82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 82에 알바들이 활개치고 있는 느낌이 들어요.

싸~하다 조회수 : 1,553
요즘 82에 알바들이 활개치는 느낌이 드네요.

진짜 일베나 기레기들이나 하는 그런글을 올리고
댓글도 너무 이상하고 욕도 나오고

다스뵈이다에서 김어준씨가 말한거 처럼
커뮤니티를 엉망으로 만들려고 작정한거 같아요.

진짜 대대적으로 활개치는거 같은 이상한 기운이 돕니다.

선거때보다 수준이 다른 
뭐랄까 찌라시, 가짜뉴스 이런거 
친구들끼리도 할지마 못하는 야시꾸리한 말들까지
다양하게 나오는거 같아요.

제가 10년 이상 82를 해 봤지만
정말 이상하 기운이
듭니다.

일반 기혼, 미혼들의 대화가 아닌
음습한 음흉한 이상한 사람들의 대화같아요.
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.11 3:36 PM (211.219.xxx.187)

네, 무딘 제가 보기에도 그래요. 미쳐 날뛰네요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.11 3:38 PM (61.101.xxx.246)

넘티나게 활동해서 모를리가 없어요.

평창올림픽 성공하면 자유당등 야당 보수언론 국정농단세력 등등 설자리 더욱좁아드니 발광하는 느낌이 드네여

• 3. 여기만
    '18.2.11 3:39 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

그러는게 아니에요.. 모든 곳에 다그래요
    그런 일이 있는지도 몰랐는데..기사 뉴스 올리면서 논란거리 만들어요
    그리고..몇몇 애들이 동조댓글 달고.마치 그랬냐는 듯이 올려요.
    그리고 아이피 돌려사며 계속 무한반복.

그러다 언제그랬냐는듯이 싹 사라짐
    ..다시 다른 논란거리 가지고 나타남
    하루에 한개씩 들고 와요.지겨워 죽겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.11 3:40 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

글쎄요
    방송인도 조리돌림 이란 듣도보도 못한 낱말을 사과문에 쓰는데 비판이 듣기 싫으면 다 알바취급인가요

• 5. 이상한
    '18.2.11 3:40 PM (211.195.xxx.35)

논리로 글쓰는 알바띨빡들은 티나요.
    단순히 의견의 다른게 아니라 그런 의도적인 글들은 제목부터 다르죠.

• 6. 쓸개코
    '18.2.11 3:40 PM (211.184.xxx.143)

있죠. 어제밤에 주르륵 올라왔던 가면글이랑 댓글 못보셨죠?
    쓰고 자삭하고 쓰고 자삭하고..
    정정보도 났는데도 김일성 닮은거 맞다고. 아직 사실확인 안되었다며 몰려온 이들. 이상하죠.
    그외에도 몇 주제들.. 상관없는 글에 문대통령 욕하기 너무 티납니다.

• 7. 한귤
    '18.2.11 3:40 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

그러는게 아니에요.. 모든 곳에 다그래요
    기사 뉴스 올리면서 논란거리 만들어요
    그리고..몇몇 애들이 동조댓글 달고.마치 몰랐는데..어머어머
    그랬냐는 듯이 올려요.
    그리고 아이피 돌려사며 계속 무한반복.

그러다 언제그랬냐는듯이 싹 사라짐
    ..다시 다른 논란거리 가지고 나타남
    하루에 한개씩 들고 와요.지겨워 죽겠어요

• 8. ...
    '18.2.11 3:41 PM (223.62.xxx.53)

삼재용이 탈옥 후에 알밥들 베충이들이 더욱 기승을 부리는 것 같네요.

• 9. ......
    '18.2.11 3:41 PM (94.140.xxx.202) - 삭제된댓글

김미화 방송 비판하는 것도 못하나요?
    여기 자유의 나라 맞아요?
    대통령도 아니고 김미화 비판해도 일베여요?

• 10. 쓸개코
    '18.2.11 3:41 PM (211.184.xxx.143)

124님 한주제만 가지고 원글님은 말씀하시는게 아닌것 같아요.

• 11. ..
    '18.2.11 3:41 PM (223.57.xxx.196) - 삭제된댓글

124.54같은 댓글은 물타는건지 멍청한건지...

• 12. 124
    '18.2.11 3:41 PM (118.220.xxx.166)

알바취급당해서기분 나쁜가봐요?
    그럼 뭘로 취급해줄까???
    일베??라 해줄까

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.11 3:43 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

또 반말 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '18.2.11 3:44 PM (39.117.xxx.59)

여기뿐 아니라 제가 자주 가는 클리앙 이라는 커뮤니티도 난리에요
    82쿡은 거기보다는 나은것 같기도 합니다.
    여기가 현명한 회원분들이 더 많으신 것 같아요.

• 15. ..
    '18.2.11 3:46 PM (223.38.xxx.92)

기레기랑 댓글들이 한몸으로 느껴져요
    기레기가 하나 먹이 던져주면
    댓글들이 쫘악 날라요

• 16. 다른곳도
    '18.2.11 3:47 PM (1.231.xxx.215)

마찬가지..
    논란거리 생기면
    그동안 나타나지 않았던
    아이디들 우르르 몰려오고
    아니래도 우기고..
    재용이 나온뒤로 더 난리부르스네
    더 이상 속지말고
    정신 바짝 차려야 겠어요

• 17.
    '18.2.11 3:52 PM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

일베라고 몰아붙이기 놀이중인듯요.
    82분란일으키기

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.11 3:53 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

누가 봐도 이상한 글들이 보이는건 맞아요
    근데 건전한 비판까지도 부들부들 막말과 반말로 받아쳐야만 직성이 풀리는 듯한 일부 극성팬 분들은 때론 알바보다 더 불편하게 느껴져요
    인터넷 상에 도는 문슬림 문빠 내로남불 등이 다 알바의 선동은 아닌거 아셨음 좋겠는데 이해를 못하시는 것 같아요
    촛불도 들었고 기호1번 찍었어요
    그런데 여기서 “당신은 어차피 지지한 적도 없잖아” 라는 막말을 들었을때 글쎄요
    내가 누구 좋으라고 그랬나 싶어요

• 19. 그래도
    '18.2.11 3:54 PM (112.152.xxx.220)

똘똘한 82회원들이 알아차리니
    다행이죠ᆢ
    분란 만든다고 넘어갈 우리 아니잖아요~~

• 20. 정말
    '18.2.11 3:56 PM (110.70.xxx.205)

심해도 너무 심해요

• 21. 어떻게해도
    '18.2.11 3:57 PM (118.32.xxx.208)

큰 영향력은 없으니 그냥 내버려 두셔도 될듯해요.

평창올림픽에서 가장 크게 얻은 성과는 "대한민국과 북한선수단이 함께 입장함으로서 전세계에 강력한 평화의 메시지를 전달했습니다." 라는 아이오시 위원장의 발언이었습니다.

• 22. ..
    '18.2.11 4:01 PM (223.57.xxx.196)

124.54님 일베충들도 촛불나갔고1번 찍었다고 말해요.
    이런건 업급 하나마나한거에요.
    지금 원글 보고 님 댓글 보면
    원글의 내용을 물타기하려는걸로만 보여요.

• 23. ,,
    '18.2.11 4:04 PM (49.173.xxx.222)

문정권 지지자들의 일베충 알바 판단기준은 너무 단순해요.
    문정권에 반하는 의견은 전부 알바와 일베충이 되어 버려요.

• 24. ...
    '18.2.11 4:05 PM (112.161.xxx.123)

온 커뮤니티에 다 출몰했어요.

• 25. ...
    '18.2.11 4:05 PM (58.233.xxx.150)

돈 받은 알바 티가 확 나요.
    막 싸지르고 지우고 ...
    멍청한 것들 지운다고 흔적이 안 남냐?

• 26. ..
    '18.2.11 4:08 PM (223.57.xxx.196)

글마다 댓글로 똥을 싸고 다니네요. 냄새 구리네.

-------------
    ,,
    '18.2.11 4:04 PM (49.173.xxx.222)
    문정권 지지자들의 일베충 알바 판단기준은 너무 단순해요.
    문정권에 반하는 의견은 전부 알바와 일베충이 되어 버려요.

• 27. 딱맞음
    '18.2.11 4:12 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

김미화를 타겟으로 잡은건 사실임. 젤 만만하거든요
    김미화에 문정권 싸잡아 몰아가는거죠.
    거기에 동조하는 보통사람들 합류시키기 딱좋음.

• 28. 푸헷
    '18.2.11 4:12 PM (118.220.xxx.166)

아이피 보면 왜이리 낯설지 않죠??

바로 위에 분
    ------------------------------------------------

,,
    '17.4.29 10:43 AM (49.173.xxx.222)
    문재인 정말 별볼일없죠. 토론할때마다 더 느끼게되요 박근혜랑 똑같은 수준이구나.
    결국 그 주변에 한자리 해먹을려고 눈시퍼렇게 뜨고 있는 무리들이 국정을 또 주무르겠구나.
    문재인 자체가 뭘 해볼려고 해도 주변의 입김때문에 결국 아무것도 할수 없겠구나.
    뭘 지 마음대로 할수있겠어요. 별볼일없는 본인을 민주당 대표로 앉혀 대통령 만들어준 주변인들에게 은혜를 갚아야하는데.
    솔직히 망한정부 출신이잖아요. 역대 대통령중에 성공한 정부가 뭐가 있습니까.
    끝나고 가면 다 감옥가고. 노대통령도 살아계셨다면 본인이 뇌물을 받았던 가족들이 받았던 특검으로 탈탈털리고 감옥갔겠죠. 문재인도 탈탈 털렸을거구요.
    자살로 다 덮힌건 부인못할 사실이잖아요. 제발 노사모들 달려들지 마세요. 짜증나니깐.
    전 그냥 역대 정부 출신들이 싫은겁니다. 잘해놓은것도 없는 사람들이 자꾸 나와서 상대방정권만 비난하며 자기 잘못은 인정안하는게 치사하고 비겁해보일뿐이에요. 자기들도 다 말아먹은것들이.

• 29. 푸헷
    '18.2.11 4:13 PM (118.220.xxx.166)

이래서 자기 댓글 많이 삭제하는구나..얼른 가서 삭제하세요

• 30. 그러게요
    '18.2.11 4:13 PM (182.225.xxx.22)

기레기들과 한몸이라고 느껴지는건 아마
    먹이주는 주인이 같아서 그런듯해요.
    그래봤자 안잊는다. 정형식과 삼재용

• 31. ㅎㅎ
    '18.2.11 4:16 PM (14.37.xxx.202)

언제부턴가 늘 있어왔고
    돈 대주는 닝겐 감옥 갈 때까지 활게 칠겁니다.
    그냥 그런줄 알고 먹이주지 마세요
    이상하게 튀는 글들은 다 그런거죠
    일반인들은 논란글 올리고 비판 받으면 뭔가 본인이 잘못한걸 알거 사과 하거나 논란을 무리 짖는데
    그것들은 걍 ㅈㄹ 하더란

• 32. ..
    '18.2.11 4:18 PM (223.57.xxx.196)

49.173 전적이 있군요 ㅎㅎ

• 33. snowmelt
    '18.2.11 4:22 PM (125.181.xxx.34)

와..
    지난 댓글 끌어와서 인민재판 합니까?
    문재인 지지 안 하면 무조건 똥뿌리고 다니는 베충인가요?

• 34. 연어알
    '18.2.11 4:24 PM (122.38.xxx.11)

누구좋으라고 그랬나??
    난 제가 좋고 싶어서 문통 지지했는데요. 음. 논조가 좀..
    그리구요. 반대되는 의견들이 나름 합당하면
    비난같은거 안해요.
    의견이 다른거니까.
    그런데 알바같은 부류들 글은 그런 내용글들이 아녜요
    그래서 반박하는건데
    그걸 문빠. 라는 식으로 표현하죠
    나 1번.지지했는데.
    다른 의견도 못내냐.
    이런식이 대부분이더라구요.
    그래서.충들이라고 오해받아요

• 35. 모지리적폐들은
    '18.2.11 4:28 PM (39.116.xxx.164)

백날선동질해봐야 선동안당한다는걸 이해못하나봐요
    주구장창 꾸준하기도 해요
    알바글인지 분란종자인지 이간질종자인지 글만봐도
    훤히 보이는구만
    지들같이 드런것들은 돈이면 뭐든 다하고 아무생각없어서
    시키는대로 사니까 사람들수준이 다 그수준인줄 아나봄

• 36. 125.181.xxx.34
    '18.2.11 4:29 PM (118.220.xxx.166)

지난 댓글이며 지금 댓글이 가관이라..그렇지 않나요???
    인민재판이라니요?
    님 빨갱이심..우린 그런 말 안쓰는데
    보면..진정한 빨갱이 종북은 따로 있음
    그러면서 하루종일 김일성얼굴이네 아니네 지겨워 죽겠어요
    그렇게 김일성 얼굴 좋아하고 그런것 같으면 월북하든가
    혹부리 뚱땡이 영감얼굴로 생각하고 있는 김일성얼굴 젊은 얼굴이라고
    악을 쓰는 글들은 보고 댓글 다신거유??그런 억지논란글..나중에
    이렇게..밝혀질까
    애네들 그래서 맨날 글 삭제하고 댓글 삭제하고 튀는거 아닌가요?

인민재판..웃기고있네 우기지나 말든가..비판할게 보이면 비판하는건데
    논란만들려고 계속 새글파서 올리면..평범한 사람도 이상하게 보이는건 당연한거잖아
    쉴드 칠거 쉴드쳐야지..다들 모지리들만 모여있나봄

• 37. snowmelt
    '18.2.11 4:30 PM (125.181.xxx.34)

빨갱이랜다.. ㅋㅋ

• 38. 인민재판하는
    '18.2.11 4:32 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

인민재판하는 빨갱아 니네 나라로 가..

• 39. 인민재판 ㅋㅋㅋ...웃겨
    '18.2.11 4:33 PM (118.220.xxx.166)

인민재판하는말 쓰는 빨갱아 니네 나라로 가..

• 40. ㆍㆍ
    '18.2.11 4:33 PM (119.71.xxx.47)

알바들이 아닙니다.
    매국노 쓰레기들이라 불러야해요. 나라 잘될까봐 망하기를 고사지내는 인간들입니다.

• 41. ㆍㆍ
    '18.2.11 4:34 PM (119.71.xxx.47)

일제때면 친일파노릇하며 민족에 해악을 끼칠 독극물들이죠.

• 42. 여긴
    '18.2.11 4:40 PM (106.102.xxx.172)

문빠 아니면 다 알바 혹은 일베.

• 43. snowmelt
    '18.2.11 4:46 PM (125.181.xxx.34)

진짜 미쳐도 적당히 미쳐야지...
    너네는 문정권에 걸림돌이야...
    하는 짓이 일베와 다를 게 없구만..

니네 진짜 문통지지자 맞냐? ㅋ

• 44. 그저 알바운운
    '18.2.11 4:50 PM (39.120.xxx.98)

그저 한심할뿐

• 45. 125.181.xxx.34
    '18.2.11 4:50 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

훗..너 요새 고정닉 달고 활동하려나 보다..
    ,...양비론 들먹이지말고..북한애들 갈때 니네나라로 함께 돌아가거라.알았지?
    거시서 인민재판 많이 해.

• 46. 125.181.xxx.34
    '18.2.11 4:50 PM (118.220.xxx.166)

훗..너 요새 고정닉 달고 활동하려나 보다..
    ,...양비론 들먹이지말고..북한애들 갈때 니네나라로 함께 돌아가거라.알았지?
    거기서 인민재판 많이 해.

• 47. snowmelt
    '18.2.11 4:51 PM (125.181.xxx.34)

뭐 이제 고정닉으로 시비냐?

• 48. snowmelt
    '18.2.11 4:52 PM (125.181.xxx.34)

양비론이 뭔지나 알고 씨부리냐?

• 49. 125.181.xxx.34
    '18.2.11 4:53 PM (118.220.xxx.166)

시비라니..고정닉으로 다른 글에도 보이길래..그런건데..
    왠 피해망상 .시비래..ㅋㅋㅋ
    왜??관심이 부담스러워???
    어쨋든 꼭 가라~~응..

• 50. snowmelt
    '18.2.11 4:56 PM (125.181.xxx.34)

시비가 아니면 고정닉 언급을 왜 하는데?

• 51. 125.181.xxx.34
    '18.2.11 5:00 PM (118.220.xxx.166)

고정닉 언급하면..다 시비냐??? ㅋㅋ 그런 배짱으로 고정닉을 다냐,..,에그..

• 52. snowmelt
    '18.2.11 5:01 PM (125.181.xxx.34)

뭐래? ㅎㅎㅎ

• 53. snowmelt
    '18.2.11 5:02 PM (125.181.xxx.34)

암튼 너는 이제 문안티로 간주하다. ㅋㅋ

• 54. snowmelt
    '18.2.11 5:02 PM (125.181.xxx.34)

고정닉이 뭐라고 ㅋㅋ 어이없음

• 55.
    '18.2.11 5:05 PM (118.220.xxx.166)

그 전에 얼른 인민재판하러 북으로 가렴..쓰레기들도 데리고 가.

• 56. ..
    '18.2.11 5:05 PM (49.173.xxx.242)

저 위에 제 댓글 끌고왔네요 한참 대통령선거토론으로 뜨거웠을때죠.
    저때 저 생각은 지금까지도 1도 변함없어요. 박근혜일당 당도 밥맛 떨어지지만 문정권도 역시 예상대로 별볼일없어요.
    저때부터 민주당에 제일 마음에 안들었던게 대북관이구요 역시 예상대로 집권8개월차만에 북한 끌여들여 본색 들어내죠. 저보고 알바니 일베충이니 타령하지마세요.
    일베 아이디없구요 알바로 입금받은적도 없습니다.
    그냥 투표권있는 대한민국 국민의 한사람일뿐입니다.
    가장 큰 힛트는 인천공항 접견실에서 반말던지는 북한애들한테 한마디도 못하던 대한민국 통일부장관 클래스.
    하도 궁금해 뭐하는 인간인지 찾아보니 노통때부터 있는 사람이네요. 충격이었구요 정치를 관심있게 들여다보게 만든 장면입니다.
    82는 문골수 지지자들만 상주하는 곳이 아니에요.
    지지자들처럼 문정부를 무조건적으로 우상화하지 않는다고 댓글아이피 지적하며 삿대질하지 마세요.
    여기 자유민주주의 국가에요. 내 의견 말할수있어요.

• 57. snowmelt
    '18.2.11 5:07 PM (125.181.xxx.34)

미친.. 인민재판에 꽂혀서 빨갱이 타령이네..

너 일베지

• 58. 댓글에도 수두룩하게 깔렸네 ㅉㅉ
    '18.2.11 5:10 PM (138.75.xxx.63)

삼재용이 탈옥 후에 알밥들 베충이들이 더욱 기승을 부리는 것 같네요. 22222222222

• 59.
    '18.2.11 5:12 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

그 말은 니가 말한거야..그러니 말 꺼낼때 조심해야지
    그리고 애랑 놀아주기 너무 귀찮아.
    여기가 채팅창도 아니고..바뻐서 난 이만 간다..
    그러니 함부로..북한말 쓰지마..너무 생소하잖아.

알바가 아닌데 알바라 불리우면 짜증날것도 같음.
    아니라고 이마에 붙이고 다닐수도 없고 저런저런
    같이 휘둘려..쓸려다니지 마시고..
    일요일 오후,...잘들 보내셈
    알바들은 알바비 두둑히 잘 받아서.설명절 잘보내고
    일베 니는..아줌마 사이트 들락거리지마..아줌마 말투 배운다..그럼 안되잖아.
    어쨋든 난 이만...
    그리고 니도 일베 싫어하나본데?
    내가 관심가져줄게..문통에 도움되는 글 많이 부탁해~알았징??

• 60.
    '18.2.11 5:13 PM (118.220.xxx.166)

그 말은 니가 말한거야..그러니 말 꺼낼때 조심해야지
    그리고 애랑 놀아주기 너무 귀찮아.
    여기가 채팅창도 아니고..바뻐서 난 이만 간다..
    그러니 함부로..북한말 쓰지마..너무 생소하잖아.

알바가 아닌데 알바라 불리우면 짜증날것도 같음.
    아니라고 이마에 붙이고 다닐수도 없고 저런저런
    같이 휘둘려..쓸려다니지 마시고..
    일요일 오후,...잘들 보내셈
    알바들은 알바비 두둑히 잘 받아서.설명절 잘보내고
    니는..아줌마 사이트 들락거리지마..아줌마 말투 배운다..그럼 안되잖아.
    어쨋든 난 이만...
    그리고 니도 일베 싫어하나본데?
    내가 관심가져줄게..문통에 도움되는 글 많이 부탁해~알았징??

• 61. snowmelt
    '18.2.11 5:18 PM (125.181.xxx.34)

인민재판이 언제 금기어가 됐어?

고3되는 아들은 엄마가 일베하는 거 알아? ㅋㅋ
    *
    '18.2.7 11:21 AM (118.220.xxx.166)
    그정도면 약과에요. 고3되니.학원비 장난아니네요..딱 10개월 남았으니 전력투구하려고요

• 62. snowmelt
    '18.2.11 5:19 PM (125.181.xxx.34)

아 그리고 시간되면 줌인줌아웃 좀 들렀다 가~~

• 63. 저것들
    '18.2.11 5:23 PM (39.117.xxx.194)

돈을 얼마를 받길래 저럴까요
    참말 궁금해요

• 64. ㄷㅈ
    '18.2.11 5:48 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

얼마전 오늘의유머 사이트 작업 끝내고 아마 여기 집중하고 있을 거예요

• 65. 지선까지 총력전
    '18.2.11 5:51 PM (125.177.xxx.55)

평창올림픽을 기점으로 문재인 대통령의 지지율이 급상승할 것을 예측하고
    알바 총력전을 펼치고 있을 것 같아요 이대로 지선까지 쭉 알바창궐...우리도 마음의 준비 단단히 해야할듯

• 66. 이런 댓글 쓴 건 너잖아
    '18.2.11 5:56 PM (125.177.xxx.55)

------------------------------------------------

,,
    '17.4.29 10:43 AM (49.173.xxx.222)
    문재인 정말 별볼일없죠. 토론할때마다 더 느끼게되요 박근혜랑 똑같은 수준이구나.
    결국 그 주변에 한자리 해먹을려고 눈시퍼렇게 뜨고 있는 무리들이 국정을 또 주무르겠구나.
    문재인 자체가 뭘 해볼려고 해도 주변의 입김때문에 결국 아무것도 할수 없겠구나.
    뭘 지 마음대로 할수있겠어요. 별볼일없는 본인을 민주당 대표로 앉혀 대통령 만들어준 주변인들에게 은혜를 갚아야하는데.
    솔직히 망한정부 출신이잖아요. 역대 대통령중에 성공한 정부가 뭐가 있습니까.
    끝나고 가면 다 감옥가고. 노대통령도 살아계셨다면 본인이 뇌물을 받았던 가족들이 받았던 특검으로 탈탈털리고 감옥갔겠죠. 문재인도 탈탈 털렸을거구요.
    자살로 다 덮힌건 부인못할 사실이잖아요. 제발 노사모들 달려들지 마세요. 짜증나니깐.
    전 그냥 역대 정부 출신들이 싫은겁니다. 잘해놓은것도 없는 사람들이 자꾸 나와서 상대방정권만 비난하며 자기 잘못은 인정안하는게 치사하고 비겁해보일뿐이에요. 자기들도 다 말아먹은것들이

• 67. 이런 댓글 쓴 건 너잖아
    '18.2.11 5:59 PM (125.177.xxx.55)

별볼일없는 본인을 민주당 대표로 앉혀 대통령 만들어준 주변인들에게

---별볼일있는 인물은 누군데요? 촰? 놀고 있다 ㅉㅉ

• 68. 아줌마
    '18.2.11 6:10 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

(49.173.xxx.222) 벌레였구나..일베가서 놀아라

• 69. 구구장
    '18.2.11 6:58 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

예전 한참 바이러스 걸렸을 때 자주 가는 커뮤니티도 다운되고 바이러스 걸리고 그랬잖아요. 당시 반정부스런 곳이어서 뭔가 '비밀스런 힘'이 작용한다고 어렴풋 생각했는데 그게다 국정원이 우리 세금을 유용해서 가지고 논 거였죠. 지금도 가는 커뮤니티마다 윈글님처럼 :갑자기 유입되는 이상한 글들이 많다'고 지적하는 글들이 속속 올라오고 있어요. 뻔하죠.

• 70. 원글이
    '18.2.11 7:06 PM (14.34.xxx.180)

조회수는 960 인데 댓글이 64개나 달렸어요.

진짜 무슨일이지

• 71. snowmelt
    '18.2.11 7:14 PM (125.181.xxx.34)

제가 도배를 해서 그런가 봐요. ^^;

• 72. snowmelt
    '18.2.11 7:15 PM (125.181.xxx.34)

원글님 부탁이 있는데요.
    본문 포함해서 삭제하지 말아 주세요. ^^

• 73. ...
    '18.2.11 7:38 PM (223.62.xxx.252)

저도 느껴요

82 분탕치러 달려든듯

• 74. 000
    '18.2.11 7:52 PM (39.7.xxx.4)

얘들은 덜 떨어진 댓글수준이더니
    이번 벌레들은 수준이 더 떨어지네요

• 75. 삼성알바
    '18.2.11 8:15 PM (84.30.xxx.35)

삼성알바 입니다.

이재용 석방후에 갑자기 더 심해 졌죠.
    이렇게 지랄들을 해 놓으면 개돼지 국민들은 이재용 석방 된 것도 잊어 버릴꺼라는 계산하에 하는 거죠.

요 며칠 올라온 글들은 사실 무식한 일베나 딱틀충들이 아니었죠.
    문체며 한글 솜씨가 정갈한 교육 잘 받은 정예부대들 같았어요.

교육 잘 받은 정예부대들이라 싸움하는데 시간 좀 걸릴 것 같아요.

삼성알바 꺼져! 이재용 구속하라!

• 76. 쓸개코
    '18.2.11 8:37 PM (211.184.xxx.143)

49.173.xxx.222, 106.102.xxx.172/ 댁들은 본인들이 써온 글이나 떠올려보세요.