82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 선택

지나가다가 조회수 : 1,735

10년이 넘은 아파트 살고 있습니다. 안방에만 입주시 기본으로 달린 엘지 에어컨이 있고

지금까지 선풍기로만 여름을 지냈는데 작년에 너무 더워서 에어컨을 사러 갔더니 엘지는

설치하는데 한달을 기다려야 한다고 해서 구매 포기하고 여름을 마저 넘겼는데 올해는

한대 사려고 합니다.안방 에어컨도 가스가 다 빠졌는지 냉기가 거의 안느껴집니다.

오늘 엘지 매장 가서 본 에어컨중 고른게 17평형인가? 듀얼 스페셜이라고 있습니다,

2 IN 1 에 가격은 290만원이고 신한카드로 구매시 캐쉬백이 최대 28만원 100만원 이상

카드 사용시 포인트로 10만점을 준다네요...이 에어컨은 공기정화기 기능이 있는데

공기정화기 협회인가의 인증을 받았답니다.헤파 필터와 정전기 필터도 있고 필터가

4-5개 정도 들어 있더군요...

다른 구매 조건으로는 10년만기 월 5만원 짜리 교원 상조를 가입하면 120만원을

깎아준답니다.카드를 교원것인가 만들면 10만원이 캐쉬백인가 하고요...10년

만기시에 원금 600만원을 돌려준답니다.2구좌 까지 가입이 가능하고 이때는

240만원이 디시가 되는겁니다.정화 기능이 없는 같은 모델은 250정도이고 조건은

같습니다. 좀 있다가 살가도 했는데 이달 20일까지 구매하면 안방에 다는 작은

에어컨 실내기를 20만원 차이나는 윗급으로 업그레이드 해준다고 하네요.

좀 저렴한 센츄리나 다른데것 살지...아님 그냥 엘지것 살지 고민입니다.

구매 조건도 상조보험으로 할인 받는것은 어떨지도 모르겠습니다.

상조 서비스는 양가 어머님들이 연세가 많으셔서 서비스 받을수도 있습니다.

저의 어머니가 93세이시네요...이곳 저곳 아프시지만 아직 총명하고 정정한

편입니다.^^  에어컨 어떻게 사는게 좋을런지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.12 2:44 AM (220.120.xxx.177)

저라면 전자.
    전에 LG 노트북 사러 대리점 갔을 때는 무슨 강원도 리조트를 1년에 몇 회 이상 이용 가능 혜택있는 장기 보험을 가입하라고 하더니...저는 개인적으로 그런 조건과 본문 속 후자 조건 같은 것을 싫어해서 안골라요. 10년 뒤가 만기라는데 내가 1년 뒤에도 저거 가입한걸 기억이나 할 수 있을지 모르겠더라구요;; 저는 그냥 깔끔하게 할인이 즉시 되는 것을 좋아합니다, 금액이 다소 적더라도요.

제가 17년 여름에 삼성 에어컨 고장나서 위니아꺼 샀었는데(삼성, LG보다 저렴하고 설치가 월등히 빨랐음) 효과는 기대보단 별로예요. 위니아 6-8평형을 방에 별도로 하나 추가 설치했을 땐 만족스러웠는데 위니아 2 in 1 사서 거실에 큰거 설치하니 이전에 쓰던 삼성보다 냉기가 도는 시간이 훨씬 오래 걸리는거 같아요. 냉풍도 정면으로 나오지 않고 측면으로만 나오니 거실 전체에 냉기가 잘 안도는 기분 들어요-_- 당시에 LG는 설치되려면 여름 끝날 것 같은데다 가격이 2배 가까이 차이나서 위니아를 샀었는데ㅠㅠㅠ

에어컨 겨울에 사세요. 친구가 이사하면서 오래된 에어컨 버리고 12월에 샀는데 제가 위니아를 한여름에 산 것과 비슷한 가격으로 삼성을 샀더라구요. 아 친구네 에어컨은 평형은 제 것보단 약간 작긴 합니다.

• 2. 지나가다가
    '18.2.12 2:50 AM (219.255.xxx.45)

지금이 겨울이네요...지금 사는게 쌀가요? 교원상조는 교원공제회에서 하는거라
    망하거나 전에 어느 상조회사처럼 회장이 횡령해서 떼어 먹히거나 하지는 않을것
    같습니다.엘지것 사는게 좋을까요? 더 비싼게 있는데 카메라 달리고 인공지능인가
    뭔가...그런것도 있는데 가성비가 좋은게 듀얼 스페셜이더군요...2월 20일 안으로
    엘지것 사는게 맞을까요...

• 3. ...
    '18.2.12 4:23 AM (39.117.xxx.59)

엘지꺼 추천합니다. 백색가전은 엘지가 더 좋아요.
    삼성 샀는데 후회합니다...

• 4. 에어컨은
    '18.2.12 7:16 AM (223.38.xxx.148)

캐리어가 좋아요

• 5. 전 엘찌꺼 샀고
    '18.2.12 7:50 AM (110.70.xxx.211)

자게에서 캐리어가 좋다고 해서 친정엄마는 캐리어 사드렸는데 시원함이 차원이 달라요
    다른가전은 엘지가 좋을라는 몰라도 에어컨은 캐리어가 갑이예요. 게다가 가격도 싸요

• 6.
    '18.2.12 7:54 AM (221.142.xxx.68)

저도 엘지휘센3년전에 구입했는데 좋아요
    그리고 조건은 전자로 할거같네요 후자처럼 복잡한건 좋아하질않아서... 그리고 꼭 인터넷과 가격비교 하세요
    몇십만원 차이나는경우가 있더라구요

• 7. .
    '18.2.12 8:15 AM (117.111.xxx.190)

상조하지마세요
    엘지하시고
    5 6월이 쌉니다

• 8.
    '18.2.12 8:39 AM (220.90.xxx.232)

저희집도 케리어. 에어컨은 캐리어,위니아가 좋대서캐리어 샀어요. 좋아요

• 9. ..
    '18.2.12 8:39 AM (223.38.xxx.134)

여름되기 전에 에어컨 회사에서 물건 많이 만들어놓고
    경쟁적으로 홈쇼핑이고 어디고 막 팝니다
    그때 물건들 골라보고 사세요
    평수가 어떤지 모르지만 마루에 틀어놔도 방도 시원해집니다.
    48평인데도 안방에어컨 틀어놓고 선풍기 틀면 마루도 시원해지고요 사실 안방에어컨은 틀면 자칫 추워요 괜히 큰 평형 들여놓으면 바람이 직격으로 불어서 추워요
    에어컨 사시면서는 괜히 자꾸 딴 물건이랑 엮이지.마시고 에어컨에 집중하세요
    연세드신분이기 때문에 안방에어컨이 전 좀 걸리네요