82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프룬주스 효과 없는 분 있나요?

프룬 조회수 : 9,244
전 키위먹어도 별로 효과없어서
프룬주스 샀는데. 먹기전과 후가 차이가 없는거같아요 ㅠㅠㅠㅠ

한컵 약간 안되게 하루1잔 마시는데
얼마나 먹어야 변비가 좋아질까요?

이것도 계속먹으면 내성생긴다면서요ㅠㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.11 7:24 PM (121.135.xxx.185)

변비 원인이 다양해서요. 의외로 단순히 식이섬유 부족이 원인이 아닌 경우가 많거든요.

• 2. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.11 7:25 PM (121.135.xxx.185)

만성변비인으로서 추천드리자면.. 차전자피나 푸룬같은 좀 쎈 섬유질 식품 섭취하는 것도 좋지만.. 안 들을 경우 지방 섭취 팍 많이 해보시고요... 아니면 나트륨 섭취 팍 늘려보세요. 의외로 지방과 염분 섭취 부족해서 변비 겪는 분들 많음

• 3. 노인
    '18.2.11 7:28 PM (175.209.xxx.18)

저희 어머니 효과없고 역하기만 하다셔서 쥬스 사드린거 다 딴 사람 줬어요. ㅠㅠ

• 4. 쿠키
    '18.2.11 7:29 PM (118.40.xxx.115)

효과 전혀 못봤어요

• 5. ...
    '18.2.11 7:34 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

변비에 특효약도 정말 제 각각 이더라구요.
    대학때 룸메이트였던 친구는, 평상시 변비거든요.
    본인이 찾아낸 방법은, 일어나자 마자 아메리카노를 벌컥벌컥 마셔요...
    그리고 아침 활동을 좀 해요.
    그러면 2시간 정도 후에 꼭 화장실을 가더라구요.
    그 친구는 라떼를 먹으면 꼭 설사를 한다고 해서리... 아메리카노에 정착한 케이스에요.
    이런 경우도 있었다구요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.11 7:47 PM (218.50.xxx.110)

저도 유산균.푸룬쥬스 다 효과없어요.

• 7. 글쓴이
    '18.2.11 7:49 PM (14.38.xxx.170)

아..무조건 효과있는게 아니군요
    저는 호르몬때문에 배란기부터 생리끝날때까지
    변비가 엄청 심해요.....치질로 발전할 정도루요...
    변만 무르게하면 되는데요...뭘해도 안되더라구요
    특정시기에는요
    프룬은 처음먹어봤는데...효과없을수도있다니 슬프네요
    일단 두병 샀으니 한잔 더 마셔봐야겠네여

• 8. 지방 섭취
    '18.2.11 7:52 PM (119.66.xxx.76)

말씀하셔서 생각났는데요 ㅎㅎ
    견과류를 엄청나게 집중적으로 마구 먹으면 직방이예요!!!
    거의 밥 대신 땅콩.. 이 정도로요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.2.11 8:08 PM (121.145.xxx.150)

전 푸룬주스 안받더라구요

• 10. 원더랜드
    '18.2.11 8:10 PM (121.124.xxx.79)

큰 병으로 사 먹었는데
    장에 기별도 안 갔어요

• 11. 저는
    '18.2.11 8:51 PM (210.96.xxx.161)

푸룬쥬스보다 그냥 푸룬 먹는게 더 효과가 있드라구요.

• 12. ..
    '18.2.11 11:05 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

일어나자마자 푸룬쥬스 2/3마시고 냉수 한컵 마셔보세요. 전 그렇게 먹고 30분 정도 있으면 설사가 ....

• 13. ㄴㄱㄷ
    '18.2.11 11:32 PM (61.101.xxx.246)

청국장가루드셔보세요

• 14. 저 위에 분 말씀대로
    '18.2.12 11:39 AM (1.245.xxx.161) - 삭제된댓글

프룬주스 효과없으면
    땅콩 많이 드셔보세요.

• 15. 글쓴이
    '18.2.12 10:14 PM (59.5.xxx.158)

네 조언감사합니가
    푸른주스 많이 먹으니 약간은 효과있는거같아요
    땅콩도 먹어야겠네요