82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 미국산 쇠고기 먹어도 되나요?

꼬기 조회수 : 6,706
미국산 쇠고기 수입반대 하러 명박산성까지 관람했던 사람인데
이제는 수입할 때 엄격하게 하고 있을지요?
코스트코도 전부 미국산으로 바뀌고
우리마트들에도 한우 아니면 미국산을 많이 팔더라구요.
이젠 먹어도 될까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬기
    '18.2.11 8:26 PM (121.176.xxx.148)

안 먹으면 안 먹었지
    찜찜 해서 원..
    꼭 오래 살거나 잘 살고 싶어서거나 병이 걱정 되거나
    그런 건 절대 아니예요
    그냥 싫은 거..^^;
    세 번 먹을 거 한 번만 먹죠 뭐...

• 2. 저...
    '18.2.11 8:27 PM (223.38.xxx.37)

안먹어요. 광우병 발생국가 소고기 안먹어요.

• 3.
    '18.2.11 8:27 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

여전히 안먹어요. 코스콧도 그래서 안가구요
    최근에 일본 후쿠시마 방사능 이야기하며 미국산 소처럼
    아주 오랜 시간 후에 나타날 후유증을 지금 당장 그간
    별일없었다는 식으로 말하는게 이상하다고, 원래 한 세대
    끝날 무렵에야 결과가 나타나는 것을 다들 알면서 와면
    하는 거라고 말하던 교수님인가? 그거 듣고 시간이 참
    무섭다 생각했어요

• 4. 자존심
    '18.2.11 8:27 PM (210.183.xxx.241)

미국 최고의 소고기가 온다해도
    저는 제 돈으로는 사서 먹지 않을 거예요.
    우리에게 쓰레기를 팔아먹으려던 미국소고기인데
    촛불 들었던 제 손에게 미안해서라도 안 먹어요.

• 5. Pianiste
    '18.2.11 8:29 PM (125.187.xxx.216)

저도 광화문에서 거의 살다시피 하면서 막아내려고 했던 일인인데요.
    괜찮을지 어쩔지 보다 자존심때문에 여전히 불매고 앞으로도 불매할거예요.

• 6.
    '18.2.11 8:30 PM (223.38.xxx.213)

돈주고 먹으래도 맛이 없어서 못먹어요.

• 7. ...
    '18.2.11 8:31 PM (59.15.xxx.61)

수입산 언먹을 수는 없어서
    마트에서 살 때는 호주산 삽니다.
    혹시 외식하다 모르고 먹을 수는 있겠지만
    제 손으로 사지는 않아요.

• 8. ..
    '18.2.11 8:34 PM (218.55.xxx.182)

저도 호주산 먹지 미국산은 안 사게 되네요

• 9. ........
    '18.2.11 8:34 PM (211.178.xxx.50)

당시 국민들이 싸워줘서 전면개방을 못하고
    30개월미만소만 들여오게된거잖아요.
    그나마 다행이긴한데
    전 미국을 못믿고요 전수조사도 불가하다보니
    전 안사먹어요.
    요몇년새 젊은층의 치매가 너무 높아진게 너무이상해서요
    수명이늘었으면 그전처럼 노년층치매 발생나이가 더 늦춰줘야하는거아닌가요
    왜 수명이늘었다는데
    50세 60세 치매가 왜케 많아졌을까요.?
    그것도 서서히가아니고 근몇년사이에요.
    먹지마세요.그거말고 먹을거 없는것도아닌데.
    전 대신 국산돼지제육잘해먹습니다

• 10. ...
    '18.2.11 8:34 PM (211.46.xxx.36)

어떨까 하고 친구 모임할때 한번 사다먹어봤는데 깜짝 놀랐어요. 호주산이나 한우하고 맛이 너무 달라서...
    맛도 별로고 냄새도 이상한.

구울때부터 냄새가 다르더라구요. 고기굽는데 부침개 부치는 냄새를 맡았어요...
    그 뒤로는 소고기 안먹고 말지 미국산은 더이상...

• 11. 구구장
    '18.2.11 8:35 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 일부러 사먹지는 않아요. 찜찜하고요.

• 12. ...
    '18.2.11 8:37 PM (223.38.xxx.37)

미국산 사먹는 사람까지 다시 보임.

• 13. ...
    '18.2.11 8:37 PM (218.236.xxx.162)

여전히 안먹고 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.11 8:38 PM (121.165.xxx.77)

제손으로는 안사먹습니다.
    꼭 드시겠다는 분 말리지는 않는데 가급적 등급높은 좋은 고기로 드세요

• 15. ...
    '18.2.11 8:46 PM (58.233.xxx.150)

호주산 쇠고기를 가장 많이 수입하는 나라가 미국이라고
    알고 있어요. 지들은 안전한 고기 먹고 걱정되는 미국산은
    수출해 버리는 거죠. 월령이 높아서 문제가 될 것 같은 소고기는 수출로 해결하는 거죠. 미국이 이러고 있답니다.
    현재 수입이 어떻게 되는지 잘 모르겠는데 암튼
    찜찜해서 안 먹습니다.

• 16. rosa
    '18.2.11 8:48 PM (39.7.xxx.2)

소는 아니 초식동물은 초식만해야한다,,
    초식을 먹지않고 같은동족인 소를 사료로 갈아서 주니 소가 미치지않겠는가?
    이것이 바로쉽게말해서 광우병이다

광우병은 뇌가 스펀지처럼 구멍이 뚫려
    치매와 우울증, 조울증 같은 정신질환을 앓다가
    정신분열까지 이르게 되는데 혼자 마구 웃고 이유없이 공포에 떨면서 마구 소리를 지르고 똥오줌도 가리지 못하게 되고 운동능력을 상실하여 걷지도 못하고 음식조차 먹지 못해 그저 눈에 초점을 잃은 채 의식 없이 누워만 있게 된다

더욱이 무서운 것은 병에 걸리면
    자신이 살아 있다는 것도 죽어간다는 것도 모른 채
    주위 사람들에게 병을 퍼뜨리고 별별 고생은 다 시키다가 끝내서서히 죽고 마는 병이다 광우병은 잠복 기간이 5년에서 30년 사이이기 때문에
    당장에 병이 걸렸는지 조차 알 수 없다 현재로썬 이병을 치료할 치료제조차 없는실정이며,
    광우병에 걸린소를 처리하는데도 사람들이 꺼리는 이유가 바로그것이다
    또한 병원에서 의사들도 광우병이라고하면 치료를 거부한단다

미국소 를 수입해서 쇠고기만 안먹어서 될문제가 아니다...
    광우병에 노출된
    소의 가죽으로 만든 핸드백만으로도 100% 광우병에
    걸린다고 한다...광우병에 0.00000001%라도 오염된것을 만지거나 공기에 오염되거나 먹으면
    광우병에 바로 걸린다는 뜻이다.
    얼마나 무서운것인지 우리는 사태의 심각성을 알아야할것이다.
    미국에서 10여년 채식만 한사람도 광우병에 걸렸다고한다
    광우병에 걸린소의 사료로 닭과 돼지가 먹고 닭과 돼지가 배설을 하면
    그 배설물로 채소밭에 거름으로 사용이된다
    그밭에서 자라는 채소들을 먹기만해도 100% 광우병에 걸린다...
    채식만해도 걸리는판국에...
    "값싸고 질좋은 미국산 소고기를 우리나라국민이 마음껏 먹을수 있어 좋다..."? 고 말한
    이명박은 한마디로 보이지않는 대량학살을 시도하는것이다..
    한강에 독약을 붓는거랑 뭐가 다를까?
    국민을 기만하고 국민을 담보로 장사를 하는것은 한마디로 국민들을 죽이려는하는것이 아닐까하는..
    안전한지 안한지 검역하는 권한 검역권을 미국에 내어주었다는것...

2mb대통령은 나라를 후퇴시키고,경제살리자는 명목아래 국민을 못살고 가난하게 만들려는속셈이
    보이는것은 유독 나만의 생각일까?

정말 무서운사람이다....

모든것이 의문투성이고 거짓투성인대통령
    국민들 광우병 무서우면 아무것도 먹지말고 굶고 병나면 아프지도 말라는뜻이다...
    항상 무순일터지면..소잃고 외양간고치는격
    아마도 나라가 망한다는것 바로 이런것일게다......
    국보1호가 불탄걸봐라.....
    무섭다......이나라 어찌될꼬...

우리나라에서 소고기를 원료로 쓰이는 제품들은 무려300~500여가지가 넘는다 엄청 광범위하다
    앞으로 우리가 먹지말아야할것은 무엇인가?

갈비탕,곰탕,설렁탕,육계장,갈비,갈비찜,소고기육회,소불고기,소내장국,곱창,선지국,소고기국,소간,
    천엽,소육회,소사골,소머리국밥,짜장면,냉면 그외 소고기가 들어가는된장국이나 찌게류,소고기꼬치구이,소고기스테이크,함박스텍,햄,소세지류,면류,술집의 모든 소고기안주류,,,모든 음식재료인 소고기육수등
    식당의 70%는 소고기가 점령한다

또한 영세한 우리나라 일반식당의 청결문제도 큰일이다
    미국소를 한자루의 칼로 요리하고 또 그칼로 채소나 김치를 썬다면???????
    칼을 끓는물에 삶으면 되겠지하시는데...이건 고온으로 살균,멸균을 해도 끄떡없다...
    100%감염이 될것..
    식당에서 음식을 사먹지 말란뜻이고 식당하는사람들 망하라는말이다

집안이나 식당에서 흔히쓰는 요리재료로도 다시다,미원에도 소고기첨가물이 들어간다
    쇠고기스프 그외 스프류,분유,소고기통조림류,아이들이 좋아하는과자류,
    아이스크림,유아용스낵류,우유,버터,치즈,요플래종류,스파게티,피자, 젤리류(젤라틴),
    헬스보충제,일반의약품,알약,드링크류,강아지사료나깡통,햄버거,,소고기산적,만두류,돈가스류,화장품류,수술용실밥,
    풀,접착제류,인공관절류,치과에서쓰는 각종보형물,병원백신,병원치료도구들.그외 소가죽으로 만든 핸드백,가방,신발,가죽잠바,바지,장갑,야구글러브,공,등등 헤아릴수가 없다

인간광우병은. -먹자마자 효력이 바로 나타나지않고 -잠복기간 짧으면 3년~5년 길면 10년으로 -어디서 뭘먹어서 걸렸는지 알수도없습니다. =잠복기간에도 아픈데 하나없이 평상시 같습니다. =그래서 더 무서운거죠

초기 쓸데없이 베실베실웃거나 울고 잠자다가도 벌떡벌떡일어나서 소리 지름. 중기. 손과 발을 움직이지 못함. 자력으로 일어 서지 못함.누워만있어야함. 시도때도 없이 소리를 지르면서 움. 중기에서 말기로 넘어갈때. 이때부터 먹을걸 못삼킴. 생명은 연장할려면 배에 호스를꼽아서 영양분 넣어 주어야함. 말을못함.. 그러면서 서서히 죽어감........... 말기. 누워만있고 말도 못함. 괴로워서 눈물만 흘린다고함.... 그러다가 죽음........... 시체를 해부해보면
    뇌에 구멍이 뻥뻥뚫려있음..

자기자신은 치매상태이라는거.. 즉, 자기가 가족 지인들의맘을 아프게 한다는것을모른다는것입니다 ......중기로 넘어갈시 말도 못하게됩니다.....

더 무서운 사실을 알려드릴까요? 한국인이 전세계인중에서 인간광우병에 걸릴 확률이 가장 높은 유전자형을 보유하고 있단거 아시나요? 거짓말이 아닙니다.쉽게 설명해드리겠습니다. 사람이 부모로부터 물려받는 프리온 유전자형이 세개 있습니다.MM형, MV형, VV형 3가지 입니다. 지금까지 발견된 인간광우병환자들은 모두 MM형이었습니다.한국인은 이 유전자형이 95%를 차지 합니다. 유럽이나 미국인은 38%입니다.이런데, 소고기 개방되면 환자가 안 발생하는게 도리어 이상하죠. 이명박이 퇴임한후면 인간광우병환자가 속출합니다.가정이 아니라 확신입니다.
    잠복기가 5년에서 30년까지 있으니까요.현재 국내에서도 인간광우병 환자가 이미 발견됬습니다.정부가 은폐하는것 뿐입니다.

소고기를 검사하는 현장이 얼마나 비위생적이며 얼마나 대충 하는지 모를겁니다.
    광우병균이 있는 척수부분도 꼼꼼히 제거하지 않을뿐더러 이미 근육부분에서도 균이 발견됐습니다.게다가 검사하는것은 도축소의 0.1%뿐입니다.
    광우병의 전염경로를 아십니까?정확히 밝혀지지 않았지만 수혈이나 의료기구를 통한 감염경로도 확인 됬습니다.잠복기인 광우병 환자를 수술한 의료도구나 수혈을 받아보세요. 죽는일만 남았습니다

• 17. ..
    '18.2.11 8:53 PM (211.178.xxx.50)

제가 최근에 오십대에 치매걸리신분을봤어요
    정말 일년만에 사람이 바보가됐어요
    말을못알아듣고 말을아예못함
    어르신들 서서히 안좋아지는 수준이아니에요
    빨리발견해서 약먹었지만 약으로 안잡히더라고요
    어르신들 치매는 약먹으면 서서히 늦춰지던데요.
    이런 중년층 치매가 가사에날만큼 많아진건데
    이상하지않나요

• 18. ...
    '18.2.11 8:57 PM (58.233.xxx.150)

제대로 알려지면 사회적으로 큰 문제가 될 거 같아요.
    명박이 한 것 중에 이 쇠고기 수입 문제도 제대로
    다시 짚어 봐야 합니다.

• 19. ..
    '18.2.11 8:58 PM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

윗분. 괴담이네요. 저도 미국산 소고기 안 먹지만 님 말 대로라면 굳이 가려가면서 피한다고 피해지지도 않는걸 걱정만 하다가 정신병 걸리겠어요.
    대책없이 겁만 주는 짓. 기분나빠요.
    채식주의자도 광우병 걸린다니. 어이가 없네요.
    그러니 어쩌라구요.

• 20. 찜찜하면
    '18.2.11 8:59 PM (115.140.xxx.66)

안먹는 게 좋죠

• 21. ..
    '18.2.11 9:00 PM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

윗분이라고 한 건 39.7.×××.2님 말입니다.

• 22. ....
    '18.2.11 9:19 PM (218.39.xxx.86)

일부러 산 적은 없는데 호텔부페 같은데 가도 LA갈비는 미국산이길래 간혹 먹었어요. 이번엔 LA갈비 미국산으로 선물이 들어와서 좀 고민하다가 그냥 먹기로 ㅠㅠ

• 23. ..
    '18.2.11 9:21 PM (221.140.xxx.107)

미국고 소고기 최대 수입국이에요 지들도 지들 고기가 문제가 많다는걸 아는거죠

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.11 9:29 PM (1.243.xxx.148)

코스트코 가서 미국소 시식대에 줄까지 서면서 먹는거 보고 놀랐어요.
    외식많이 하니 모르고 먹었을수는 있지만 알고서는 절대 안먹어요. 미국산 써있으면 다시 나와요
    광우병 위험이 제일 많은건 뼈 내장 등 인데 소곱창 소머리곰탕등 미국산 먹는거 보면 용자라 해야할지 무지의 소치일지

• 25. 광우병
    '18.2.11 9:31 PM (175.127.xxx.137)

제대로 알고 대처를 잘해야 할것같아요
    몰랐던것 공부하고 갑니다
    감사합니다

• 26. 안됩니다
    '18.2.11 9:48 PM (211.205.xxx.3) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000284...

지난해 인간광우병(크로이츠펠트야곱병) 유사증상 환자수 사상 최대 라고 해요

• 27. 안됩니다
    '18.2.11 9:48 PM (211.205.xxx.3)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000284...

지난해 우리나라의 인간광우병(크로이츠펠트야콥병) 유사증상 환자수가 사상 최대라고 해요

• 28. 여전히
    '18.2.11 9:51 PM (117.111.xxx.51)

안 먹어요.

차라리 고기를 끊지...

• 29. **
    '18.2.11 9:51 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그때랑 수입기준이 바뀐 것도 아니고.

• 30. 벌써10년
    '18.2.11 9:52 PM (58.140.xxx.188)

10년동안 딱 1번 샀어요(호주산을 못구해서요)
    코슷코에서도 호주산만샀는데
    요즘도 양념불고기만 호주산이라
    그것만 사구요
    앞으로도 살 계획 전혀 없어요

• 31. 안됩니다
    '18.2.11 9:53 PM (211.205.xxx.3)

http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=135554

미국에서의 소고기수입액이 1조를 넘겼다죠
    윗분 댓글처럼 가정에서 안사먹어도 식당과 각종 유통되는 식자재에 이 소고기가 들어갈수 있다는게 정말 큰일이라고 생각해요

• 32. ㅇㅇ
    '18.2.11 10:00 PM (175.223.xxx.56)

쇠고기를 안먹고 말지 미국산은 안먹습니다.
    제돈으로 산적도 누가 줘도 안먹었어요.

• 33. 오늘
    '18.2.11 10:05 PM (222.117.xxx.59)

소갈비 구입하려고 2마트 집플러스 로때마트 우리나라에에서 내노라 하는 대형마트랑
    큰 정육점 재래시장 정육점 다 들러봤는데 가는곳마다 호주산갈비는 찾을수가 없었어요
    이유는 세관에서 통과를 안해줘서 없다며 대신 미국산을 적극 권하더군요
    미국산이 호주산보다 고소하고 육질도 부드럽다며 정말 적극! 추천..
    딱 한군데 호주산 냉동갈비가 있었는데 색도 검고 오래된건지 고기에 수분도 빠져 보이고..
    손이 안가서 말았는데 반면 미국산은 색도 빠알갛고 뼈도 가늘고 살도 적당히 붙어서인지
    불티나게 팔리는거보고 그냥..무서웠어요
    저도 광우병소고기때문에 두달넘게 촛불집회에 나갔었거든요
    결국 다른도시에가서 한우갈비로 사오긴 했는데 이너므 갈비때문에 하루를 다 허비했어요
    이렇게까지 해서 갈비를 꼭 먹어야 하는지... 우리집식구들만 먹는거라면 안먹어도 되는데
    연로하신 시부모님이 명절엔 꼭 갈비를 상에 올려야만 하는줄 아셔서
    하긴 합니다만 참.. 거시기 합니다

• 34. ...........
    '18.2.11 11:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

명박산성까지 가셨다면서...
    그간 달라진게 있나요?
    자존심 상해서라도 알고는 안 사고,
    안 먹어요.

• 35. 작년에
    '18.2.11 11:12 PM (175.223.xxx.207)

미국에서 광우병 걸린 소 발견됐어요.
    끝난 거 아닙니다.

http://m.biz.chosun.com/svc/article.html?contid=2017071902573&www.google.co.k...

• 36. ...
    '18.2.11 11:39 PM (223.62.xxx.189)

알고는 안먹어요.
    피한다고 해도 피할수 있을지...
    얼마전 티비에 나온 맛집이라고 줄서서 먹는 음식점서 한참 기다리고 주문하고 보니 미국산 소를 쓰더군요. 갈등하다가 먹긴했는데.
    정말 찝찝했어요.
    집에서는 gmo사료도 싫어
    소고기는 풀먹인 호주산만 먹으려고 합니다.

• 37. ...
    '18.2.12 12:33 AM (61.80.xxx.90)

아니요, 제 돈 주고는 절대 안 사먹어요.

• 38. 지나가다가
    '18.2.12 2:05 AM (219.255.xxx.45)

한달전에 사다가 갈비찜 해서 애들하고 먹었고 엇그제 척아이롤 사다가 오늘까지
    애들하고 궈 먹었습니다.본래 안먹었는데 부페 같은데서 모르고 먹었고 친구가
    밥산다고 해서 따라 갔는데 미국산 소고기 파는 고기 부페를 가서 어쩔수 없이
    먹고 나서는 베린 몸이라고 생각해서 먹기 시작했는데 호주산보다는 맛이 훨씬
    좋더군요.미국에서 광우병이 많이 발생한건 동물 사체를 갈아서 만든 육골 사료
    를 먹여서 그렇지요....양 같은 동물이 광우병에 잘 걸린다는데 원인 바이러스인
    프리온을 보유하고 있는 양들의 도축후 버려지는 내장과 뇌수등을 사료로 많이
    사용해서 랍니다.광우병 파동 난후에는 육골 사료 절대 안쓴다고 합니다만....
    그리고 30개월 이내 소만 수입한다고 하고요...찝찝하네요,담부턴 먹지 말아야
    겠습니다...

• 39. ㄷㅈ
    '18.2.12 2:21 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

28개월인가 그 이상이 광우병 발생률이 높고 30개월 수입하는 나라가 우리나라포함 6개국밖에 안된다는 게 당시 피디수첩 보도내용이었죠 이런 내용을 알아보시고 판단하셔야죠 어떻게 먹겠어요 다시 협상했다는 소리도 없는데

• 40. 정말 걱정됩니다.
    '18.2.12 9:05 AM (219.250.xxx.177)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2488674&page=1&searchType=sear...

현정부가 이 협상 다시 조율해서 개월수 높은 미국소고기 수입 제한했으면 합니다
    우리 자식들,손자 손녀들이 걱정입니다

• 41. 정말 걱정됩니다.
    '18.2.12 9:15 AM (219.250.xxx.177)

그리고 개인이 집에서 미국산 소고기를 최대한 안먹을려고 노력해도
    아이들 학교급식,외식,인스턴트식품 재료...피할래야 피할수가 없어요.
    이건 정부차원에서 거시적으로 막아야지
    개인이 피한다고 될일이 아닌듯 싶어요.
    이전 이명박,박근혜정부가 헤집어 놓고 엉망으로 만들어놓은 정책이나 일들이 너무 많아요
    특히 이것은 심각한 일들입니다.

• 42. .......
    '18.2.12 11:32 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

일본에서는 우리랑 똑같은 이유로 호주산 소고기 안 먹거든요.... 미국산 소고기 얘기하면서 꼭 호주산 얘기하는 사람들 보면 참 웃겨요

일본이나 우리 나라나 정치병에 걸린 사람들이 선동해서 이리 되나봐요....

근데 울 나라에서 호주산 사먹기가 점점 더 힘들거에요.... 호주산 보다 미국산이 더 비싼데도 한국인들이 미국산을 많이 찾아서 점점 호주산 수입을 안 한다네요.....

유독 82가 심한듯... 광우병 괴담이라고 한우보다 이미 미국산이 더 안전하다고 판명이 됐는데.... 다른 사이트 가서 검색해보세요 원글님

• 43. 그래요
    '18.2.12 2:38 PM (223.38.xxx.146)

그랬군요. 광우병이 괴담이네요.