 산속 작은 암자에 들어가서 기도하고 돈 몇천원 놓고 나와요.
    불교신자까지는 아니지만, 가끔 그런 향냄새 나는 산속작은 사찰에 들어가서 기도하고 산에서 내려오면 몸도 마음도 가뿐해요.

• 10. ㄷㅈ
    '18.2.12 9:21 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

기도나 명상이요 어차피 자기내면과의 솔직한 대화라고 생각해요 찬찬히 내면을 바닥까지 살피고 나면 시끄러운 마음이 조용해지는 것 같아요 혼자 있는 시간이 소중한 게 이런 이유겠죠

• 11. 저도
    '18.2.12 9:52 AM (121.133.xxx.55)

천주교 신자라서 기도합니다.
    매주 주일마다 하느님께 투정부리기도 하고, 하루 하루
    무사히 보낼 수 있게 해 주셔서 감사하다고 말하기도 하고
    아무튼 미사 드리고 오면 좀 편안해 집니다.

• 12. 긴~~~
    '18.2.12 10:19 AM (117.111.xxx.65)

중드한편보고나면 딴세상에 있다온 기분이 들어 편안해져요. 한 3일은 빠져있으니까요..ㅎㅎ

• 13. 정리해요
    '18.2.12 11:04 AM (118.43.xxx.123)

남들은 쇼핑으로 맘정리 한다는데
    난 짐정리해요
    옷도 버리고 자잘구레한것
    다 버려요
    버리면서 나하고 얘기해요

일끝나면 맥주한잔
    누구와 얘기한것보다
    더 개운하고 맘정리가 됩니다