82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아래부터 엉덩이뼈까지 너무 아파요...

... 조회수 : 2,938
어제 몸이 안좋아서 거의 하루종일 누워있거나 잤는데요.(두통. 몸살)
오늘은 그것보다 허리 아래 통증이 너무 심해서 앉아있기도 힘들어요.
누워도 아프고.
허리 가장 들어간 부분 척추가 아닌 그 아래부터 골반뼈까지 뻐근하고 땅기는 느낌이 심한데 왜그럴까요..ㅜㅜ
정형외과를 가봐야하는건지... 일요일이라 연데도 없을거같아 일단 지켜보는중인데... 뭘 못하겠어요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허리
    '18.2.11 1:40 PM (182.172.xxx.230) - 삭제된댓글

허리디스크 오면

초반증상이 허리는 안아픈데 엉덩이와 하반신에 통증이 옵니다.

엑스레이로는 안잡히고 Mri찍어야 나옵니다

• 2. 허리
    '18.2.11 1:41 PM (182.172.xxx.230) - 삭제된댓글

허리디스크 는 약이 없어요

무조건 쉬어야 낫습니다

• 3. ...
    '18.2.11 1:56 PM (220.127.xxx.123)

정말 허리 디스크일까요?ㅜㅜ
    이러다가 통증이 나아져도 병원은 가봐야하나요?

• 4. ....
    '18.2.11 2:05 PM (211.110.xxx.181)

저는 디스크가 좀 있었는데
    얼마전 그렇게 아파서 mri 찍었더니 퇴행성 협착증이 왔다네요
    디스크랑은 좀 다르대요
    50대 중반이에요

• 5. ㅡㅡ
    '18.2.11 2:18 PM (211.215.xxx.107)

월요일에 꼭 병원 가 보세요

• 6. 그리고
    '18.2.11 2:33 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

산부인과도 꼭 가보세요.
    혹시 모르니

• 7. ...
    '18.2.11 2:55 PM (220.127.xxx.123)

올해로 39살인데... 최근들어 똑바로 자면 허리가 아프긴했어도 이런건 처음이에요. 지금 통증은 서서히 나아지는 것 같긴한데(아까는 가만히 앉아있질 못하겠더라구요. 아파서...ㅜㅜ) 금요일부터 몸살에 추위에 떨다가 더 심해져서 어젠 두통에 약먹고 밥도 거의 종일 못먹고 잠만잣어요. 너무 누워있어서 허리가 아픈것도 같은데... 디스크같은거 일까봐 무섭네요. 병원가볼게요.ㅜㅜ

• 8. ..
    '18.2.11 2:56 PM (116.127.xxx.250)

저도 통증부위가 비슷했는데 넘 심해서 병원가봤더니 디스크아니고 골반이랑 척추가 휘었대요 약하루 먹으니 통증 많이 좋아졌어요 꼭 정형외과 전문의한테 진료받으시고 사진찍어보새요

• 9. ...
    '18.2.11 3:12 PM (220.127.xxx.123)

정형외과 꼭 가볼게요. 운동도 좀 해야겠어요... 이제 관리안하면 몸이 망가져가는 것같아요..

• 10. yaani
    '18.2.11 3:20 PM (1.229.xxx.32)

독감일지도 몰라요.
    혹 미열은 없으신지요.
    요새 독감이 37.8정도 미열에 두통. 근육통. 이런 증상이래요.
    저도 비슷한 곳에 통증있으면서 머리아프고. 목아파서 이비인후과 갔다가 검사했더니 독감이라네요.

• 11.
    '18.2.11 5:18 PM (121.167.xxx.212)

몸살 때문인것 같고 너무 오래 누워 있어도 허리 아파요
    실내에서 가볍게 걸어 보세요
    걸을수 있으면 디스크는 아니예요

• 12. 또마띠또
    '18.2.11 6:19 PM (218.239.xxx.27) - 삭제된댓글

좌골신경통이네요.
    저도 죽는줄... 근데그게다 척추문제래요.
    https://youtu.be/khWgZNrlFwM
    이거 꼭 보세요

그리고 좌골신경통이 맏다면, 이자세 하면 엄청아플겁니다. 해보세요
    https://youtu.be/QMZZyesb3R0

• 13. 헉스
    '18.2.11 6:21 PM (218.239.xxx.27)

좌골신경통이네요.
    저도 죽는줄... 근데그게다 척추문제래요.

http://youtu.be/khWgZNrlFwM
    이거 꼭 보세요

그리고 좌골신경통이 맞다면, 이자세 하면 엄청아플겁니다. 해보세요
    http://youtu.be/QMZZyesb3R0

• 14. 윗분 동영상
    '18.2.11 9:38 PM (211.201.xxx.168)

고맙습니다. 저도 큰 도움되었어요~~