82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이곳에서 김연아는 거의 대통령과 동급이네요

82 조회수 : 5,104
조금이라도 건드리면 죽일것같이 달려드는 기세가
좀 무섭긴 하네요..
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.12 6:32 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

또 시작이군.

• 2.
    '18.2.12 6:32 AM (210.111.xxx.56)

그러니까 건드리지 마세요

• 3. 알면
    '18.2.12 6:33 AM (218.234.xxx.117)

가만히 있으시오~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.2.12 6:35 AM (124.50.xxx.3) - 삭제된댓글

당연한 거 아닌가
    정치적 성향이 달라서 대통령 욕하는 것은 이해해도
    연아 욕하는 버러지는 주둥이를 찢어 버리고 싶다

• 5. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.12 6:41 AM (121.135.xxx.185)

정치적 성향 달라도 거품 물어요...
    원래 온라인 커뮤라는 공간이 어딜 가나 그런 경향이 있음.
    나와 맞는 부분은 서로 소통하고 아닌 부분은 언급하지 않으면서 필요한 정보만 조용히 가져가는 게 제일 좋음.

• 6. 연아는 건드리면 안됩니다.
    '18.2.12 6:41 AM (60.240.xxx.112)

연아는 .... 윗님처럼 정치적 성향으로 대통령에게 불만을 표시하는건 이해해다라도. 그렇다고 잘 알지 못하고 불만 얘기하는건 용납안되지만........ 연아 건드리는 사람이 있어서는 안된닫고 생각합니다.

• 7. 이사람들
    '18.2.12 6:43 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

글모아서 연아갤에 올려드릴까요? 그리 원통하고 애통하시면 그곳에 가서 이야기해요.

• 8. 각자
    '18.2.12 6:46 AM (73.193.xxx.3)

자기 의견 표현중인데... 그게 왜 죽일 것처럼 달려든다고 느끼는지 잘 모르겠어요.
    그리고 그런 상황을 뜬금없이 대통령에 비유하시는 방법도 뜬금없어요. 젊은 세대에서 쓰는 표현은 아니고 박정희시대의 기성세대나 쓸 법한 표현이세요.

누구를 대상으로 하는 비판이든 각자 의견 개진은 상관없어요.
    단 팩트에 기반해서 해야 그말에 귀를 기울이게 되지....억측이나 추측성 발언은 전혀 듣게 되지도 않고 솔깃하지도 않아요.
    다른 의견이라기보단
    무슨 의도가 있거나 이해관계가 얽혀있다고 보게 되기 십상입니다.

• 9. 대통령도 대통령 나름
    '18.2.12 6:49 AM (1.237.xxx.151)

명박그네같은 대통령에 비해 뭘로 보든 김연아가 훨씬 위대한 건 사실 아닙니까?

• 10. ...
    '18.2.12 6:50 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

전 정권이었다면 자신들 이권때문에 괴롭혔다고 생각되는데, 왜 아직도 김연아가 타겟인거죠?
    개막식 이후로 이런글이 계속 올라오네요

• 11. 나에게는
    '18.2.12 6:53 AM (118.36.xxx.216)

동동동동동급. 가족을 제외하고 완벽한 타인중에서 가장 소중한 사람들임. 문대통령과 김연아 선수.
    그렇게 살고 싶고, 그렇게 어른이 되고 그렇게 나이 먹고 싶음.

• 12.
    '18.2.12 6:57 AM (223.38.xxx.127)

감히 니가 건드릴 대상이 아냐

• 13. ...
    '18.2.12 6:58 AM (175.223.xxx.124)

시녀병이죠. 본인들은 모르지만.
    인터넷에서나 그러지 사실 사람들 관심도 없어요.
    피겨 자체가 인기도 없고.

• 14. 그러니
    '18.2.12 7:00 AM (203.144.xxx.254)

건들지마
    니들이 건디릴 상대가아냐 ㅋ

• 15. 그래도
    '18.2.12 7:04 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

주둥이를 찢어 버린다니...

• 16.
    '18.2.12 7:07 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

어그로 또 시작이네
    관심병자들 ㅉㅉ

• 17. 124.50
    '18.2.12 7:08 AM (223.39.xxx.187)

이쯤 되면 정신병에 광기죠.
    주둥이를 찢어 버린다

• 18.
    '18.2.12 7:14 AM (122.42.xxx.71)

시녀병이니 광기니 나불대는 천박한 인생들 앞날이나 걱정해라

• 19. ==
    '18.2.12 7:19 AM (220.118.xxx.157)

인간이라면 김연아는 건들지 마라.
    인! 간! 이! 라! 면!

• 20. 대박
    '18.2.12 7:21 AM (119.70.xxx.204)

반말에 막말
    진짜 집단광기네요

• 21. 재밌냐?
    '18.2.12 7:24 AM (39.7.xxx.16)

글은 왜 계속 썼다 삭제하고 난리세요. 할짓도 더럽게 없네요. 위에 집단광기는 개뿔

• 22. 김연아에 대해서
    '18.2.12 7:29 AM (124.54.xxx.150)

정말 깔게 있다면 그러지않겠죠
    그런데 김연아의 평창올림픽에 대한 공헌에 대해 까내리는건 정말 사람을 노예로 부려먹고 월급도 안주고 오히려 욕 드럽게 해대는 못된 주인같은 행동이기에 욕먹는겁니다 빙싱연맹이 김연아양에게 도움준건 하나도 없이 이래라 저래라 했던거나 뭐가 다른지 말하는 본인이 모른다고 그렇게 말해도 되는게 아니란말입니다 모르면 배우세요 말 함부로 하지말고

• 23. 진주이쁜이
    '18.2.12 7:32 AM (125.190.xxx.213)

동급아니고
    연느입니다
    유느 연느 모름 알고가라 충아
    어디서 어그로 끌어

• 24. 00
    '18.2.12 7:39 AM (218.232.xxx.253)

요즘 왜 갑자기 연아 흠집내려는 글들이 늘어날까요
    배아파 뒤질거같은 부류들 너넨 벽보고 반성이란걸 좀 해봐라

• 25. 그런데
    '18.2.12 7:39 AM (211.214.xxx.213)

대체 왜그렇게 연아를 까지 못해 안달이신 거예요?
    아무도 동의 안하는 곳에서
    일면식도 없는 사람한테 욕 먹어가면서.

• 26. Dd
    '18.2.12 7:46 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

오프에서는 정치 성향과 관계없이 이명박 박근혜 찍은 사람들도 김연아는 다들 좋아하던데요.
    이런 글 쓰고 분란 일으키고 김연아 깎아내리지못해 안달하는 사람들은 왜 그런가 궁금하네요.
    성장과정에 문제가 있었나...

• 27.
    '18.2.12 7:46 AM (59.11.xxx.26)

알았으면 건들지마~
    최선을 다해 열심히 사는 사람이야

• 28. ㅇㅇ
    '18.2.12 7:47 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

동급 아닌데요?
    대통령은 까도 김연아는 까지마~ 라고 남편이 웃고가네요.

• 29. ...
    '18.2.12 7:55 AM (39.117.xxx.59)

아셨으면 꺼지시면 좋겠네요

• 30. 하이고
    '18.2.12 7:57 AM (124.50.xxx.3)

아무래도 여기 82는 쪽바리들이 많은 것 같아요
    운영진에게 물어보고 싶어요

• 31.
    '18.2.12 7:58 AM (116.124.xxx.148)

건드릴게 없는데 건드리니까 그렇죠.

• 32. 알면서 심기건드리는 님은
    '18.2.12 7:59 AM (223.33.xxx.220)

무수리? ㅋㅋ
    욕을한바가지 쳐드셔도 굿굿하게 올리고 지우는
    정성도 대단하셔~~

• 33. ....
    '18.2.12 8:00 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

김연아한테 거품무는 애들은 쪽바리 인증

• 34. .
    '18.2.12 8:01 AM (211.36.xxx.213)

오프에서 연아욕해보세요
    사회생활못할걸요
    점화당시 시청률이 칠십프로가넘어요
    그동안의 평창을 위한 고생 노력 헌신 국민들이 잘알기때문이죠
    잘모르면 공부라도하세요
    연아싫으면 연아팬많은 연아갤가서 싸우시던가요
    일반인들에게 연아시러시러 얘기한들 무슨소용.

• 35. 우리나라를
    '18.2.12 8:09 AM (211.195.xxx.35)

빛낸 사람을 좋아하는게 뭐가 문제인지요?

하도 얍삽하고 지 이득때문에 503과 mb에게 영혼을 판 사람들에게 질려서, 묵묵히 스포츠선수 본분에 입각해서 나라를 도와준 그녀에게 고마울 뿐입니다.

• 36. . ...
    '18.2.12 8:11 AM (211.36.xxx.213)

나라를위해 힘써준 사람이좋지
    그럼 매국노아닌이상 국가행사망하라 고사지내는사람이 좋나요?
    너무당연한거아닌가

• 37. .......
    '18.2.12 8:12 AM (68.96.xxx.113)

저는 김연아 욕하는 사람은...
    사람으로 안봐요 ㅜㅜ
    (제 개인적인, 기본 인성 및 진실과 사람 볼줄아는 능력 판단 기준)

• 38. 자운영
    '18.2.12 8:20 AM (180.66.xxx.47)

119.70님~
    집단 광기라니요?
    님의 눈에는 어버이연합, 태극기 부대는 안 보이시나 봐요?
    귀는 닫고 눈은 감고 생활하시나요?
    불편해서 어쩐답니까?

• 39.
    '18.2.12 8:23 AM (182.215.xxx.73)

한번만 더 김연아에 대해 악플쓰면 제가 죽여버릴려구요

• 40. 뱃살겅쥬
    '18.2.12 8:36 AM (210.94.xxx.89)

베충이들도 함부로 안 건드는 인물입니다.
    꼴랑 알바 경력으로 입 댔다가 현타 제대로 받을 겁니다.

여기까지다, 존대 해주는 건

• 41.
    '18.2.12 8:45 AM (124.49.xxx.246)

근데 왜 건드려요? 뭐 잘못한 것도 없는 우리나라를 위해 최선을 다해준 연아를 왜 못살게 굴죠? 정작 자기가 한 일도 없이 남 끌어내리기 바쁜 인간들 제일 한심해요

• 42. Fㅎ
    '18.2.12 8:49 AM (180.64.xxx.106)

전 현대통령보다 연아가 더 존경스러워요. 오히려 문은 그닥 ㅡㅡ

• 43.
    '18.2.12 8:59 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

병신같은 것들이 아무이유없이 김연아 건드리니까 그러는거죠

• 44. df
    '18.2.12 9:09 AM (211.184.xxx.199)

이유같은 이유로 건드려야 호응을 해주지요~
    연아 욕하는 인간은 매국노!!!

• 45. ㅇㅇ
    '18.2.12 9:15 AM (49.130.xxx.203)

82뿐아니라 모든 사이트가 그래요. 왜냐면 대부분의 국민들이 김연아를 존경하고 아주 좋아하죠.
    제대로 된 사람이라면 문대통령을 존경하구요.

• 46. ㄷㅈ
    '18.2.12 9:25 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

문통이나 김연아를 비난하는 사람들은 박사모나 일베충 쥐닭 홍발정 안초딩 지지자들처럼 삐뚤어진 정치사회적 식견을 가진 사람들일 확률이 매우 높으니까요

• 47. 증말 저질
    '18.2.12 9:26 AM (58.123.xxx.107)

윈글녀는 정말 가지가지 방법으로 연아 괴롭히네.

왜 대통령 좋아하는 분들하고 이간질 시킬려는수작임

상식적인 한국분들이면 두분 좋아하지 않겠어요?

게다가 그런분들은 지적 이여서 이런 농간에

안넘어가요

• 48. ...
    '18.2.12 9:53 AM (223.62.xxx.81)

알면서도 한번은 꼭 걸고 넘어지고 싶은 분들도 꽤 많은거 같은데요?ㅎㅎ

• 49. ㅁㅊ
    '18.2.12 10:04 AM (159.203.xxx.77)

어제 하루종~일, 오늘 또 베스트 몇개나 김연아 까글 올라와 있는 이 지경은 뭐다?
    일베들 다른 커뮤에선 김연아는 못 건드니까 익명인 82에서 물고 뜯고 참 싶죠잉?

• 50.
    '18.2.12 10:04 AM (165.243.xxx.168)

동급 아니고 연아가 좀 더 위에요.

• 51.
    '18.2.12 10:37 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

난 아무이유없이 연아한테 태클거는
    버러지들이 더 더럽고 짜증난다
    무서우면 건들지마라

• 52. 그니까
    '18.2.12 11:13 AM (112.170.xxx.211)

연아 건드릴 건덕지나있냐고요

• 53. 쓸개코
    '18.2.12 11:19 AM (211.184.xxx.143)

달려들어 욕하는 사람들은 안무서우세요?

• 54. 쓸개코
    '18.2.12 11:21 AM (211.184.xxx.143)

121.135.xxx.185 대통령 호의적으로 쓴 글에도 무조건 달려드는 사람들은요?

• 55. 아마도
    '18.2.12 12:38 PM (223.39.xxx.17)

김연아의 유일한 약점 아닐까싶어요
    정도를 모르는 일부 광팬들

• 56. 난 웃긴게
    '18.2.12 1:28 PM (47.138.xxx.75)

연아가 성화점화해서 불만인 사람들
    그렇다면 누굴 추천한다는 건가요?
    자기들이야말로
    너무 이유없이 싫어하는 것 같아요.
    대안도 못 대면서...

자..
    말씀해보셔요.
    누가 최종 성화점화자 여야했을까요?

• 57. ..
    '18.2.12 2:33 PM (210.179.xxx.146)

82의 신님이에요. 집단광기교 교주. 정신들을 못차리죠. 눈이 멀어서 옆이 보이나요? 우리 신 밖에 안보이는데요.

국위선양 ㅡ 북한인가요? 무슨 메달로 국위선양해야한다고 ..내세울게없는 나라일수록 그런데다 목숨걸어야죠. 그럼 다른 메달 딴 선수들은요??

종교에 이리 열혈신자들이 많으니 그 엄마는 얼마나 좋겠어요. 자기 자식위해서 아무상관없는 남들이 스스로 미쳐서 가만히 있어도 개떼처럼 물어뜯어주고 지켜주는데 ^^ 그 사람들은 개떼를 위해 그렇게 안해주는데도 좋다고 스스로 여왕님 모신다겨 개떼자처해서 하잖아요 ^^

빠에 무슨 이성이필요해요..빠가 한둘인가요 ?고현정 빠 박태환 빠 진실은 저너머에 있는데 자기가 스스로 빠가 되어서 개를 자처하여 물어뜯으며 지켜줍니다. 영웅이 필요하니까요. 영웅물영화들 보세요. 하나의 영웅을 돋보이게 하기위해 보잘것 없는 대중들 있잖아요. 각자 스스로 주체적으로 서있지 못하는거에요.

• 58. 00
    '18.2.12 3:07 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

참 쓸데없이 말도많아 싫은것도 많고 먹고싶은것도 많고 팔뚝도 굵고 똥도 굵고 뇌는 없고..진따안티들