82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 왕김치만두 돼지냄새 심해요

으어 조회수 : 2,383
시판만두 맛이 다 거기서 거기인건 알지만, 와 이 만두는 누린내 너무 심해요.

만두국 끓여먹었는데, 진짜 심하네요

풀무원 애용자라서 (어묵도 그렇고 뒤에 성분보면 풀무원이 제일 나은 경우가 많아요. 값은 비싸도요)

아 근데 이 만두는 심하네요

여기서 맛나나는 추천보고 샀어요

아마도 제가 먹은거만 이상했다면 풀무원분들 재료관리좀 철저히 하셔야할듯.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 2:08 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

비비고 왕김치교자? 이거 첨 사봤는데
    기름지지도 않고 담백하네요
    이걸루 갈아타세요
    덕분에 풀무원꺼는 앞으로 패스

• 2. 저는
    '18.2.11 2:11 PM (183.101.xxx.212)

모든 냉동만두가 다 냄새가 나요

• 3. 저는
    '18.2.11 2:14 PM (211.48.xxx.170)

최근에 먹었는데 괜찮던데요
    근데 미묘하게 예전보다 맛없게 느껴지긴 했어요
    제 입맛이 달라진 건지는 모르겠어요.

• 4. ...
    '18.2.11 2:16 PM (180.69.xxx.207)

비비고보다 풀무원이 맛있는데,

• 5. ...
    '18.2.11 2:21 PM (120.50.xxx.206)

저도 모든 냉동만두가 다 나요
    그리고 만두국 끓이면 더 심하게 나요 구역질나게
    차라리 프라이팬에 기름두르고 구으면 좀 덜나요
    그래서 왠만하면 안먹고
    먹더라도 구워먹지 찌가나 끓여먹진 않네요,

• 6. ,,,,
    '18.2.11 2:24 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

그거 샀다가 냄새나 맛에
    질려서 그나마 가끔 사던 냉동만두는 이제 절대 안 사게돼요

• 7. .,
    '18.2.11 2:35 PM (223.62.xxx.132)

비비고가 제일 느끼해요. 4개월전쯤 세일할때 대량으로 사뒀는데 냉동실만 차지하고 처치곤란이에요. 윗님처럼 기름두르고 구워볼까봐요. 그전에 삶아서 기름 쫙 빼고 구우면 더 나을지..

• 8. ..
    '18.2.11 2:38 PM (1.238.xxx.165)

비비고 만두 먹은 이후 만두 안 사 먹고 있어요. 또 그런 만두 만날까 두려움

• 9. ...
    '18.2.11 2:47 PM (122.38.xxx.28)

개성 왕만두도 심해요.

• 10. ...
    '18.2.11 2:52 PM (218.152.xxx.93)

저도 얼마전에 풀무원 김치만두로 만둣국 끓였다가 누린내랑 쉰내같은 게 나서 별로 였어요 저희 엄마도 넘 느끼하고 별로라고 그러더라구요 다른 만두에 비해 양 대비 가격도 싼편은 아니었는데 질이 넘 별로 같아요

• 11. 원글
    '18.2.11 3:03 PM (211.195.xxx.35)

아니 무슨 고기를 쓰면 그런 누린내가 나는거죠?
    보통 우리가 먹는 돼지고기에 그런 냄새 안나는데.

• 12. 어머나
    '18.2.11 3:35 PM (114.204.xxx.167)

저는 지난주에 처음으로 사서 쪄먹고 아이들이랑 감탄감탄
    이거 진짜 맛있다 이러고 어제 근처마트 세일하길래 2봉투나 사왔는데요 1.4킬로 7900원이라 세일도 많이 하고
    혹시 그때그때 다른것인가 아님 저희 식구들 입맛이 특이란 것인가 갸우뚱해지네요

• 13. ..
    '18.2.11 4:30 PM (1.251.xxx.92)

그 만두가 유통 과정에서 문제가 있었을수도 있어요.
    전에 비비고 만두에서 돼지고기 누린내가 너무 심하게 나서 거의 못 먹고 봉지채 버렸거든요.
    그런데 그 다음에 산 만두들은 괜찮았어요.

• 14. ···
    '18.2.11 4:31 PM (121.167.xxx.126)

풀무원 생가득 김치왕만두
    어제 쪄서 먹었는데 그런대로
    먹을만 했어요.

• 15. 아울렛
    '18.2.11 6:10 PM (59.15.xxx.22)

우리는 고향만두 교자만두 떡만두국 끓였는데 괜찮았어요
    오늘 비비고 교자만두 삿는데 내일반품 해야겠네요
    처음비비고 삿는데 고향만두 살려다가 세일하길래 삿더니

• 16. ...
    '18.2.11 6:27 PM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

기름 두르지 말고 마른 후라이팬에
    만두를 익혀 속을 터 보시면 깜짝 놀랍니다.
    무슨 기름이 그리도 많은지..
    풀무원, 비비고가 제일 많아요.

자연드림 군만두가 그 중에서 제일 적고 낸새도 덜 나요.
    동원 찐 만두하고..